Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и соска
Счастливая рыбка |
6 мая 2010, 01:30
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Интересно, кто-нибудь докормил до двух лет, регулярно пользуясь соской? Вот это действительно было бы исключением. До двух нам правда далеко  , но пока, т.т.т. кормимся. Пустышку забросил уже (сам, я даже и не думала её отбирать то), как-то незаметно это прошло, даже и момента точного не вспомню, но вот уже месяца 3-4 нет её (даже и правда не знаю куда делась). А вот бутылочку используем - соки попить, водичку, причём используем с самого рождения. Хотя помню момент, когда почувствовала, что сын увлекается бутылочкой, тогда на время постаралась минимизировать контакт с сосками и бутылочками, усилила ГВ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
6 мая 2010, 10:51
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
материалы по теме http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.htmlПустышкаГрудное вскармливание и пустышкау моих детей сосок не было. молока поток не слишком сильный, поэтому этой проблемы нет, а остальные разрешали легко - давала грудь, в т.ч. и в поликлинике, и на улице когда было не холодно (иногда в слинге кормила, иногда в специальной одежде, иногда и так) и высасывал все до последней капли пока оно не пропало потому и пропало что соска была . это однозначно. теперь начали облизывать ручки мне кажется подавляющее большинство детей в этом возрасте сосут ручки. http://www.breastfeeding.org.ua/infants/finger.html у моих это длилось 1-2 месяца. И никак не мешает ГВ, имхо я бы добавила - ГВ ВАШЕГО ребенка  а другим, бывает, мешает. например, ребенок привык, что грудь - это еда, и просто так, пустую, не сосет. В результате, если молока стало меньше, для его увеличения надо сосать пустую грудь, а ребенок не хочет. В результате молоко не увеличивается, его не хватает, ребенок плачет, СВ, ИВ ИЛи такой сценарий - малыш очень спокойный, но набор веса очень маленький. ОКазывается, он часами лежит сосет соску, засыпает с соской. Вместо того чтобы сосать грудь. Врач рекомендует докорм, СВ, ИВ. соки попить, водичку, причём используем с самого рождения интересно, а вроде ВОЗ рекомендует не давать детям соки и воду до 6 мес? Отредактировано: a-mara в 6 мая 2010, 10:51
|
|
|
|
olgunya |
6 мая 2010, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Ответ на сообщение a-mara от 6 мая 2010, 11:51ЦИТАТА ( a-mara ) потому и пропало что соска была . это однозначно. Однозначно нет! Соска была только для того, чтобы заснуть, т.е. на 10-15 минут и то не перед каждым сном, потом она ее сама выплевывала. Я мать и я знаю, что говорю. А к консультантам по ГВ у меня тоже определенное отношение - для меня это сектанство :-))) Выводы мои основаны далеко не на одном моем примере общения с ними. Отредактировано: olgunya в 6 мая 2010, 14:34
|
|
|
|
LuMix |
6 мая 2010, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Соска была только для того, чтобы заснуть, т.е. на 10-15 минут и то не перед каждым сном За это время можно бы было высосать стакан молока . А к консультантам по ГВ у меня тоже определенное отношение - для меня это сектанство :-))) Выводы мои основаны далеко не на одном моем примере общения с ними. Да-да. мы такие  Они вам , наверное, давали рекомендации убрать соску и т.п.- ну результат налицо. Впрочем, ваше право, как организовывать кормления, придерживаться ли рекомендаций и т.п.. Однако писать, что у вас успешное ГВ и соска- это явная неправда.
|
|
|
|
olgunya |
6 мая 2010, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Ответ на сообщение LuMix от 6 мая 2010, 16:21ЦИТАТА ( LuMix ) За это время можно бы было высосать стакан молока У меня этого стакана никогда не было, не более 40-50 грамм, пока ей хватало, все было нормально, а когда понадобилось больше, то у меня не нашлось :-((( ЦИТАТА ( LuMix ) Однако писать, что у вас успешное ГВ и соска- это явная неправда. Я не писала, что у меня успешное ГВ, у меня просто не было столько молока, сколько нужно ребенку. И я знаю, что соска здесь ни при чем. Но здесь девчонки писали, что соска с ГВ очень даже сочетается. Все дети разные: кому то грудь не нужна, кому то соска, а кто то успешно их сочетает. Моя доча очень любила сисю и долго ждала молока, но ее челюсти не железные и мои нервы тоже, и после прибавки 300 грамм за 1,5 месяца я ввела прикорм. Я очень любила соски и зубы у меня ровные. ЦИТАТА ( LuMix ) Они вам , наверное, давали рекомендации убрать соску и т.п.- ну результат налицо. Ага-ага :-) И не давать воды...... и не спать ночами..... :-) Да много, что еще было. Я очень хотела кормить грудью и делала все и по разным учениям, но я не садист и не мазохист. Все вышло как вышло. Отредактировано: olgunya в 6 мая 2010, 15:59
|
|
|
|
Hihi |
6 мая 2010, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Мне кажется это правда. Я только пару дней давала доченьке соску и она начала меньше сосать грудь (по времени). Теперь не даю.
|
|
|
|
xwostik |
6 мая 2010, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Дочка 03.11.1997
Дочка 17.04.2001
Сынок 10.05.2009
 |
А мой сам бросил соску месяцев в 6. Потому что ночью пыталась грудь заменить. Он быстро разобрался что у чему. И перестал ее сосать.
|
|
|
|
slingomama |
6 мая 2010, 21:10
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Нам пустышку в роддом передали.... Добрый кто-то постарался... Если б я только знала, как она может насолить, ни за что б не дала ее ребенку... Мое мнение однозначное: пустышке - нет! для сосания - грудь, и только лишь грудь!
|
|
|
|
C-elena |
7 мая 2010, 10:40
|
Оптимист
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Семён 06.01.10
 |
А мой малыш очень активный и капризный, так что без соски мы обойтись не смогли. Она для него как валидол! Сначала думали, что даже покупать соску не будем, но продержались всего 3 недели. Первое время на груди висел все время, и для еды и для успокаения. Потом сися стала только едой, а соска успокоительным. Больше успокоить ни как и ни чем немогу, как ни стараюсь. Пососет чуток, успокоится, напряжение падает и тогда отбираю соску, а он дальше играет. Сисю не берет, если сыт.
|
|
|
|
Ульчик |
7 мая 2010, 10:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
были на грудном вскармливании и параллельно соску сосали, правда только на сон. с молоком было все ок, до 8 месяцев только им и питались. соска до сих пор у нас на сон идет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|