Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Nuta |
29 янв 2011, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
Хотелось бы получить мнение ещё специалиста для полной уверенности в правильности лечения. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда в Москве, в какую клинику лучше обратиться? Зацепина, наверно. Ортопеды у них лучшие - http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ветер перемен |
29 янв 2011, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение *snowflake* от 28 янв 2011, 16:23[Во Владимире хороший ортопед Чочиев Гурам Михайлович про него тут много отзывов. Девчонки из москвы к ниму ездят. Отредактировано: ветер перемен в 29 янв 2011, 00:53
|
|
|
|
ValentinaA |
29 янв 2011, 02:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Сегодня была в Управлении труда и соцзащиты, узнавала за ортопед.обувь, мне там сказали,что разница в 2 см-это инвалидность, пожалуйста, расскажите, кто с этим сталкивался, является ли это инвалидностью?
|
|
|
|
*snowflake* |
29 янв 2011, 13:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
ЦИТАТА ("Nuta") Зацепина, наверно. Ортопеды у них лучшие Спасибо! Думала ещё насчёт Филатовской и ЦИТО. Не знаю, куда лучше ValentinaA, я так поняла, что вы ещё корректирующую обувь не приобретали? Вашему ребенку год и 3мес? Он уже ходит? Как Вы обходитесь? Нам всё это ещё предстоит, не представляю себе, как с такой разницей мой ребёнок будет ходить. А инвалидность, я думаю, Вам надо оформлять. Что говорит Ваш педиатр, он же должен давать направление? Мы вот, возможно, поторопились. Пытались в 3месяца, а комиссия нам отказала. Подавали на обжалование в Главное бюро, там нам тоже отказали. Аргументируют тем, что ребёнок не ходит пока, значит он ничем от здоровых детей не отличается. Не видно функции, нет ограничения жизнедеятельности. А то, что само собой это всё ни через полгода, ни через год не исправится, в расчёт не берётся. Говорят, вон многие всю жизнь без операции обувью ортопедической обходятся. Ушли оттуда, как оплёванные. В общем к году снова поедем нервы трепать, когда малышка будет пытаться ходить. А ортопед нам сказал, что без инвалидности у нас будут проблемы с приобретением спец. обуви. Может другие форумчане, у которых такие же проблемы, подскажут нам, как у них обстояли дела с оформлением инвалидности, оформляли ли вообще. Хотелось бы ещё узнать, какое лечение ортопеды назначают, какие дают прогнозы. Что предстоит, операция и в каком возрасте? Мы прошли уже несколько курсов физиолечения (электрофарез), парафин.
|
|
|
|
tita.i |
29 янв 2011, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Ответ на сообщение ValentinaA от 29 янв 2011, 02:05Инвалидность от 3,5 см нам это в Зацепина говорили. Да и меряют ножки там врачи на глаз.
|
|
|
|
Nocturne |
29 янв 2011, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 492
Даниил 20.04.2007
Виктор 29.06.2010
 |
знакома с этой проблемой только теоретически, но в том источнике говорилось, что лучше действительно делать это, когда ребенок постарше, подросткового возраста, т.к. есть вероятность повредить зону роста и затормозить рост костей
|
|
|
|
ветер перемен |
29 янв 2011, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение tita.i от 29 янв 2011, 19:56ЦИТАТА ( tita.i ) Инвалидность от 3,5 см нам это в Зацепина говорили. Да и меряют ножки там врачи на глаз. У нас было 4см и инвалидность никто даже не предложил. Делайте операцию и Ваша проблема решена сказал один профессор в Зацепина.
|
|
|
|
ValentinaA |
30 янв 2011, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ортопед.обувь не приобретали, т.к. я не уверенна в разнице до мм и см, у разных ортопедов и разница "разная" - от 1,5 до 3 см, а коррекция обуви ведь должна быть до мм точной. Нам 1,3 и мы бегаем с 10 месяцев, но в обычной обуви, немного прихрамывает, и когда стоит на одном месте -одна ножка ровная, а другая-согнута. Педиатру нашему-нет никакого до нас дела, и сказал, чтобы с инвалидностью мы голову и не морочили лет как минимум до шести. Ортопед сказал, что с такой разницей в армию мы точно не пойдем, а операцию нужно будет делать когда ребенок уже перестанет рости. точный диагноз нам еще не поставили, в понедельник будем делать электромиографию (кажется так это называется)
|
|
|
|
tita.i |
30 янв 2011, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Ответ на сообщение ValentinaA от 30 янв 2011, 01:56По поводу коррекции обуви до мм , с Вами не согласна. Многие профессора говорят о том что коррекция должна быть на 2 мм меньше, для того чтобы у ножки был стимул расти!(выше по теме я выкладывала статью, почитайте) Если Ваш малыш худенький, то опасность развития варуса на левой ножке мала, а если он у Вас пухленький то смотрите не перегружайте ножки....варус не заставит себя ждать! Девочки инвалидность только для того чтобы обувь бесплатно заказывать(и то до 7 лет), но многие потом переходят на простую орт обувь!
|
|
|
|
Calipso |
30 янв 2011, 08:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Обувь должна корректировать разницу на 0.5 см меньше - укорочение в 0.5 см физиологично, и не влияет на позвоночник, корректировать на всю разницу нельзя. Опытный хирург ортопед может определить разницу на глаз, сравнивая на одном ли уровне находятся тазовые косточки, можете и сами проверить подкладываю под ножку стопку бумаги или книжку и замеряя у стенки уровень правого и левого плеча и тазовых костей - мы так сами перепроверяли, когда наращивали подошву для домашних ботинок.
Ни в коем случае не надо делать рентген для того чтобы определить разницу! Малышу рентген очень-очень вреден! Рентген имеет смысл делать, если стоит вопрос жизненно важный и не чаще 1-го раза в год для взрослого и не чаще одного раза в 3(!) года для ребенка!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|