Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
ValentinaA |
31 янв 2011, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 31 янв 2011, 22:35еще раз перечитала всю тему, оч.хочется узнать больше и не упустить главного; вы пишите о разнице в 4 см, она была с рождения или увеличилась с возрастом? как ваши дела сейчас? я так и не могу определиться, можно ли стимулировать зоны роста или нет........
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ValentinaA |
31 янв 2011, 23:35
|
*
 |
должен ли быть виден перекос таза на рентгенснимке?
|
|
|
|
CypressHill |
1 фев 2011, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 31 янв 2011, 18:31ЦИТАТА ( linussik86 ) у вас ножка только в длину,или в объеме тоже есть разница? есть разница и в объеме,у нас укорочение голени. и стопа меньше на размер...
|
|
|
|
ветер перемен |
1 фев 2011, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение ValentinaA от 31 янв 2011, 23:18ЦИТАТА ( ValentinaA ) разнице в 4 см, она была с рождения или увеличилась с возрастом? как ваши дела сейчас? я так и не могу определиться, можно ли стимулировать зоны роста или нет........ Дочка родилась с одинаковыми ножками, в 8 месяцев началось уменьшение, максимальная разница 4см вылезла лет в 5. С ребенком работаем постоянно массаж, худ.гимнастика и т.д. Про сдвиги пока говорить не хочу. Стимулировать зоны роста МОЖНО и НУЖНО.
|
|
|
|
linussik86 |
1 фев 2011, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение CypressHill от 1 фев 2011, 09:19сделайте дуплексное сканирование узи сосудов ,чтоб исключить патологию сосудов. к сожалению, у нас проблема в этом(((
|
|
|
|
ValentinaA |
2 фев 2011, 00:41
|
*
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 1 фев 2011, 13:17нам в роддоме сказали-здоров, о том, что складочки на попе не одинаковые неоднократно говорила педиатру, но он отвечал,все ок,такое бывает; разницу заметила сама в 6 месяцев, на узи исключили дисплазию тбс теперь и не знаю, когда она у нас появилась с рождения или нет; сейчас смущает то,что все ортопеды говорят различную разницу-от 1,5 до 3 см-не знаю как быть с обувью; как часто вы делаете массаж? дома каждый день его делать нужно или только курсами у специалиста? И ЕЩЕ: МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО-ТО ТАКОЕ БЫЛО? за 2 недели до родов у меня начались боли в пояснице, я начала жутко хромать и на ПРАВУЮ НОГУ очень больно было ставатЬ, последнюю неделю перед родами-еле передвигалась по дому (до беременности никаких проблем ни со спиной ни с ногами не было), гинеколог, сказала, что это где-то защемление нерва-пройдет после родов, и после родов действительно все прошло НО ТЕПЕРЬ У РЕБЕНКА ПРАВАЯ НОЖКА КОРОЧЕ И ОН ХРОМАЕТ, может ли быть это как-то связано?
|
|
|
|
CypressHill |
2 фев 2011, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 1 фев 2011, 17:34а какое лечение вам было предложено?
|
|
|
|
ветер перемен |
2 фев 2011, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение ValentinaA от 2 фев 2011, 00:41ЦИТАТА ( ValentinaA ) как часто вы делаете массаж? дома каждый день его делать нужно или только курсами у специалиста? Для начала надо найти грамотного массажиста (это большая удача), который может делать трофический массаж (стимуляция зон роста). Курс зависит от интенсивности воздействия и от ребенка( как себя будет чувствовать). Вы можете увидеть эффект в течении первых сеансов пяти, т.к ребенок еще маленький и разница небольшая. Если массаж делать очень часто, то может возникнуть привыкание и организм не будет реагировать на стимуляцию. Все зависит от массажиста единого варианта для всех нет, что подходи моему ребенку может не подойти вашему. У Вас обязательно все получится главное не опускать руки. ЦИТАТА ( ValentinaA ) И ЕЩЕ: МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО-ТО ТАКОЕ БЫЛО? Не было.
|
|
|
|
ValentinaA |
2 фев 2011, 17:20
|
*
 |
Сегодня были в очередной раз у ортопеда, сказал делать массаж и принимать ванны соляно-хвойные, и компенсация обувью. Ортопед рассказал историю: сегодня к нему привозили ребенка на осмотр после "мануала"(ребенку1,5)- результат ужасающий, спина у малыша s-образная, а до обращения к мануалу была ровненькая, сказал нам ни в коем случае не заниматься "мануальной терапией", так как это очень опасно.
|
|
|
|
katherine.spb |
12 фев 2011, 22:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
грустно, а у вас есть результаты??? нам еще нет 2 месяцев, при 1 осмотре у ортопеда поставили гипоплазию верхних и нижних конечностей.направили в ортопедический центр им турнера в пушкине. только 2 марта туда попадем, нам наш знакомый остеопат говорит о возможной неврологической проблеме.. сначала пойдем к нему. он нашей семье во многом помогал, надеюсь, что и тут сработает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|