Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Стар |
20 фев 2011, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
девочка
 |
тетушка сова, а на какую высоту вы каблук делаете? такая стелька в обувь влазит? у нас просто тоже разница 3 см и я не представляю как 3 см стельку можно в ботиночки засунуть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*snowflake* |
20 фев 2011, 12:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 15 фев 2011, 14:08тетушка сова, и у меня к Вам вопрос, как дисплазию лечили (отводящие шинки использовали), и как долго? У нас тоже с рождения дисплазия и укорочение большое
|
|
|
|
ValentinaA |
20 фев 2011, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
ДЕВОЧКИ!!! МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ССЫЛКИ НА ВИДЕО- МАССАЖ НОЖЕК ПРИ УКОРОЧЕНИИ????
|
|
|
|
тетушка сова |
22 фев 2011, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Алиса 17.09.03
Виктория 17.09.08
 |
Стар вчера били у очередного ортопеда , тоже задала вопрос :"укорочение 4 см. а стелька компенсирует только 1.5-2 см. " . Она - ортопед сказала что разницу всегда компенсируют на половину, и размер стельки должен определять ортопед выравнивая ножки по складочкам. (нас ставили на специальную "тумбочку" с зеркалом и сказали что больше не нужно, 1-1.5см. компенсируется ребенком )
*snowflake* дисплазию лечили до года отводящими шинами, потом в Тольятти , у замечательного врача у которого своя метода без операционного вправления у него есть свой сайт В.В. Колесов . сейчас наши местные врачи удивляються как мы справились без гипса .
|
|
|
|
ValentinaA |
24 фев 2011, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 22 фев 2011, 11:101-1.5см. компенсируется ребенком ) -как это???
|
|
|
|
mamarina |
24 фев 2011, 01:01
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда в Москве, в какую клинику лучше обратиться? Пройдя Цито, Зацепина и НЦЗД, мне понравилось в НЦЗД. Профессор Малахов принимает по понедельникам с 10 до 13 часов Ни в коем случае не надо делать рентген для того чтобы определить разницу! Малышу рентген очень-очень вреден! Рентген имеет смысл делать, если стоит вопрос жизненно важный и не чаще 1-го раза в год для взрослого и не чаще одного раза в 3(!) года для ребенка! Перекос таза, дисплазию и подвывих можно определить только по рентгену. » Дописано позже1-1.5см. компенсируется ребенком ) -как это??? Разница в 1 см вообще не считается патологией. Это естественная ассиметрия
|
|
|
|
Calipso |
24 фев 2011, 07:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
ЦИТАТА Перекос таза, дисплазию и подвывих можно определить только по рентгену. mamarina, вы вырвали цитату из контекста, там шло обсуждение, что только рентген может определить длину укорочения, я же писала, что цена такой точности слишком высока. Мы делали рентген дочери один раз, чтобы исключить дисплазию, определить наличие обеих берцовых костей (ортопед сомневался), может он еще что смотрел на этом рентгене... На форуме девочки делают рентген чуть ли не каждый месяц, потому что врачам ничего не стоит выписать направление, а некоторым для диссера материал надо собрать, вот они и облучают ребенка чтобы определить разницу, посмотреть что поменялось. Поэтому я и написала мнение нашего врача, что рентген делать надо только в случае крайней необходимости, а для определения длины укорочения есть и другие методы Отредактировано: Calipso в 24 фев 2011, 07:20
|
|
|
|
linussik86 |
24 фев 2011, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 19 фев 2011, 12:08у нас тоже высокая обувь ортек. я пыталась положить типа подпяточника на укороченную ногу,но абсолютно не походит,ножка вылазит ,видно,что неправильно. если не затруднит,не могли бы вы прислать в личку фото ,как выглядит ваша стелька/обувь. для меня это очень важно. спасибо
|
|
|
|
тетушка сова |
24 фев 2011, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Алиса 17.09.03
Виктория 17.09.08
 |
|
|
|
|
linussik86 |
24 фев 2011, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 24 фев 2011, 17:38ой,спасибоньки огромное!!! попытаюсь заказать такую же подкладку на нашем орт.предприятии. а обувочка у нас одинаковая)) кстати,вы только ее выбираете? мы 2 пару уже купили, и я что то задумалась о мега ортопедик или орсетто. тоже хвалят
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|