Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
тетушка сова |
18 мар 2011, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Алиса 17.09.03
Виктория 17.09.08
 |
девочки здесь есть кто ни будь у кого детки уже постарше 7-8 лет , нас постоянно пугают тем что укорочение будет прогрессировать, хотелось бы узнать есть ли случаи когда в процессе роста укорочение наоборот становилось меньше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тетушка сова |
21 мар 2011, 21:53
|
*
Алиса 17.09.03
Виктория 17.09.08
 |
CypressHill а вы бы не могли выложить фото обуви в которую могут подойти эти стельки, насилась по магазинам все такое изящное ума не приложу как вы справляетесь.
|
|
|
|
linussik86 |
21 мар 2011, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 21 мар 2011, 21:53не одна я такая))) проблема в этом же. собиралась уже писать сюда..
|
|
|
|
CypressHill |
22 мар 2011, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение тетушка сова от 21 мар 2011, 21:53 как я уже писала, обувь покупаем обычную, но чтобы подобрать, приходится поискать. Подходит, безусловно, не все. Особенно проблематично с весенне-летней, открытые сандалики не наш вариант. Когда были маленькие покупали Котофей. Сейчас остановили свой выбор на ЕССО, еще подходит Superfit. Я беру с собой в магазин стельки и примеряю. Фотографии постараюсь выложить по возможности.
|
|
|
|
docia |
8 апр 2011, 13:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА ( Calipso ) укорочение в 0.5 см физиологично, Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, физиологично-это что значит!?Нам 3мес. и 3недели.Обнаружили разницу в длине ножек ну около 5мм.Ещё не были у врачей,т.к в нашем городе ортопеда нет.Но уже наревелась,и ужаса на себя нагнала.Подскажите,это только начало,дальше разница будет увеличиваться!!?
|
|
|
|
Стар |
14 апр 2011, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
девочка
 |
ЦИТАТА ( docia ) Обнаружили разницу в длине ножек ну около 5мм. 5 мм это разве разница???)) думаю вы рано начали панику!
|
|
|
|
тетушка сова |
14 апр 2011, 23:31
|
*
Алиса 17.09.03
Виктория 17.09.08
 |
Ответ на сообщение docia от 8 апр 2011, 14:370.5 это не разница, так что успокойтесь, разницу до 3-х см. даже оперировать не советуют, физиологическая разница - это когда кости короче, есть еще неврологическая разница- это когда мышцы в тонусе тут все проще массажом можно спастись, точно вам только врач скажет, а пока не растраевайтесь , и здоровье ребенку!
|
|
|
|
Egor |
17 апр 2011, 05:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Девочки здравствуйте. Я новичек у Вас. но не в этом деле! Прочитала все с начала, поэтому напишу много и постораюсь на что-то ответить. Нам 3 года обнаружили укорочение на 1.3см в какой области пока не скажу, т.к. выясняем. В Зацепина направили с роддома и наблюдались у этих "специалистов" каждые 3 месяца до 2,5 лет. За это время сменилось 4 врача. Никто ни чего не видел!!! Плоскостопие признавали и пытались отослать в районную поликлиннику. Пока росли, криво ходили - обнаружилась "болезнь" почек. Пишу в кавычках, потому, что сейчас (мы компенсируем разницу стельками/массажем) болезнь прошла. Больше в Зацепина НЕ поеду. Теперь свяжу все во едино: попали мы совершенно случайно к нашей массажистке, а она нам с первого же приема и определила, что надо сделать диагностику позвоночника, похоже перекос и из-за него органы сдавлены. Так и оказалось. Меня ещё врач отругал: " Мамочка, ребенок кривой, а Вы куда смотрите" Замечу это не рентген, а фото. Делали в Обнинске. Хотя и его нам пришлось сделать, чтоб исключить врожденную патологию тазовых кстей. УЗИ это не покажет. ИМХО надо компенсировать разницу, что бы органы нормально развивались. Обувь носим обычную, с индивидуальной стелькой. В некоторо приходится удалять супинатор. Стельки делаем, как и CypressHill на Электрозаводской 46, но они у нас совсем другие могу сделать фото, если надо. На туфельках делаем набойку, но стельки тогда кладем одинаково-ровные. Нипишу ещё, что врачи говорят это наследственно! Попробуйте сами пройти диагностику, супругов направьте. У дочки укорочение 1,3 у меня 0,7 у мамы 1,5 Сосси, что длинно вышло
|
|
|
|
ветер перемен |
18 апр 2011, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение Egor от 17 апр 2011, 06:08ЦИТАТА ( Egor ) Нипишу ещё, что врачи говорят это наследственно! Попробуйте сами пройти диагностику, супругов направьте. У дочки укорочение 1,3 у меня 0,7 у мамы 1,5 Проведем исследование всей семье. Что это даст, чем поможет нашим деткам? Отредактировано: ветер перемен в 18 апр 2011, 21:32
|
|
|
|
Egor |
19 апр 2011, 08:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 18 апр 2011, 22:32Постарше деткам, конечно уже ни чем. А вот грудным, думаю будет стимул обслевоваться получше, если у родителей есть проблема. В нашем случае врожденное укорочение было около 0,5 И по незнанию мы "до ходидись" до 1,3
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|