Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

ветер перемен
post 13 ноя 2011, 20:04
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Calipso от 12 ноя 2011, 19:01
мы ходили в разном возрасте к разным остеопатам изменений не увидила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 27 дек 2011, 21:07
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Были у двух остеопатов, в том числе по ссылке выше- только разводят руками, помочь не могут. Я как то уже привыкла слышать одно и тоже у всех врачей, которых мы посещали, это даже не вызывает у меня теперь никаких эмоций.
Не сочтите меня совсем отчаявшейся, но кто-нибудь ходил к народным целителям, есть опыт применения нетрадиционной медицины? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 9 фев 2012, 20:45
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кто делал снимки позвоночника и крестцового отдела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amane
post 3 мар 2012, 01:20
Сообщение №214 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Проходил мимо, не смог удержаться от комментария.

Уважаемые мамы(и папы)!

Если вы знаете, чем на самом деле является хирургическая операция по удлинению кости с помощью аппарата Илизарова и намереваетесь лет 15-17 до операции пудрить ребёнку мозги в стиле "это ерунда, рамку на ножку поставят и за пару месяцев выровняют", а потом "добровольно-принудительно" положить его на операционный стол... ...в общем будьте готовы к тому, что толкнув его в этот АД, на выходе можете получить психически и физически искалеченное существо, которое не простит вам этого никогда, и по-настоящему жить дальше не сможет в самом прямом смысле.

Если вы не знаете, или думаете что знаете по басням и соловьиным песням "авторитетных" врачей, что это за операция - не поленитесь, найдите человека, который через это уже прошёл, расспросите, лично узнаете много нового.

Как чей-то ребёнок, который уже прошёл эту дорогу длиной в 20 лет и 5 сантиметров, и которым занимались лучшие специалисты страны, за я так и не смог узнать какие суммы, скажу следующие вещи:
1. Когда другие соседи по клинике узнали на какую операцию я "добровольно" иду, то смотрели на меня, как на сумасшедшего и пытались отговорить словно собственного сына, а я их не мог тогда понять.
2. Самой большой ошибкой в своей жизни я считаю день перед своей выпиской, когда мне не удалось достучаться до мозгов матери, привёзшей устраивать в освобождаемую мной палату, на операцию своего, ничего не знающего о сути вопроса сына, с теми же проклятыми 5-ю сантиметрами.
3. От меня теперь осталась только ненависть, ко всем кто предал, такая, что хочется просто убивать. И больше ничего, ни будущего, ни жизни.

p.s.: не подумайте, что я сумасшедший псих или просто неудачник. до операции совершенно нормальный, когда-то медалист-отличник, один из лучших студентов вуза(будущий системный программист), собиравшийся женится после окончания учёбы, с друзьями, деньгами и перспективами. а после... после уже ничего не нужно, существую только потому, что некоторым ещё дорогим людям будет больно, если я исчезну.

p.p.s.: кратко, проблемы данного метода "лечения":

1. непрерывная адская боль, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на протяжении месяцев разъедающая мозг, что приводит через некоторое время в действие какие-то защитные механизмы психики, запирающие сознание внутри собственного внутреннего мира. в котором тепло, уютно, нет боли и никуда не хочется из него уходить. тяжелые наркотические препараты типа морфина(тот ещё подарочек мозгам) перестают давать буквально через несколько доз после операции, любые более "лёгкие" обезбаливающие препараты оказывают эффект лишь несколько раз... потом всё - не помогает ничего.

2. воспалительный процесс на спицах - если антибиотики не помогли, снова на операционный стол.
3. сломался или погнулся титановый винт или какой другой внутренний элемент конструкции - на стол.
4. дело плохо - надо снимать аппарат, делать костную пластику и ставить пластину - не стол.
5. что-то идёт не совсем так, но мы вам ничего не скажем - на стол.
6. на стол, на стол, на стол...
и так далее... получается серия тяжелейших операций, врачи, видя что получается писец, перекладывают ответственность друг на друга, ничего не объясняют, и занимаются прикрытием свой жо.... "репутации". Это кстати академики с известнейшими именами...
7. в моём случае 7 наркозов по нескольку часов за месяцев 6, наркотики, другие обезбаливающие, неподвижность и ещё некоторые "приятные" вещи полностью убили мой мозг и сделали из меня дистрофика, которого потом пришлось "подсадить" на стероиды и месяцами разрабатывать "заросшие" суставы, а рядом лежал паренёк с аппаратом Илизарова, который вообще в оперционную практически каждые две недели, как по рассписанию, катался.

... что-то я разошёлся, пожалуй на этом закончу(на самом деле я уже не могу вспомнить, ни сколько времени я провёл в больницах, ни сколько раз был в операционной, приведенные цифры примерны, но в сумме с реабилитацией, это приключение заняло в несколько "больничных" этапов примерно 2 с половиной года). и мой вам совет, лучше просто научите своего ребёнка идти по жизни с этой бедой, она смешная по сравнению с той, что вы можете выстроить своими руками... другие, нехирургические, способы лечения, по моему опыту, это просто выкачка денег из ваших карманов.

Отредактировано: Amane в 3 мар 2012, 01:28
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 3 мар 2012, 02:05
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
2 сантиметра можно добить ортопедической обувью.
У всех людей одна нога короче другой на 0,5 см. примерно. Иначе бы мы кругами по лесу не ходили.

Нужна хорошая обувь. И эти 2 см можно спрятать так, что никто не увидит. подошва будет одинаковой на обоих ботиночках или сандаликах. просто в одном стелька будет внутри потолще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 3 мар 2012, 10:46
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый день, Amane! Спасибо вам за вашу исповедь. В феврале были на очередной консультации в Зацепинской б-це. Врач схватил нас за руку и поволок к профессуру, они в два голоса стали меня уговаривать на операцию, говорить что я занимаюсь ерундой и все равно к ним приду но будет поздно. На вопрос что будем тянуть? профессор - голень! У нас бедро короче, а голени одинаковые? профессор - она лучше тянется! оформляйте доки быстрее! Но при этом не предупредили, что лучше делать осенью, а не в лето, когда жара, пыль и т.д. и о других проблемах тоже. Два дня после этого была жуткая депрессия, от того что ни один врач на себя ответственность не берет, только дай заработать, а что потом вы родители сами будете разбираться как растить своего ребенка. Лишний раз убедилась что бежать надо от операции. спасибо.

Отредактировано: ветер перемен в 3 мар 2012, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МААрьяна
post 8 мар 2012, 01:16
Сообщение №217 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Минск

Варя 19.02.2008

Amane, спасибо Вам большое!

Недавно были на консультации у нового ортопеда. Она нам сказала, что аппарат Илизарова это прошлое... и что теперь ставят скобу в зону роста здоровой ноги. Скоба замедляет рост, тем самым укороченная нога догоняет здоровую...
Кто-нибудь знает об этом подробнее?

Отредактировано: МААрьяна в 8 мар 2012, 01:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 10 мар 2012, 20:33
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

на данный момент предлагают несколько операционных методов увеличения кости
http://www.youtube.com/watch?v=nLigezI6YGM&feature=related не поняла что за метод и где делают
http://www.bliskunov.com.ua/node/18
Про пластину в зону роста здоровой ноги слышала уже давно в Канаде проводят точно такие операции, но мне кажется замедлять рост не есть хорошо, если разница большая как будет выглядеть сочетание туловище и ноги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
linussik86
post 25 мар 2012, 19:09
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 3 мар 2012, 11:46
может есть какие нибудь ссылки на клиники, статьи..в гугле ничего не нашла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 25 мар 2012, 19:56
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] linussik86 от 25 мар 2012, 20:09
какие клиники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных