Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Blacbarbara |
25 мар 2012, 20:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, еще один вопрос, а ребенку укорочение по наследству не передалось? Нам добрые врачи сказали (хотя мы не спрашивали, они сами решили нас обрадовали), что ждите, скорей всего передасться - чтобы я еще и за внуков переживала ... что-то я редко в эту тему захожу,  У сына ровные одинаковые ноги
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
linussik86 |
3 апр 2012, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 25 мар 2012, 20:56которые в Канаде находятся)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
7 апр 2012, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 26 мар 2012, 00:06Спасибо большое! Здоровье вашему сыночку и вам!
|
|
|
|
veruha |
11 апр 2012, 21:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
девочки здравствуйте. Я из Ярославля и У моей дочки то же разница пока 1,5 см Длина по бедру и толщина разная ножек( стопа пока вровень, пока не видим разницу ей щас 1,5. У меня у самой разница в 3,5 см и по длине и по толщине в голени 6см. На УЗИ( беременная когда была) замеряли ношки у нее одинаковые. Родилась и сразу посмотрела на ножки и так радовала что они одинаковый ( думала папины гены преобладают) а нет. Как только заметила разницу побежала к ортопеду, а она нам сказала прийти через 4 месяца!!! Ни диагноза ни массажа, не обуви какой то в общем ни каких рекомендаций. Вот сижу и думаю а ведь разница то может увеличиться в разы не дай Бог как у меня. Я знаю как это и не хочу такова детства как у меня было. Детки дразнят,спрашивают а почему у тебя так, а в юности мальчишки и не смотрят в твою сторону. Скрыть это тяжело даже щас обувь купить сложно, на заказ дорого и не хочется в не красивой обуви ходить. Ни каких юбок только штаны клеш.и тд. Записалась к другому ортопеду вот послушаю что он скажет. Вот тут почитала про операцию и считаю что ее надо делать когда ребенку 6-7 лет. Мне так же говорили подождите до 18 лет когда организм вырастет может и сровняется( ни чего не изменилось) А щас я не решусь на операцию  страшно, да и привыкла уже
|
|
|
|
veruha |
11 апр 2012, 21:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
И хотела попросить совета что вы делаете чтоб разница не увеличивалась, а лучше чтоб совсем исчезла??
|
|
|
|
Коломчаночка |
15 июн 2012, 00:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет, всем!!!  Сыну 4 года, укорочение левого голени почти на 3 см. Родился ребенок с одинаковыми ногами, но через месяц левая ножка стала заметно меньше. Массажист сказала, что это,видимо, пуповиной ножка была затянута, приток крови к ножке уменьшился. Делали озокерит, электрофорез, массаж. Ничего не помогло. Голень короче, стопа меньше на размер. Сейчас компенсируем укорочение стельками (заказываем их в протезно-ортопедическом предприятии за 650 рублей, в то время как в орт.салоных делают за 2500), вкладываем их в обувь с высоким задником (берцем) (фирм ОРТЕК, СУРСИЛ-ОРТО, ORTUZZI - обувь этих фирм со съемной стелькой) . Дома носим фирму ОРТОМОДА с высоким берцем. Ортомода дешевле выходит. Но для улицу сандалики этой фирмы не рекомендую, т.к. подошва стирается быстро. А для дома самое-то! И ещё хотела добавить, для тех кто из Подмосковья (с такой проблемой). Обувь 2 пары в год можно пошить на заказ бесплатно, если семья малоимущая (Если на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум), даже если у РЕБЕНКА НЕТ ИНВАЛИДНОСТИ!!! Это все делается через СОЦЗАЩИТУ. У нас в Коломне шьют в Протэкс-Центре.
|
|
|
|
vikf |
16 июн 2012, 21:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Денис 28.01.2004
 |
Здравствуйте всем!!!у нас таже проблема сыну 8 лет укорочение 2,5 см левая нога, до 6 лет все было ровно, ставят нам еще дисплазию левого бедра может это причина.Носим стельку массаж бассейн все процедуры делаем.В Москве работает мануал Гитт Виталий Демьянович он утверждает что справляется с укорочением у детей.Мы живем далеко и приехать поека к нему не можем, может кто-нибудь слышал о нем, были у него на приеме.Ехать из далека зря не хочется.Пересмотрела интернет и нашла что если массировать и постукивать по пяточке укороченной ноги это будет стимулировать ее рост.Ортопеды говорят телько про операцию а я хватаюсь за любую соломинку
Отредактировано: vikf в 16 июн 2012, 21:42
|
|
|
|
ветер перемен |
17 июн 2012, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Мы были у Гитта в марте месяце. Первый прием-консультация занял 10 мин, снимки не посмотрел, на мой вопрос что будете делать? ответ смотрите в интернете там все показано!  Далее произошла не большая  В дальнейшем пожалела, что осталась и своего ребенка доверила.  Ходили 4 раза 1 раз в неделю стучал по 15 мин за 1т.р. Итог разница увеличилась за 1месяц 1см. По тел. ему сообщила какой у нас с ног сшибающий результат. Дяденька с раздрожением ответил: Вы у меня были только 4 раза, решайте сами.
|
|
|
|
vikf |
17 июн 2012, 21:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Денис 28.01.2004
 |
Спасибо Ветер перемен за информацию по Гитту!!! а стучал он по пяточке или в других местах ноги ?Нам посоветовали проверить у эндокринолога гармоны может гармон роста виноват, а я думаю тогда бы обе ноги плохо росли, но все равно пойдем.я иногда сама минут 10 душем теплой водой массирую укороченную ногу ребенку для профилактики.
|
|
|
|
ветер перемен |
17 июн 2012, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
стучал по суставам, т.е в районе пятки, колена и попы. Скажите у вашего ребенка 5-6 лет были травмы, может падал очень сильно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|