Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
tita.i |
18 июн 2012, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Здравствуйте все! Давно не писала, следила за темой! ветер перемен, Ириш, привет! Я тоже думаю что была травма. vikf, может Ваш ребенок падал сильно или мог даже оступиться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vikf |
18 июн 2012, 20:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Денис 28.01.2004
 |
травм не было,не падал, мы делали только рентген врачи другие обследования не назначали я сама узнала про МРТ сделаем-можен что прояснится
|
|
|
|
ЛенаБашкирия |
3 июл 2012, 17:37
|
*
 |
прочитала все с первого сообщения!мысли в раскорячку!в 23 нед мы счастливые с мужем поехали на узи узнать пол ребенка!все было хорошо и тут нам узист сказал что у нашей дочке укорочение бедренной кости справа на 9мм!я там чуть с кушетки и не упала!побежали к генетикам,нам они ничего не смогли ответить!беременность мы сохранили!родилась чудесная дочка 10 апреля!укорочение бедра как и на послденем узи (в 34 нед) 14 мм!в месяц делали узи так же 14мм!ортопеды пишут в карточке что около 2см!делали уже и ренген косточка короче и искривлена!ходим от одного ортопеда к другому!никто ничего толком не говорит!!говорят что все индивидуально и т.д.что ребенок еще маленький нужно наблюдать!а и минуту не могу не думать об этом!ведь девочка,нужны каблуки и юбочки....ищу кучу информации!сспециалистов у нас нет я так поняла зхороших!проделали курс массажа,электрофарез,парафиновые накладки делали!опять собираемся на массаж!не знаю чего ждать!скажите пожалуйста,кто вот траньше здесь писал как у вас дела?Гкак детки сами подросли же уже не комплексуют,активные,бегают,прыгают?это же наверное на умственном развитии никак не отражается?просто читала одну статью,что каку будто врожденных порок по одному не бывает,что есть еще что то!у нас пока одна только эта косточка бедренная!сказали еще через месяц ренген делать!а томографию в младенчестве можно делать не скажите?
|
|
|
|
sarsenmaly |
4 июл 2012, 09:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Монтик
Зара
 |
Добрый день, ветер перемен! Я не совсем поняла: у Вас разница увеличилась, т.е. нога стала меньше??? Или разница уменьшилась и нога стала длиннее???. Метод действует???
|
|
|
|
sarsenmaly |
4 июл 2012, 09:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Монтик
Зара
 |
Как я Вас понимаю! у меня дочка, сейчас ей 2г. 10 мес. Бегает, прыгает, очень сообразительная. Вроде как кроме ножки и ручки других отклонений нет. Разрыв нарастает, делаем рентген раз в год, недавно были у очередного насоветанного ортопеда, он нам также как и все другие сказал ждать, наблюдать, компенсировать. Каждый раз как захожу сюда, узнать что есть нового, может метод нашел кто-нибудь, слезы наворачиваются. Дочка пока маленькая насчет стеснения и комплексов ничего не знает, но в садик не отдаем, дома с няней сидит. Надеюсь, что наша проблема никак не отразится на ее психике
|
|
|
|
ЛенаБашкирия |
4 июл 2012, 10:50
|
*
 |
а вам во время беременности тоже поставили укорочение?
|
|
|
|
ЛенаБашкирия |
4 июл 2012, 10:55
|
*
 |
муж оптимист успокаивает,а то бы я с ума сошла!еще живем в сельской местности сами понимаете,как все все рассматривают!да я вот думаю на сердце такие операции сложные делают, мозг,неужели не могут придумать какие либо другие методы кроме Илизарева чтоб помочь деткам нашим!многие врачи мне говорят,что ребенок как пластилин можно либить,кости еще не затвердели,нужно кровоток улучшать на больную ножку типо и все наладится!уф не знаю!ортопеды говорят что у всех все индивидуально!что в их сфере почти 90% болезней не известно как заколнчатся,нельзя спрогнозировать!
|
|
|
|
ветер перемен |
5 июл 2012, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение sarsenmaly от 4 июл 2012, 10:20разница увеличилась за 1месяц 1см, т.е была 4см стала 5см
|
|
|
|
lenucj |
11 авг 2012, 17:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Андрей 04 05 2009
 |
Добрый день всем ,поделюсь со своем проблемой сыну 9 лет укарочение на 2,5 см и в объёме на 2 см меньше .Вот покупаем обычную обувь и делаем по всей длине набойку .Ортопед говорит что нужно ждать 12 л когда пройдёт скачёк роста будут делать операцию опарат Илизарова.
|
|
|
|
Calipso |
12 авг 2012, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
ЛенаБашкирия, муж у вас золотой, скажите ему спасибо и настройтесь на лучшее, ваши страхи дочке не к чему. При любом раскладе лучше нее для вас никого нет, а как будут относится к ней люди зависит только от Вашего отношения. Будете ею гордится, никому и в голову не придет сказать или думать плохое
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|