Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

ЛенаБашкирия
post 17 авг 2012, 11:10
Сообщение №241 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
сейчас нам 4 мес!на след нед поедим на ренген!проделали еще курс массажаии парафин!
а у вас есть улучшения?сколько сейчас укорочение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeaolucy
post 6 сен 2012, 16:26
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Доця 27.05.2013
Прочитав ваши все сообщения. Решила написать о себе, надеюсь некоторых родителей это немного успокоит...
Начну с того, что всю свою сознательную жизнь я под пристальным упором родителей боролась со своим укорочением.
В 3 года мне поставили болезнь Блаунта обеих ног, родные говорят, что я ходила в специальных стеременах. Ну как ходила. Ребенка в таком возрастве врядли на долго в них удержишь. Вобщем наблюдалась я у ортопеда. Узнала я об этом совсем недавно, как-то раньше эта болезнь не упоминалась, но результат на лицо - на данный момент у меня ноги ровные, никаких кругов или ног "колесом" у меня и в помине нет, тоесть они выравнялись еще перед тем, как я в школу пошла. Но когда мне было 11 лет я осознала (родители естественно знали это раньше), что одна нога у меня короче другой на 4 см, укорочение есть и в бедре и в голени, обьемы ног разные + разная длина стоп. Также ставят дисплазию тазобедренного сустава. Где я только не была, честно обьездила всех и все (Украина+Россия). Плаванье, ЛФК, физиотерапия, озокерит, грязи, массажи, супинаторы, мануальщики, целители, невропатологи.. Короче говоря, НИ ФИГА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. У меня также укорочение 4 см и наверное какой-то степени сколиоз. Мне сейчас 23 года. За всю свою жизнь я ни разу не комплексоавала по поводу своей ноги. Конечно, когда ходишь на каблуках - немного неудобно, создается впечатление, что я хромаю, но НИКТО мне никогда не говорил типа: "Что с твоей ногой?" Честно, ни разу в жизни. Болей у меня нет, спина не болит, нога не болит. Вобщем меня НИЧЕГО не беспокоит, даже эстетический момент.
Насчет эффективности методов поддержки двигательного аппарата, а не лечения (вылечить мне кажется это просто нереально без оперативного метода) могу дать плюсы плаванью и массажу. Первое укрепляет все мышци тела, в т.ч. которые держат позвоночник, второе - расслабляет их. Все остальное - это так, только б не сидеть сложа руки... Супинатор - в принципе это хорошо, НО, я девочка и мне Очень не хотелось его носить. Носила я его может гдето месяца 2 в 7 классе, и когда мне надоело все время ходить в кроссовках, как пацан, я сказала родителям категоричное нет, и до сих пор не одевала. И перешла на каблуки) Насчет того, чтобы шить обувь или подбивать каблук - шить дорого, по крайней мере красивую модельную обувь с итальянской кожи, а не советскую х..рню (естественно советское я не захотела носить), а подбивать.. ну вы представьте себе, стоит девушка, высокая, стройная, а у нее один туфель выше другого?? маразм
На самом деле при укорочении организм самостоятельно компенсирует это, например, я часто стоют ногой, которая короче, на носке с поднятой пяткой (это происходит машинально,я об этом даже не задумываюсь), таким образом визуально перекоса не наблюдается и в этот момент все находится на одном уровне.
Насчет операции у Веклича: я у него тоже была давненько правда и он тогда тоже сказал: вам поможет только операция.. Но простите, нога ростет 1 мм в день, то есть надо 40-50 дней провести дома в одних трусах ( штаны ведь не налезут)+ еще период реабилитации..вообщем взаперти месяца 3 так точно ( это если осложнений не будет) а осложнения вы уже знаете какие - парень тут один писал уже, повторяться не буду. Вобщем мои родители решили отказаться от операции, сопоставив весь риск и пользу. и я об этом совершенно не жалею.
Какие могут быть последствия: внутренние органы меняют свое расположение - для меня это не катастрофа, каждый организм индивидуален, и у меня за всю жизнь проблемы были только с поджелудочной ( и то меньше гадости надо было жрать), сколиоз - спорт! и все тут, беременность - вот тут посерьезней, конечно, врачи мол пугают, что тяжело будет выносить, но опять же все зависит от настроя и веры, что все будет хорошо. А ребеночек и так в разных позах у всех лежит, и переворачивается, и какое-то там тазовое предлежание бывает даже у здоровых людей в сфере двигательного аппарата. Поэтому я для себя единственное решила, что вот когда буду в положении, закажу себе супинатор и куплю красивую обувь в которую он влезит, таким образом немного себя поддержу, ну и конечно, плаванье..

Вывод такой: я не инвалид ( когда родители хотели оформить инвалидность - я запретила), я красивая, умная, сообразительная, без каких либо отклонений в остальных сферах, замужем. это я себя не хвалю, а просто хочу вам рассказать, что моя жизнь ничем не отличается от жизни нормального счасливого человека, и моя укороченная нога на это никак не влият.

Поэтому, дорогие, Мамочки! Я желаю вам не сильно беспокоится насчет этой проблемы. Это природа, ее ничем не обьяснишь. Учите своих детей поддерживать свое здоровье, любить здоровый образ жизни, заниматься спортом, читать книги, радоваться жизни и НИКОГДА не допускайте возможность, чтобы Ваш ребенок подумал, что он чем-то отличается и инвалид. Он - НОРМАЛЬНЫЙ, говорите ему об этом чаще. Никакой он не "особенный" ( как этот подфорум называется).

Спасибо всем за внимание и успехов вам в воспитании.
Всего хорошего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 6 сен 2012, 20:21
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Jeaolucy от 6 сен 2012, 17:26
Спасибо, большое. :4u: Я в восторге от вашего рассказа. Желаю Вам здоровья и удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 6 сен 2012, 20:45
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Jeaolucy Вот спасибо! :dance:
Низкий Вам поклон от многих.... за такой рассказ о себе. Конечно мы как мамки за своих деток волнуемся.... Но после таких нужных историй о себе, волнения меньше становится и появляется уверенность в том что, мы на правильном пути!

Истории нужны нам Ваши, пусть они очень разные, но сразу чувствуешь разницу. Жалко конечно парня, что так ему все сейчас непросто достается..., но хочу ему сказать огромное спасибо, написал как есть.

Желаю Вам здоровья, всяческих успехов! :4u: Заходите в темку почаще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikf
post 7 сен 2012, 13:06
Сообщение №245 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Денис 28.01.2004
Jeaolucy спасибо Вам большое! Мы,мамы наших деток очень переживаем как им жить придется и такие истории нам очень нужны.У моего сына укорочение на 2 см можно бы побороться за инвалидность-обувь будет бесплатно но родственники отговорили да нам и не дадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeaolucy
post 7 сен 2012, 22:17
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Доця 27.05.2013
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] vikf от 7 сен 2012, 13:06[/col
За два см вам точно не стоит переживать. Я вот недавно ради интереса померяла ноги своего мужа, так у него одна нога короче другой на 1,5 см, а он об этом никто не догадывался, пока я не померяла))
Насчет инвалидности - своем мнение я написала выше. Единственное хочу еще заметить, что есть злые люди и дети, которые будут надсмехаться, но это отнюдь не правило. Ну ивообще инвалидность для любого человека - это определенное клеймо. Дайте вашему ребенку, например, возможность самому сделать выбор, когда он подрастет. Так как это сделали в моем случае.

Всем остальным, огромное пожалуйста! По мере возникновение информаций по поводу ноги и все, что с этим связано, обещаю отписываться здесь.

Единственное могу посоветовать место куда я ездила 7 раз, это реабилитационный центр детей с ДЦП в Трускавце, заведует им проф. Козявкин. Введите в гугле, вам выдаст ссылку на их сайт ( не знаю можно ли здесь ссылки сбрасывать, не сочтут ли за рекламу). Там, конечно, жутковато...много ДЦП детей, у которых совершенно отсутствуют естественные рефлексы (течет слюнь, руки-ноги в повышенном тонусе и тд),в основном немцы, но врачи там очень им помогают. Сама видела детей, которые начинали заново ходить, которые начинали сами себя обслуживать и тд. От такого радость переполняет. Мне они помогли тоже. не так заметно как другим, но намного улучшилась ходьба, подкачали мышцы, вернули им нормальный тонус, возобновили в некоторых местах рефлексы и тд. Впервые я туда поехала в 11 лет. Может если бы попала туда раньше, то мы бы смогли запустить какие-то механизмы в моей ноге, и она бы выросла, но увы... Поэтому у кого есть возможность туда поехать ( цены тогда еще были не маленькие, как сейчас не знаю), то я бы очень советовала + в Трускавце в принципе очень хорошо, воздух, горы, водичку попьете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 9 сен 2012, 10:37
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Jeaolucy, спасибо от всего сердца! :love:

Удачи, счастья и здоровья Вам! С таким положительным настроем именно так у вас все и будет!

Дайте пожалуйста ссылку на центр, по поиску столько всего вышло, не получается найти, к сожалению...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаБашкирия
post 9 сен 2012, 18:50
Сообщение №248 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
и мое спасибо!как мне сразу на душе хорошо стало)))мужу в слух читала ваше сообщение))))я верю только в лучшее!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаБашкирия
post 10 сен 2012, 10:34
Сообщение №249 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Calipso от 9 сен 2012, 11:37
а каксейчас у вас дела, Calipso?укорочение не прогрессирует?вы обувь носите специальную?какое лечение прошли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeaolucy
post 10 сен 2012, 19:35
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Доця 27.05.2013
Ответ на сообщение [?] Calipso от 9 сен 2012, 10:37

вот сайт reha.lviv(точка)ua
ссылки мне не разрешается вставлять

Ответ на сообщение [?] ЛенаБашкирия от 9 сен 2012, 18:50
Успеха вам и всего самого лучшего)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных