Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Kattrinka
post 26 окт 2012, 16:26
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Добрый день всем! Прочитала всё от первой страницы. У нас тоже мальчик (25.04.2009) с укорочением в 2,3 см, с рождения 1 см было. На правой ноге 3 пальца, стопа Уже и короче. Когда начал ходить ещё и искривляться нога стала в районе колена иксом из-за дисплазии соединительной ткани. Недавно ещё добавили диагноз миелодисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника, но это хоть в лёгкой форме. Как я меряю разницу (врачи не считают нужным это делать, пишут до 3-х см). Я кладу ребёнка на спину ровно, кладу под стопы альбомный лист и обвожу пяточки. Потом вынимаю лист, провожу с помощью линейки 2 ровные линии параллельные друг и другу и измеряю разницу. Как-то я не сразу так делать догадалась, может кому пригодится..
Массажи мы делали разные, причём были и такие болезненные массажи, что ребёнок кричал, я рыдала, но это вначале самом пока я не поняла, что эта боль ничем не оправдана и лучше состояние не становится. Электрофорез делали, ЛФК в саду (в поликлинике сейчас говорят, что у них только с 4-х лет можно ЛФК), ходим в бассейн когда не болеем, ходим в обычный сад (раньше ходили в ортопедический, но поменяли место жительства). Возим Семёна к остеопату в г. Домодедово, нога стала намного прямее, но вот разница в ногах увеличивается. Недавно проделали курс уколов Актовегин для питания клеток...болючие они, конечно...может помогут.
Ездили в Турнера, сказали, что если разница достигнет 6 см, то показана операция, а если нет, то в 17-18 лет.
Наблюдаемся у ортопеда Спивака Б.Г., заслуженный врач РФ, детей с ДЦП на ноги поднимает несмотря на преклонный возраст. Принимает в ФГУ "ФБМСЭ" Москва ул. Ивана Сусанина, д. 3 в Москве, его называют врач-рентген. Также наблюдаемся в ЦИТО (из Зацепина ушли из-за врача), вообще делать ничего не хотят, типа ждите операции, ну и справки для МСЭ для инвалидности дают. Были ещё у 5-ти ортопедов, впечатления не произвели. Обувь нам шьют по инвалидности в "Орто-моде", инвалидность с 1,5 лет.
Недавно я звонила маме девочки из Еревана с подобной проблемой, дочери 8 лет, укорочение уже 4,5 см, хотя в нашем возрасте было точно как у нас..мне стало страшно, начала усиленно рыть инет, набрела на ваш форум. Сегодня пыталась дозвониться до центра Романова, но безуспешно... Кстати, девочке Элизе из Еревана нога жить не мешает: она занимается гимнастикой, акробатикой, посещает театральный кружок...Моему сыну тоже нога жить не мешает, он активнее любого активного ребёнка :) Это я всё пытаюсь понять как так получилось с ногой..тем более мы планируем второго ребёнка в ближайшем будущем...

Отредактировано: Kattrinka в 26 окт 2012, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 26 окт 2012, 16:47
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Нашла сейчас: "Для предотвращения искривления позвоночника и перекоса таза необходимо скомпенсировать разницу в длине ног. Для этого в обувь под пятку короткой ноги можно подложить стельку соответствующей толщины или заказать обувь с высоким каблуком для короткой ноги. При подъеме каблука на 1 и более см. толщина подошвы также должна быть увеличена."

Нам под пятку 1 см подкладывают в "Орто-моде". И 1 см компенсирует ортез.

Никто не пробовал Дарсонвалем постимулировать рост ноги?

Отредактировано: Kattrinka в 26 окт 2012, 16:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 10 ноя 2012, 20:17
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Были в четверг у нашего любимого врача Спивака (его ещё рентгеном называли в газетных статьях :) ) Он сказал, что единственный способ заставить ногу расти - это обязательно топать перед сном укороченной ногой. Происходит раздражение ростковых зон. Теперь усиленно топаем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 12 ноя 2012, 19:16
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Kattrinka, Спасибо за совет, будем пробовать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 13 ноя 2012, 13:24
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] tita.i от 12 ноя 2012, 20:16 ой, спасибо за ответ, я уж думала в пустото пишу :)
Этот врач, кстати, измерял нам точную разницу в ногах, подкладывая под укороченную ногу досочки и ориентируясь по тазовым косточкам в районе крестца, сказал укорочение 2,5 (не 2,3 как я намеряла, так как у нас нога немного иксом). Так что мой способ тоже верный :)

Ещё по поводу обуви: когда у нас не было инвалидности врач-ортопед в поликлинике выписывала нам направление на получение обычной ортопедической обуви в Сурсил-орто. Только ей помогла сумма в 500 р это сделать. Я узнала, что москвичам с проблемами, которые не являются инвалидами тоже полагается обувь если есть направление врача и ещё не закончилась квота на получение обуви для москвичей без инвалидности. Почему-то эту справку врачи дают весьма и весьма неохотно... Можно, кстати, пойти обратным путём: звнишь в Сурсил-орто или на фабрику обуви на Электрозаводской и спрашиваешь есть ли квота на москвичей не инвалидов и что надо, чтобы получить обувь по этой квоте...может и не для не москвичей есть такой же, не знаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 13 ноя 2012, 21:24
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 13 ноя 2012, 14:24
Добрый вечер! Прочитала Ваше исповедь, даже смешно стало как все знакомо, ничего не меняется больницы, ортопеды и назначения.
Кто вам назначил курс уколов Актовегин ? Где делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 16 ноя 2012, 19:41
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 13 ноя 2012, 22:24 Добрый вечер! Я перечитала весь форум, и очень удивлялась Вашей активности, даже угрызения совести появились, что мало делаю :) Курс Актовегина назначила невролог Шевченко (если не ошибаюсь) из детской поликлиники №12, делали там же, Актовегин покупали сами. Эта невролог считается классным спецом, она, кстати, предположила, что у нас миелодисплазия, хотя выписки из Морозовской не видела. Вашему ребёнку тоже курс Актовегина делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 16 ноя 2012, 19:58
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Мне сегодня по мейлу ответили из центра Романова:
"В нашем Центре проводятся специальные занятия, направленные на выращивание и формирование костной ткани. Диски на руки родителям не выдаются. Занятия проводятся непосредственно в нашем Центре под контролем специалиста. Занятия с применением виброакустического преобразователя и тактильного акустического преобразователя оказываются на платной основе. Стоимость одной процедуры 250 рублей.Количество процедур в день может быть назначено несколько. О продолжительности занятий можно узнать только после консультации ребенка. В вашем случае обязательна очная консультация, на которую можно записаться по телефону 812/544-58-44 по рабочим дням с 10.00 до 18.00."

Так что диски они не выдают теперь, к сожалению. Вопрос кто там был: сколько примерно процедур надо, чтобы мне понять реально ли для нас потянуть снять там квартиру и прочее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 22 мар 2013, 16:16
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Что-то все молчат! У кого какие результаты? Поделитесь!))) :4u:
У нас все без изменений, постоянно массаж и ЛФК.((( :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 22 мар 2013, 22:15
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 22 мар 2013, 17:16 Ну как ты знаешь мы перестали посещать остеопата на 4,5 мес. (в этот период активно топали на ночь, проделали курс массажа), и за этот промежуток разница увеличилась на 0,5-0,7 мм поэтому мы сразу побежали к нему :) Ещё невролог нам назначила реабилитационный курс (21 день) в поликлинике №23, где есть окружное отделение восстановительного лечения для детей с ДЦП..

Отредактировано: Kattrinka в 22 мар 2013, 22:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных