Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Аетта
post 13 мая 2013, 09:07
Сообщение №281 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 64
Регистрация: 27.06.06
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Девочки, здравствуйте. Мы к вам.

Сыну сейчас 10 лет 7 мес. Укорочение левой ноги на 3 см. В объёме левая меньше на 1,5 см в бедре и 1 см. в голени.

Укорочение впервые заметила наш поликлиничный неонатолог в 4 мес. Но все профильные заведения от нас отмахнулись - маленькие ещё, догоните. В итоге вплотную начали всем заниматься только к 7 ребёнкиных лет. Полное обследование в диагностическом центре, консультация врачей "на стороне". И все в один голос: тут ничего не сделаешь, только компенсация обувью.
Помог нам несчастный случай, как ни странно. Прошлым летом сын упал с горки на спину и получил компрессионный перелом 2-х позвонков. После больницы у нас в Питере всех посылают в обязательном порядке в санаторий Огонёк под Питером. И там-то и выяснилось, что это именно тот санаторий, который нам изначально был и нужен. Они там уже многие годы вплотную занимаются проблемой разновеликости нижних конечностей. Куча материала по данной теме, масса различных методик. Кроме того, у них там есть какой-то специальный аппарат для стимуляции зон роста. он не просто стимулирует зоны роста на отстающей ноге, чтобы нога росла, но стимулирует и зоны роста на здоровой ноге, только чтобы она наоборот помедлила расти. Таких аппаратов в России 2. В этом санатории и где-то в Москве. В общем, 2 месяца что сын был в санатории они вплотную занимались именно проблемой ног, попутно решая проблемы после компрессионного перелома. И знаете, девочки, я, как это кощунственно ни звучит, даже рада, что с нами произошёл этот перелом. Потому что иначе бы мы, наверное, никогда не узнали б об этом санатрии. Ни один врач, из той сотни врачей что мы прошли, даже не заикался о нём. А компрессионный перелом, при должном лечении, как правило проходит бесследно.
Там же в санатории есть специальный аппарат (компьютерный орто-топограф), который с точностью до миллиметра измеряет разницу в длине ног. До этого нам все врачи мерили разницу, подкладывая книжки и измеряя их суммарную высоту при выравнивании крестца. По книжкам выходила разница в 2,3 см. На КОТ показало разницу 3 см. Доктор сказала, что разница до 1 см. компенсируется скелетом самостоятельно (как тут уже писали выше). Поэтому при истинной разнице в 3 см. при компенсации 2,3 см. у нас происходит выравнивание всех показателей. Поэтому если при обычном методе измерения (книжками, дощечками) вам говорят, что разница 1 см. или меньше, значит истинная разница гораздо больше, просто часть компенсирует скелет самостоятельно.
Санаторий Огонёк принимает детей с Питерской пропиской бесплатно по путёвке от ортопеда. Так же принимают детей на коммерческой основе. У нас была врач Рыбка Дина Олеговна. Замечательный специалист и очень душевный человек. Надеемся попасть к ней и в следующий раз. Она сказала, что теперь мы их пациенты либо до выздоровления, либо до 17 лет - прекращения активного роста у мальчиков.

А так, после всех обследований ещё 3,5 года назад нам поставили миелодисплазию пояснично-крестцового отдела, сколиоз 2 степени, дисплазию соединительной ткани, гипотрофию левой нижней конечности. Порекомендовали электрофорез, массаж, плавание. И всё. До сих пор меня очень возмущает тот факт, что ни один из врачей не предложил нам этот санаторий раньше. :(

Отредактировано: Аетта в 13 мая 2013, 09:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 15 мая 2013, 18:49
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 90
Регистрация: 26.03.10
Мытищи
Аетта, этот же рассказ читала на другом ресурсе, сейчас уже не найду наверное, со знакомой узнавали, дети в Огоньке одни без родителей. Что то страшновато..., конечно можно было бы съездить, но только если под присмотром, маленьких деток с 4 лет вообще не знаю как оставляют родители, после такого лечения, востанавливать наверное надо родителей :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 16 мая 2013, 13:40
Сообщение №283 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 64
Регистрация: 27.06.06
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
На самом деле родителям в разы тяжелее, чем детям. Дети как-то зацепятся друг за дружку и забывают. На что уж у меня уже не маленький парень, а я первые две недели каждый вечер ревела, когда его в Огонёк отправила. Тяжело. Я много об этом думала. Мы даже месяц после больницы пропустили из-за моих сомнений, могли бы раньше в санаторий этот поехать. Но в итоге ни о чём не жалею. И другие девочки, которые тоже боялись отправлять, но потом отправили всё же туда детей, не пожалели.
Мы вот сейчас опять ждём туда путёвку.

А я позавчера купила ботинки сыну и отдала наращивать подошву. Жесть получилась конечно :( но что делать... Теперь вот с сандалями надо что-то решать...

Отредактировано: Аетта в 16 мая 2013, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 16 мая 2013, 16:01
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 26.10.12
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] Аетта от 13 мая 2013, 10:07
Спасибо огромное за рассказ! :love: Надо бы мне поискать второй аппарат, который в Москве, чтобы в Питер не ездить :) Насчёт компенсации укорочения: можно компенсацию сделать красивую не у сапожника (мы так раньше делали), а в мастерской по изготовлению ортопед. обуви. Мы купили обувь "Ортек", там какой-то перекат подошвы особый, так нам в "Орто-люкс" (в Москве) нарастили 2 см так, что практически не заметно: и цвет тот же и подошва сохранена (они распиливали родную подошву и в середину клеили компенсацию). Обошлось нам это 500 руб за 1 ботинок.

Почему укорочение не знаете как и все мы? Догадок нет?

Вообще для 10 лет укорочение тьфу-тьфу-тьфу небольшое. Моему 4 года, а те же 3 см. Даже боюсь думать сколько см разницы будет в 10 лет с такими темпами отставания ноги в росте. И в том, что не знали есть плюс, т.к. по моему опыту иногда лишние усилия, направленные на реабилитацию (раздражение ростковых зон, например), действуют не на благо, а наоборот..
У Вашего ребёнка все те же диагнозы как у моего.. Вальгуса и х-образного искривления не было?

Отредактировано: Kattrinka в 16 мая 2013, 16:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 16 мая 2013, 17:18
Сообщение №285 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 64
Регистрация: 27.06.06
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 16 мая 2013, 17:01
Да, плоско-вальгус нам тоже ставят. Но, как сегодня сказали мне в кабинете у ортопеда, "это вообще не диагноз, вальгус у каждого второго". х-образного искривления, к счастью, нет.

У нас на весь Питер только одна мастерская по изготовлению детской ортопедической обуви. Посему они слишком много о себе мнят и за наращивание подошвы не берутся. Только если целиком у них обувь на индивидуалку заказывать. Но от 4500 руб.за пару... нам не реально...

А так по бюджету города нам компенсируют в год две пары. Мы заказывали демисезонные ботинки и туфли дома/в школе ходить. Нам заложили 1 см.в подошву и 1 см. в стельку. Вообще практически не заметно на глаз по подошве. Но двумя парами в год сыт не будешь. :(

По поводу укорочения. Нам делали давно и незаслуженно многими забытое исследование - тепловидение. Оно показало, что левая половина тела, от крестца и ниже по всей ноге, имеет очень плохое кровообращение. на тепловидении эта зона вся синяя и зелёная (в норме красная и оранжевая, ну хотя бы жёлтая). Плохое кровоснабжение - плохой рост. Что-то пережато в крестце, как вариант.

Вы рожали нормально? Ребёнка не выдавливали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 16 мая 2013, 20:50
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77
Регистрация: 20.09.09

Ответ на сообщение [?] Аетта от 16 мая 2013, 18:18
Моего ребенка, выдавливали. Спондилез L-5 в поясничном отделе диагностируют не все врачи, но по снимку видно, что то не так. То же хочу сделать -тепловидение, пока не знаю где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 18 мая 2013, 00:17
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 26.10.12
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] Аетта от 16 мая 2013, 18:18 если нет х-образного искривления то почему ставят дисплазию соединительной ткани? Нам объяснили, что диагноз этот из-за того, что нога иксом сильно...
Почему у ребёнка нет инвалидности? Нам шьют по инд. программе реабилитации 4 пары в год..Может попробовать Вам комиссию пройти?
Я уверена, что по тепловидению у нас тоже будет синяя зона, вопрос что делать, чтобы кровоснабжение было нормальным..ну кроме массажа, конечно...

Я рожала нормально и платно с мужем (он контролировал :) ), врач была очень опытная (начальник акушерок как я её называю), ребёнка не выдавливали, единственное, что он весил 4 100 поэтому рожала долго и тяжеловато...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 19 мая 2013, 06:24
Сообщение №288 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 64
Регистрация: 27.06.06
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 18 мая 2013, 01:17
Дисплазию нам ставят потому что очень подвижные все суставы. Ортопед сказал в первый раз, что в сынины 7 лет у него разведение бёдер, как у младенца. Повышенная гибкость суставов тоже признак дисплазии соединительной ткани. Одно из побочных проявлений дисплазии (а их много - в вашем случае х-образное искривление) у нас - летят зубы. Причём не просто кариесы, а жёсткий парадонтоз, зубные камни и пр. Стоматологи в ужас приходят, видя наш рот, при том, что мы ежегодно проходим лечение и чистку от зубных камней. :(
Над инвалидностью мы думали, но у нас недостаточно симптомов. Вот было бы укорочение побольше, может и дали бы.


Девочки, а вы ЭНМГ делали детям? Какие результаты?

И да, мне сына тоже выдавливали. Причём зверски.

Отредактировано: Аетта в 19 мая 2013, 06:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 19 мая 2013, 22:14
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 26.10.12
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 18 мая 2013, 01:17 зу бы летят с какого возраста? Я просто думаю готовиться ли нам к этому.. Пока ТТТ.
Нам дали инвалидность с укорочением в 1 см когда Сёме было 1,4, но у него 3 пальца на ноге.
Мы делали ЭМГ в Морозовской клинике, по результатам миелодисплазия. На днях делали второй раз: ухудшений нет и слава Богу. Завтра туда как раз на консультацию по результатам ЭМГ и ЭЭГ (из-за фебрильных судорог назначили) поедем.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 19 мая 2013, 22:18
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77
Регистрация: 20.09.09

Мы делали ЭНМГ года в 4 отклонений не обнаружили. Инвалидность нам не дали, сказали делайте операцию и нет проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 20:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных