Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
tita.i |
22 июл 2013, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Calipso, Может был скачек роста? 2 см за год это конечно много, а врачи что говорят Вам?
По поводу коррекции обуви, мы не шьем на заказ, делаем набойку в Персее(800 руб) на ортопедическую обувь, и думаю сейчас стельку заказать для коррекции постановки стоп.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
23 июл 2013, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Titan.i, Насколько я знаю, ни один врач не может объяснить почему это изначально случилось и продолжает происходить. Одна из теорий, что ребенок подсознательно бережет ногу и нагружает здоровую, потом укорочение прогрессирует, но я так не думаю, мы с рождения делаем гимнастику и пр
|
|
|
|
tita.i |
23 июл 2013, 14:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Calipso от 23 июл 2013, 13:10Да, согласна с Вами, врачи только руками разводят, нам остается только усиленно делать массаж детям, ЛФК, и всякого рода процедуры.
|
|
|
|
Kattrinka |
23 июл 2013, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение *Мама Принцессы* от 19 июл 2013, 15:18 Мы сегодня ездили в "Персей орто", заказали там обувь типа "Ортек" на 3-х липучках и с компенсацией укорочения 2,5 см. Ортопед, у которого мы были в поликлинике в последний раз говорил, что обувь лучше заказывать на шнурках, чтобы нога плотнее фиксировалась, но в детском саду Сёма сам со шнурками не справится, а у воспитателей помимо него ещё 25 человек. По поводу компенсации укорочения: могут компенсировать всю разницу в стельку, а могут часть в стельку, а часть в подошву. Во втором варианте не так видно, хотя меня не заботит видно или нет, т.к. взрослые замечают и молчат, ну а детям я могу объяснить..Сейчас у нас нарощена в Ортеке подошва на 2 см, очень видно. Плюс обувь "Ортек" тяжёлая поэтому Сёмка начал ходить носками во внутрь в этой обуви, и я сегодня не пожалела 16 250 за пару сандаликов в "Персее". Изготавливают 3 месяца в связи с периодом летних отпусков. По поводу компенсации укорочения: ортопед в "Персей орто" Блинов А.А. (у него куча дипломов на стене в кабинете) настаивает на 100% компенсации, т.е. если у Сёмки 2,5 см, то компенсаци идёт 2,5 см. Иначе говорит он будет перкос таза...ещё межпозвоночной грыжей пугал... Сказал, что у него масса таких примеров...
|
|
|
|
Kattrinka |
23 июл 2013, 22:57
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
"Удлинняюсь. Как бы странно это не звучало" http://lengtheningohgod.blogspot.ru/Ответ на сообщение Calipso от 22 июл 2013, 18:51 А какие-то новые упражнения за последний год делали или что-то изменилось? Вот у нас, например скачок произошёл из-за раздражения ростковых зон (топаньем)+ не ездили к остеопату... Отредактировано: Kattrinka в 23 июл 2013, 22:57
|
|
|
|
tita.i |
24 июл 2013, 07:23
|
*
 |
А Персей не закрыт до 1 августа( у них отпуск)? Муж ездил все закрыто было...
3 месяца изготовление, наверное с запасом Вам шьют, а то нога вырастет.
Мы ходим спокойно по улице в обуви с компенсацией( 1,5 см), меня тоже мало заботит, что прохожие думают. Самое главное, что бы у наших детей комплексы не развивались.
|
|
|
|
Kattrinka |
24 июл 2013, 12:40
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение tita.i от 24 июл 2013, 08:23 Запас делают стандартный 1 см. Открыт "Персей", просто сроки изготовления обуви увеличились на 1 мес. Интересно в каком возрасте дети начинают комплексовать, врач нам сказал, что еще долго не будет Семку нога волновать.
|
|
|
|
Calipso |
24 июл 2013, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Перекос таза происходит когда без компенсации ребенок ходит, например дома босиком бегает. 1 см надо обязательно оставлять без компенсации нам так все ортопеды говорили
|
|
|
|
*Мама Принцессы* |
25 июл 2013, 19:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 23 июл 2013, 21:37а вы в обычный детсад ходите? или для детишек с ортопедическими проблемами? вы не можете скинуть фото обувки, хоть чтобы представлять как это выглядит? девочки у меня вот еще вопрос: вам ортопеды что говорят- хирургическое вмешательство? вы планируете делать удлинение? если да то в каком возрасте? нам все говорят только операцией поправить все это можно
|
|
|
|
vikf |
25 июл 2013, 21:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Денис 28.01.2004
 |
а никто не сталкивался с таким аппаратом:
В медицинском центре мы предлагаем наиболее прогрессивный способ коррекции разновеликих конечностей – метод магнитотерапии, который осуществляется на аппарате для лечения разновеликих конечностей у детей -«Эффект». Это метод физиотерапии, при котором на организм человека воздействуют переменным или постоянным низкочастотным магнитным полем. Магнитные поля оказывают действие на заряженные электрические частицы в теле, таким образом воздействия на физические и биохимические процессы. Магнитотерапия улучшает микроциркуляцию,а главное, стимулирует репаративные и регенеративные процессы.
ребенок должен лежать 40 мин.и врачи говорят были успешные пробные результаты, я обращалась в зтот центр но аппарат еще не закупили а я боюсь как бы не навредить
сыну сейчас 9 лет разница 2 см в бедре не увеличивается с 7 лет и ставят нам дисплазию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|