Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Аетта
post 2 авг 2013, 17:18
Сообщение №371 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 2 авг 2013, 00:25
ЦИТАТА
Но у нас ещё стоит диагноз: "дисплазия соединительной ткани", хотя диагноз поставили уже после того как нога иксом пошла. Я ещё созванивалась с девочкой одной из Еревана, у неё тоже 3 пальца и укорочение было 2,3 в нашем возрасте (сейчас 4,5 в 8 лет), так у неё нога иксом никогда не была.

У нас при наличествующем диагнозе "дисплазия соединительной ткани" нет Х-образных ног. Вальгус есть - это да... причём одна нога "заваливается" больше, чем другая. Дисплазия - она очень по разному проявляется. У нас, например, болями в суставах и проблемами с зубами и дёснами.

ЦИТАТА
был бы мой постарше тоже отправила бы... А какие новые процедуры расскажите, пожалуйста.

Ну, подрастёт - отправите. :)
Процедуры: в прошлом году делали в основном упор на реабилитацию после компрессионного перелома. На ногу делали только (забыла название) процедуру, при которой идёт воздействие на ростковые зоны - больной ноги, чтобы росла; здоровой - чтобы росла помедленней. В этом году у нас другой врач. Эту процедуру она решила не делать - делают электрофорез с тренталом на ростковые зоны. Делают озокерит. Делают ЛФК общую и ЛФК индивидуальную на вальгус. Какие-то ещё ванны типа вихревых. Массаж. И ещё что-то, я не запомнила всё при беседе с врачом, увы. :)

ЦИТАТА
Дома так делали? А то у нас в поликлинике дня 2-3 в неделю график работы массажистки и кабинета, где делают парафин и озотокерит не совпадает.

Да, дома. Купила в гос.аптеке парафин по весу. Дома этот сапожок надевали и пока ехали до пол-ки на массаж, как раз нога успевала хорошенько прогреться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 2 авг 2013, 21:49
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Девочки, читаю вас, читаю, не пойму. Как воздействовать на зоны роста больной ноги? В нашей деревне никто не знает(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 3 авг 2013, 10:31
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Аетта от 2 авг 2013, 18:18

Парафин или озокерит вроде как надо разогревать до 46 градусов. Как вы это делали, в духовке что ли? Как до нужной температуры?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 3 авг 2013, 19:14
Сообщение №374 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 3 авг 2013, 11:31
На водяной бане. Температуру пробовала сама рукой.

Но вообще сейчас проще, особенно если ребёночек маленький ещё. Купить большую солевую грелку, или две, и пользоваться вместо парафина. Удобней и температуру контролировать проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 4 авг 2013, 13:55
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 2 авг 2013, 14:36
Спасибо за предложение :love:

Печатаю с планшета поэтому цитировать не получается..
Я разогревала Тепловит(озотокерит) так: кладешь в пакеь, пакет завязываешь и погружаешь в емкость с горячей водой.

Насчет ростковых зон : они находятся между коленом и щиколоткой ближе к колену, на рентгене у детей они белые как бы прозрачные, т.к открыты. Зоны роста открыты пока мы растем поэтому врачи советуют подождать с операцией боясь повредить их.
Мы топали каждый день по совету врача, чтобы раздражать эти ростковые зоны, но в нашем случае эффект оказался обратным: разница между ногами увеличилась на 0,8 см...Кстати об этом нас предупреждали, но здесь "либо пан либо пропал"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 4 авг 2013, 14:05
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] Аетта от 2 авг 2013, 18:18
Надо же, а я думала с дисплазией соед, ткани гога обязательнл иксом, т.к. связки очень растяжимые. Врач сказала, что с такими связками можно гимнастом в цирк идти работать.
У моего трехпалая нога короткая сильнее заваливается чем левая, и икс в колене только на ней.
Насчет процедур: нам все эти процедуры делали в поликлинике, причем с Тренталом я сама попросила, вычитав в инете...смысла ехать ради этого нет..:(

Спасибо за идею с грелкой, я о таких не слышала...

Отредактировано: Kattrinka в 4 авг 2013, 14:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 4 авг 2013, 20:29
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Девочки, мы еще не ходим, но у нас меньшая ножка уже иксиком немного кривится, что мы можем сделать уже сейчас ? врачи нас ждут только в годик, когда мы уже пойдем. и пока ничего не говорят. НЕ хочу терять время. Я так понимаю нам сейчас только массаж. А можно Ортезом пользоваться до годика, ведь пока он ползает удобнее, или наоборот ему будет мешать ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 4 авг 2013, 22:12
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 30 июл 2013, 23:51
Добрый вечер! Напишите пожалуйста есть ти у вас разница в толщине ручек? какие обследования еще прошли за эти годы (мрт, узи сосудов нижних конечностей,электромиография), были какие либо изменения,что на рентгене?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 8 авг 2013, 09:00
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 4 авг 2013, 23:12
Из всего перечисленного прошли только ЭМГ. И то сами в ЦИТО за свои денежки. 12 августа нас ложат в областную больницу (мы из МО) на обследование. Разница в ручках есть, но небольшая. И по лицу немного тоже. Нам ручки и ножки замеряли в ПНД невропатолог.
УЗИ сосудов нижних конечностей нам не предлагали. Хотя у ребенка на лбу "звезда" из сосудов и на шейке тоже есть.
Когда первый раз в поликлинику ребенка привели на осмотр, врачи в один голос говорили, что с ребенком делать ничего не нужно :fingal: , само рассосется :???: Вот и "рассосалось :BzZz: . Даже в массаже нам отказали. Пришлось у частника делать.

Отредактировано: Alice2 в 8 авг 2013, 09:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 8 авг 2013, 09:34
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 8 авг 2013, 10:00
Доброе утро! Спасибо за ответ. насчет массажа-нам его назначили с 1месяца,не реже 1 раза в квартал, а вот физиолечение не рекомендуется-чтобы не провоцировать гиперплазию-так советовал и генетик и ортопед(мы консультировались у Чочиева во Владимире). У нас после 4 курса массажа явно есть положительный эффект-та ножка, что меньше стала активнее, появилась опора на нее.В сентябре планирую поехать в Москву сделать ЭМГ.А вас на эмг изменения были?

Отредактировано: кети-мери в 8 авг 2013, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 19:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных