Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Alice2
post 8 авг 2013, 14:57
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
По поводу Чочиева: к нему нужно записываться? где и сколько жили? в гостинице? или приехали-уехали? Нам в поликлинике активно физио предлагают вместо массажа. Хорошо, что отказалась.
Не поняла про изменения на ЭМГ. Это ведь диагностика, не лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 8 авг 2013, 15:15
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 8 авг 2013, 15:57
Мы живем в 100км от Юрьевца,где он работает. Записывались по телефону (в интернете на сайте этого центра есть).А насчет ЭМГ я имею ввиду - выявлена ли патология?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 8 авг 2013, 17:44
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 8 авг 2013, 16:15
В заключении ЭМГ написано: зарегистрированы признаки заинтересованности мотонейронов поясничного утолщения. В покое на передней б/б, коротких разгибательных пальцах стоп зарегистрирована спонтанная активность (потенциалы фастикуляций). При попытке активного напряжения зарегистрирована кривая интерфереционного типа с гиперсинхронизированными потенциалами, более отчетливо выраженными в дистальных мышцах стоп.
Врач, делающая ЭМГ сказала, что есть признаки миелодисплазии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 8 авг 2013, 19:40
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 8 авг 2013, 18:44
А невролог, что говорит ,учитывая эти результаты эмг?Может быть у вас гипоплазия на фоне миелодисплазии? Вам конечно надо разбираться с диагнозом, ведь тактика лечения разная.В нашем случае я как раз думаю о гипоплазии, т.к. ножка отстает и в функциональном плане. А у вас только укорочение есть или и другие ортопедические проблемы.Наверное МРТ поможет в вашем случае с диагнозом.Я бы тоже сделала, но мы еще очень маленькие,поэтому начну с ЭМГ (запишусь в Невромед на Шаболовке к Каменных).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 9 авг 2013, 08:13
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Наш невролог говорит, что миелодисплазии нет. Она смотрела наши снимки, снимали для ортопеда, по поводу скалиоза. Ну судя по снимкам ничего такого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 9 авг 2013, 08:20
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
ЦИТАТА
(запишусь в Невромед на Шаболовке к Каменных).

Хороший врач?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 9 авг 2013, 09:05
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 9 авг 2013, 09:20
Она хороший специалист именно по ЭМГ,а по обычному снимку миелодисплазию не всегда видно.А внешне какая нога больше соответствует пропорциям тела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 9 авг 2013, 10:09
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 9 авг 2013, 10:05
ни одна нога не соответствует норме. Насколько одна нога больше, настолько вторая меньше. Большая нога даже с каким-то наплывом на стопе. Т.е. получается одна недоразвита, вторая переразвита(
А как во Владимире МРТ делают? Хотим там сделать. наши врачи вроде хвалят.

Отредактировано: Alice2 в 9 авг 2013, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маша1988
post 9 авг 2013, 10:43
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня укорочение ноги на 1см (врожденное). Сейчас, может и больше. Давно не измеряли. Как метод лечения предлагали только ортопедическую обувь и вкладыши под пятку. Ортопедическую обцвь не ношу, с вкладышем удобно, но его надо намертво в обувь приклеивать, иначе вылетает вперед,. Т.е. таких вкладышей надо иметь несколько. Но, тогда Вашему ребенку придется покупать обувь с высокой пяткой, иначе ей будет неудобно ходить. По поводу нелеченого укорочения и последствий во времени, могу сказать, что сейчас, в свои 36, у меня стал довольно сильно побаливать т/б сустав в здоровой ноге (после физ. нагрузки), т.к. основная нагрузка идет на него :4u:

Отредактировано: ГаннусяМамуся в 9 авг 2013, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 9 авг 2013, 13:51
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 9 авг 2013, 11:09
Делают как и везде- маленьким детям под наркозом.Поэтому нужен осмотр анестезиолога, а для этого госпитализация в неврологическое отделение областной детской больницы. Думаю в Москве будет проще сделать.А у вас разница в толщине какая и растет с возрастом?Диагноз лимфостаз не ставили? узи мягких тканей ног не делали? У нас по узи разница в толщине подкожножировой клетчатки.А по снимку косточки с меньшей стороны чуть потоньше.А вы по своей инициативе ложитесь на обследование?В подмосковье хорошие отзывы по центру ДЕТСТВО, но туда сложно попасть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных