Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Alice2
post 9 авг 2013, 15:16
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 9 авг 2013, 14:51

Разница растет с возрастом. Толщину, к сожалению не знаю, но примерно на 1/3 разница. Лимфостаз сразу под вопросом поставили, но потом отменили. Вместо него генетический поставили. на обследование к сожалению уже не ложимся. Деть не дал ему кровь брать из вены. А без анализов нас не пустят. Попробуем попозже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мама Принцессы*
post 12 авг 2013, 00:26
Сообщение №392 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 1 авг 2013, 17:23
здравствуйте! у нас детки практически одного возраста - разница всего неделя. нам тоже советовали по возможности вставать как можно позже начать, но история такая же - психует если не даю вставать. послезавтра к ортопеду на счет обуви спрашивать пойдем - что он посоветует стельки или шить на заказ... Вы еще не определились? а ходить у Вас еще не пытается сын? мы делаем массаж и физио 1 раз в три месяца, сама дома гимнастику пытаюсь делать, но дочка не особо дает- ноги выпрямит и ни за что не согнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 12 авг 2013, 10:51
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 12 авг 2013, 01:26

Мы уже вовсю вдоль опоры передвигаемся, все больше и больше времени на ногах, сейчас уже стоять самостоятельно пытается, руки отрывает на несколько секунд. Мы вот сходили на днях к главному неврологу города. Так вот у нас оказался пониженный мышечный тонус, что для меня оказалось откровением, так как до этого другой врач нам ставил гипертонус, и мы делали массажи на расслабление. Видимо хорошо расслабил нам ножки наш массажист (я писала о нем на форуме). Но это меня наоборот радует, т.к. он сказал, что когда мышцы расслаблены, нет нигде зажатости мышц и связок, значит ножка получает полноценное питание и не должна больше отставать. ТА же невролог нам посоветовала обязательно уже носить обувь с жесткой пяткой и супинатором (т.к. у нас еще и вальгус), а когда пойдет самостоятельно бегом к ортопеду, замерять разницу с помощью рентгена и ортообувь с компенсацией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 12 авг 2013, 10:57
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 12 авг 2013, 01:26

Мой тоже не даётся ЛФК делать, сопротивляется и всё, переворачивается и уползает. так я к нему приноровилась, как только проснется, пока еще вялый, сонный, силенок мало, 1-2 минуты я могу делать с ним несколько упражнений. и так стараюсь несколько раз в день. еще сама ему зоны роста массирую через день и ножку вытягиваю каждый день, когда заснёт. ТТТ пока не чувствует во сне, крепко спит. Расскажите потом как к ортопеду сходили, а то наши ортопеды ничего нового нам до года не скажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 12 авг 2013, 11:12
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 12 авг 2013, 11:57
а где находятся зоны роста? и как их массировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мама Принцессы*
post 12 авг 2013, 15:08
Сообщение №396 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 12 авг 2013, 11:51
мы тоже вдоль опоры передвигаемся и стоять самостоятельно пару секунд пытается. мы завтра к неврологу, а послезавтра к ортопеду, потом напишу как сходили. нам до этого тоже кстати гипертонус ставили и массаж мы делали расслабляющий. а Вы сейчас уже обувь одеваете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 13 авг 2013, 07:58
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 12 авг 2013, 11:57

Ответ на сообщение [?] Alice2 от 12 авг 2013, 12:12
ЦИТАТА ( Alice2 )

В интернете набрела на статью о способе удлинения укороченных нижних конечностей, здесь на форуме см. на стр. 6 цитата статьи, там указаны зоны роста :
Точки воздействия (ростковые зоны) на бедре: большой вертел, медиальный надмыщелок, латеральный надмыщелок.
Точки воздействия (ростковые зоны) на голени: медиальный мыщелок, головка малоберцовой кости, медиальная лодыжка, латеральная лодыжка.

Это получается в начале и конце кости. Как воздействовать там дальше и написано.
Я у наших остеопата и массажиста спрашивала, мнения разделились по поводу того, как часто массировать, решила делать через день, как и в статье написано.
Я массирую эти точки по две сразу одной рукой, так мне удобней, стараюсь медленно надавливать пока через ткани и мышцы косточку не почувствую, потом еще мысленно представляю, как клеточки размножаются и косточка расти начинает :hi:

Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 12 авг 2013, 16:08

Обувь пока не носим, но надо уже, ждёмс в конце недели должны по наследству передать сандалики с жесткой пяткой. Нам то всего на пару месяцев, пока не пойдем, а потом ортопедическую ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мама Принцессы*
post 15 авг 2013, 19:20
Сообщение №398 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 13 авг 2013, 08:58
сходили мы к неврологу и к ортопеду. невролог сказала, что по ее части все в порядке ни гипертонуса, ни пониженного тонуса нет. ортопед снял нам диагноз дисплазия :baa: еще по снимку который мы делали в 6 месяцев, оказывается рентгенологи не правильно замерили углы и все это время я на ночь одевала дочке подушку фрейка, что ей очень не нравилось, оказывается не надо было, он сам все расчертил, замерил нет дисплазии! на счет обуви сказал сейчас вообще не надо, а когда пойдет нужно будет сделать рентген, чтобы замерить разницу и за стельками компенсирующими. на счет того, что встает он сказал пусть встает, вы сейчас ее уже не остановите, сами только не ставьте. т.е. только то, что сама она делает. парафин, массаж, лфк это все то, что мы делали и так сказал продолжать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 16 авг 2013, 09:47
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 15 авг 2013, 20:20

Я рада за вас, что дисплазии нет, это оч. важно. Оказывается у наших деток так всё похоже. Мы 7-8 месяц носили шину-распорку, потому что нам тоже один из врачей сказал ,что у нас пограничное состояние дисплазии того сустава, где меньше ножка, и я решилась носить, потом мы сделали качественное УЗИ ТБС и дисплазию нашу исключили. Неврологи нам тоже говорят, что проблема чисто ортопедическая. Ортопеды солидарны с ортопедами вашего города, лечение стандартное,нам тоже предлагают рентген для измерения разницы ножек, как только пойдёт. а хороший рентген таким маленьким непоседам сложно сделать. вот я еще и не определилась, есть ли в нём смысл. хотя врачи других вариантов не предлагают. все говорят, что рентген необходим. по поводу обуви нам тоже ортопеды говорили пока не покупать. но я в интернете нашла видео иностранное, где говорилось о том ,что даже здоровым деткам как только они встают на ножки обязательно надевать обувь, хорошо фиксирующую ногу, с твердой пяткой, чтоб стопа была в правильном положении зафиксирована. Поэтому я для своего точно решила в сандаликах ходить уже сейчас, тем более у нас еще и вальгусные стопки. а у вас есть вальгус ? у вашей малышки меньшая ножка иксиком не уходит, когда она стоит, из-за нагрузки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мама Принцессы*
post 16 авг 2013, 15:23
Сообщение №400 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 16 авг 2013, 10:47
УЗИ ТБС нам тоже не подтверждало дисплазию, но ортопед говорил, что УЗИ это не точный метод обследования и с таким укорочением обязательно дисплазия должна быть, поэтому и ставили такой диагноз! вальгуса ттт нет. я вот тоже слышала, что обувь с фиксированной пяткой нужна как только малыш начинает вставать, поэтому раз пять переспросила у врача, он все равно скал нет. я если честно задумываюсь тоже о покупке сандаликов для дома таких. а Вы из какого города?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 11:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных