Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

tita.i
post 27 мар 2010, 15:52
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Calipso от 27 мар 2010, 11:38
ЦИТАТА ( Calipso )
мы были у Зотова

И как Ваши впечатления? Если не секрет есть ли у Вас за эти два года улучшения??? И сколько сейчас см разница( просто хочется знать какова прогрессия...?) :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 28 мар 2010, 07:01
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В Москве мы были больше 2-х лет назад. Зотов подобрал нам комплекс упражнений путем тестирования мышечного тонуса (точно я уже не помню название - это когда мышца реагирует на нужное упражнение и требуемое кол-во раз повторения) через маму, сказал что если будем делать к 4-м годам разницы не будет.
Сейчас мы счастливы что разница не увеличивается.
Очень много врачей нам говорила, что в нашем случае - положителльный результат - это когда все остается как есть :)

» Дописано позже
почему Пестриков не рекомендует компенсацию?! какие доводы? перекос позвоночника ведет к смещению всех внутренних органов и нарушению их работы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 28 мар 2010, 08:08
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Calipso от 28 мар 2010, 08:01
ЦИТАТА ( Calipso )
Сейчас мы счастливы что разница не увеличивается.Очень много врачей нам говорила, что в нашем случае - положителльный результат - это когда все остается как есть » Дописано позже

Да это здорово что увеличения нет... В нашем случае - были на ренгене в 3 мес разница расчетная была в 7-8 мм а сейчас возросла до 2 см!!! Может делали все да не то???!!!Все надеялись что разница за это время не возрастет а вот нет...

ЦИТАТА ( Calipso )
почему Пестриков не рекомендует компенсацию?! какие доводы? перекос позвоночника ведет к смещению всех внутренних органов и нарушению их работы

Он говорит что ношением обуви с компенсацией мы все ему попортим... Хуже востанавливаться нога будет...То что перекос позвоночника плохо - это факт!!! Вот и сами боимся поэтому рванем сейчас к остеопату - записалась на 30,04 посмотрим что скажет, да и к Зотову съездим... Есть надежда что как Пестриков говорит может у нас перекос таза.... это чем быстрее востановить тем лучше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 29 мар 2010, 19:35
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tita.i от 28 мар 2010, 12:08
ЦИТАТА ( tita.i )
Да это здорово что увеличения нет... В нашем случае - были на ренгене в 3 мес разница расчетная была в 7-8 мм а сейчас возросла до 2 см!!! Может делали все да не то???!!!Все надеялись что разница за это время не возрастет а вот нет...

нам не рекомендовали увлекаться массажем, ни в коем случае не растягивать в зонах роста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиля1
post 29 мар 2010, 20:10
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дорогие мамы!
У меня ребенок родился с патологией ножек. Многие врачи (и мануалы в том числе), и даже бабки-знахарки-костоправы советовали разные методы излечения ребенка.
В возрасте 3,5 лет мы нашли чудного, прекрасного врача и сделали у него операцию. :worthy: :worthy: :worthy: Врач обещал, что ходить мы будем не раньше, чем через 3 месяца, но на следующий день после операции мой сын начал ходить!!!!! Это я к чему - в клинике мы видели много деток с разными врожденными и приобретенными патологиями - отсутствие костей, отсутствие зон роста, искривление конечностей и т.п. И врач излечивает ЛЮБЫХ деток, только надо время, терпение и желание. Клиника в Киеве, но там принимают деток из любых стран. Можно просто прислать на мейл документы и будет дан ответ. Очная консультация бесплатно. Это не реклама, я живу в Виннице, а не в Киеве, но просто хочется помочь (а вдруг хоть одному ребенку-форумчонку этот врач сможет помочь).
ВОТ сайт клиники.
А ТУТ я прогуглила на Веклич ортопед. Там много отзывов о нем. Часто о нем пишет газета ФАКТЫ (один из отзывов).

Будьте здоровы :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 30 мар 2010, 09:59
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Лиля1 от 29 мар 2010, 21:10
ЦИТАТА ( Лиля1 )
Это не реклама, я живу в Виннице, а не в Киеве, но просто хочется помочь (а вдруг хоть одному ребенку-форумчонку этот врач сможет помочь).ВОТ сайт клиники.А ТУТ я прогуглила на Веклич ортопед. Там много отзывов о нем. Часто о нем пишет газета ФАКТЫ (один из отзывов).Будьте здоровы

Спасибо огромное... Обязательно воспользуюсь информацией...Спасибо за теплые слова. Вам и вашему ребеночку мы желаем крепкого здоровья!!! Здоровье необходимо ВСЕМ!!! Особенно нашим деткам! в это непростое время. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиля1
post 30 мар 2010, 13:32
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tita.i от 30 мар 2010, 09:59
ЦИТАТА ( tita.i )
пасибо огромное... Обязательно воспользуюсь информацией...Спасибо за теплые слова. Вам и вашему ребеночку мы желаем крепкого здоровья!!! Здоровье необходимо ВСЕМ!!! Особенно нашим деткам! в это непростое время.

:4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 2 апр 2010, 12:50
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тита, удачи вам завтра!
напишите обязательно как все прошло, будем ждать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 2 апр 2010, 17:37
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Calipso от 2 апр 2010, 13:50
ЦИТАТА ( Calipso )
Тита, удачи вам завтра!напишите обязательно как все прошло, будем ждать!

Спасибо... Обязательно напишу.

Вчера ездили к остопату Мазальскому - здесь на форуме много о нем пишут хорошего.. и я слава богу ничего плохого о нем сказать не могу... Врач действительно хороший.. Сказал что кровоток у сынули нарушен и может изза этого все у нас и происходит. Посмотрел поправил что то поделал... такой внимательный и сынок был спокойный. Поедем еще 30.04 посмотрим что скажет..

Я то конечно надеюсь на лучшее... :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 апр 2010, 17:49
Сообщение №50 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Здравствуйте! У нашей малышки врожденное укорочение одной ножки на 2 см. Нам скоро годик. Все это время ортопеды-хирургии говорили нам, что лечение в период роста, т.е. минимум до 5 лет, а вообще до 15-20 лет смысла не имеет. Предполагается только метод Илизарова (вкратце, суть метода такова: кость пересекается в определенных зонах и с помощью специальных аппаратов вытягивается (обычно в темпе 1 мм в сутки).

Метод Илизарова - это же ужасно больно.
Я напишу вам, что все не так срашно.
У меня короче одна голень, левая на 1,7 см. Даже видно по икроножной мышце, что она меньше и не красивой формы на левой ноге, если ноги рядом стоят. Выявилось это только, когда мне было лет 10 при диспансеризации на секции плавания, куда я ходила. Не лечили меня ничем, т.к. жили на Крайнем Севере, там специалисты типа детских ортопедов и сейчас в дефиците.
Чем страшно, что одна нога короче другой - это сколиозом. У меня его не было благодаря тому, что ходила на плавание, ежедневные тренировки по 2,5 часа. Хожу, чуть хромаю, хотя походка у меня с покачиванием бедрами. А вообще Мерилин Монро один каблук подпиливала, чтобы одна нога была короче другой, так походка сексуальнее становилась.
Еще меня массажист пугал, что сама не рожу, типа у меня все кости таза перекошены. Но ничего, родила сама без проблем.

Естесственно, я не призываю отказываться от лечения, просто не так страшен черт, как его малюют. Написала личный опыт.

Отредактировано: Blacbarbara в 2 апр 2010, 17:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных