Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

MariPupi
post 18 авг 2013, 19:10
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 16 авг 2013, 16:23

Мы из Волгограда. Как у вас сейчас дела? Вы отдыхаете или проходите курс лечения? Нам для стимуляции невролог назначила амплипульс - это физио, электромассаж на ножку. Прошли только 2 раза, поднялась температура на зубки ,пока не ходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 19 авг 2013, 08:46
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 18 авг 2013, 20:10
Добрый день!Моя дочка на месяц младше вашего сынули, начинает ходить вдоль опоры.У нас тоже укорочение 1,5 см .Кроме этого ножки разные по толщине.Я хотела спросить как ребенок ставит укороченную ножку при ходьбе (на носочек или подгибает большую).Мы завтра едем делать нейромиографию в клинику Невромед в Москву.Вы делали это обследование?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 19 авг 2013, 09:45
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 19 авг 2013, 09:46
Добрый день ! У нас тоже короткая ножка меньше в объёме. Нам ставят гипоплазию. Когда малыш стоит, то короткую ножку он ставит на носочек, видно, что основная нагрузка на здоровой ножке. Но иногда он сгибает и большую ножку, стоит на пяточках. Когда переступает вдоль опоры, я не вижу, чтоб он ставил ее на носочек, вообще из далека даже не заметно то, что разные ножки. Только вот в коленке ножка сгибается сильно во внутрь, иксиком уходит. меня это больше волнует. Такое обследование мы не делали, пока нам не назначали. Это болезненно? и кто вам назначил: ортопед или невролог?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 19 авг 2013, 13:07
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 19 авг 2013, 10:45
Обследование назначил нейрогенетик (мы консультировались у Жилиной С.С.в Невромеде). Мне самой та ножка, что меньше всегда не нравилась в функциональном плане-она с рождения менее активная (ребенок ее как будто щадит).Мнения ортопедов расходятся-один говорит гипоплазия, другой гипертрофия.На снимке в 6 месяцев косточки с меньшей стороны потоньше на 1-2мм.Невролог патологии ,кроме умеренного повышения тонуса на маленькой ножке, не видит.Поэтому диагноза пока нет.По результатам нейромиографии будем действовать дальше. В плане генетическое обследование и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Визуально у нас разница видна, ножки пока ровные когда стоит, но меньшую ставит на носочек.А сколько у вас разница в обьеме, стопы отличаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мама Принцессы*
post 19 авг 2013, 13:57
Сообщение №405 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

Амира 13.10.2012
adelya.mustafina1
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 18 авг 2013, 20:10
Мы пока отдыхаем, в сентябре следующий курс массажа и лечения. Нам кроме электрофореза ничего больше не назначали, про амплипульс не слышали. А в этот раз ортопед и э/ф не назначил говорит от него ни какого толка:-( моя когда стоит иногда на носочек ставит короткую ножку, а иногда здоровую отставляет немного и тогда полностью на стопу встает.
А вы в бассейн не ходите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 19 авг 2013, 16:45
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 19 авг 2013, 14:07

У нас разница в объеме бедер около 1 см, объеме голени 0,5 см. В длине тоже увеличилась, уже больше, чем 1,5 см. Но нам никто из врачей не меряет ,мы сами так меряем. Гипоплазию стопы нам ставят, хотя визуально мы с мужем не видим разницы в стопах. С 7 месяцев отставания в ножках вроде бы нет. Разницу ножек конечно же видно. А у вас увеличилась разница в длине с того момента, как вы узнали? Мы были у генетика, нам она сказала, что генетических отклонений нет, анализы нам не назначала, сказала, что было бы что-то генетическое, если бы не только ножка, а еще что-то на правой стороне отличалось от левой. Тепловидение или в некоторых центрах термография, вы делали? Нам никто не назначает, вот думаю сама сделать, хочется внутрь ножки заглянуть, узнать почему такая ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 19 авг 2013, 16:52
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] *Мама Принцессы* от 19 авг 2013, 14:57

А мы в начале октября собираемся, как обычно у нас: озокерит, массаж, ЛФК, э/ф с кальцием. Не знаю, пока результата от такого лечения тоже особо не заметила. Вот если только массаж и озокерит. А в бассейн мы ходим с 5 месяцев. Моему очень нравится, нырять умеет, руками по воде стучит, ногами по воде перебирает, когда я его держу над водой. Полезное это дело, стараемся не пропускать, но не всегда получается, то зубы, то еще что-нибудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 19 авг 2013, 20:56
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
ЦИТАТА ( кети-мери )
Я хотела спросить как ребенок ставит укороченную ножку при ходьбе (на носочек или подгибает большую).Мы завтра едем делать нейромиографию в клинику Невромед в Москву.
Мой Сёмка всегда на носочек укороченную ногу ставит, чтобы разницу компенсировать. Электронейромиографию нам делали в Морозовской в неврологическом отделении, но в 3 года, т.к. там надо команды врача выполнять: пальчики поджать, то на себя носочек, то от себя... В Невромеде мы были у Спивака, очень хороший врач..интересно работает ли он ещё там..хотя к нему можно и по другому попасть не платя бешенные деньги за приём там...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 19 авг 2013, 21:02
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
ЦИТАТА ( *Мама Принцессы* )
а когда пойдет нужно будет сделать рентген, чтобы замерить разницу
нам делали рентген в ЦИТО им. Приорова (не помню как называется по моему "на сетке" или как-то так), чтобы типа замерять разницу, а в итоге всё равно лёжа сантиметром меряли, а не по рентгену..

ЦИТАТА ( MariPupi )
Только вот в коленке ножка сгибается сильно во внутрь, иксиком уходит. меня это больше волнует.
если будет нога уходить надо ортез, чтобы не позволял ноге искривляться..Главное найти того кто качественно его сделает, чтобы ребёнку было комфортно...Ну и инвалидность бы оформить, чтобы в ИПР вписали бы ортез, чтобы Вам за него не платить (мы 15 000 платили когда нам плохой изготовили, потом в другом месте покупали, и это ещё недорого, т.к. неофициальная оплата)

Отредактировано: Kattrinka в 19 авг 2013, 21:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 19 авг 2013, 21:10
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
ЦИТАТА ( MariPupi )
Тепловидение или в некоторых центрах термография, вы делали? Нам никто не назначает, вот думаю сама сделать, хочется внутрь ножки заглянуть, узнать почему такая ситуация.
у меня была мысль сделать пока ортопед не сказал, что обследование ничего не даст и так понятно, что кровоснабжение укороченной ноги естесственно хуже чем здоровой...

ЦИТАТА ( кети-мери )
В плане генетическое обследование и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
обязательно отпишитесь о генетическом обследовании, а то у меня была мысль, но сказали, что не генетическое, и мы успокоились.. А МРТ что даст?

Отредактировано: Kattrinka в 19 авг 2013, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных