Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Аетта
post 9 сен 2013, 19:45
Сообщение №441 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ой, вы не представляете какой дурой я там себя чувствую. :fool: :D
15 лет назад школу окончила - вообще ничего не помню. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Донскова
post 15 сен 2013, 10:24
Сообщение №442 (ссылка)

Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Щелково

Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
Дамы доброго здравия. У старшей дочки тоже в младенчестве ножки были разной длинны, оказалось дисплазия тазобедренных суставов, до 5 месяцев были в стременах Павлика, потом поставили распорку и до 10 мес ходили, еще массаж, электрофорез 3 курса по 10 процедур, и диагноз сняли, сейчас стройняшка красотуля растет. Сочувствую Всем мамам которым пришлось столкнутся с проблемами здоровья своих деток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 21 сен 2013, 18:51
Сообщение №443 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Тазобедренные суставы - это первое, что проверяют ортопеды при разнице в ногах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 29 сен 2013, 19:42
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вчера была в демонстрационном зале Нуга бест, посетители могут каждый день и абсолютно бесплатно без ограничения, посещать салон магазин и пробовать разные массажеры. Заинтересовал массажер для ног с миостимуляцией, хочу отвести дочь. Не могу определиться, как лучше поставить на тренажер двумя ногами или одной короткой? Как поступили бы вы?

Отредактировано: ветер перемен в 29 сен 2013, 19:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 30 сен 2013, 15:36
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 29 сен 2013, 20:42
ЦИТАТА ( ветер перемен )
двумя ногами или одной короткой

Мне кажется надо двумя ногами сначала встать, ребенок сразу почувствует разность ощущений( и будет ли вообще разница), как высоко скакнул импульс и т.д., а уж потом можно по одной, а вообще конечно очень интересно как Вы сходите, какие будут впечатления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 1 окт 2013, 22:50
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
ЦИТАТА ( ветер перемен )
, как лучше поставить на тренажер двумя ногами или одной короткой? Как поступили бы вы?
описание аппарата в инете похоже на: ходьба по коврику+электростимуляция.. для обеих ног полезно..имхо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 2 окт 2013, 15:14
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Вопрос к tita.i: вы писали что под руководством инструктора осваиваете атлас Леднева и делаете сыну процедуры аппаратом, я приобрела такой аппарат, не могли бы вы поделиться опытом, какие точки используете для лечения, только на ноге или еще какие??? Спасибо !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 2 окт 2013, 15:32
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 29 сен 2013, 20:42

Я думаю так: в меньшей ножке все меньше и кровеносные сосуды, и нервы, и мышцы, и потому именно меньшей ножке надо помогать расти, чтобы она росла также, как и здоровая, чтобы хотя бы разница между ними не уменьшалась. Поэтому-то и надо массажировать одну меньшую ножку, другая ведь здоровая и не нуждается в лечении или стимуляции, с ней все и так хорошо. ВОт еще и поэтому я стараюсь делать сыну массаж ножки каждый день, и не считаю что будет какое-либо привыкание. Мы пока еще маленькие нам только скоро годик, и когда мы ходим на лечение парафином или озокеритом, я добиваюсь, чтобы нам одну ножку грели, некоторые врачи соглашаются и так назначают, некоторые настаивают на том, чтобы две лечить.

Я вот хотела задать такой вопрос: как считаете вы, кому интересна эта тема: возможно ли на практике такая ситуация, чтобы разница в ножках уменьшалась? а может быть было у кого такое? Наши врачи говорят, что теоретически такое невозможно, и что главное остановить разницу в ножках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 2 окт 2013, 17:40
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
MariPupi, ДВ, точки использую по атласу " Нарушение двигательной и чувствительной функции конечностей" точку ян-лин-цюань(под коленом) и на правой руке(у сына правая нога короче) Хэ-гу. Но у всех свои особенности, поэтому Вам наш рецепт может не подойти. Вам бы проконсультироваться у специалиста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 2 окт 2013, 17:52
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 2 окт 2013, 16:32
ЦИТАТА ( MariPupi )
массажировать одну меньшую ножку
немного не так, ножки все равно связаны, надо массировать обе, но основной акцент и проработку зон роста на короткой.

ЦИТАТА ( MariPupi )
я добиваюсь, чтобы нам одну ножку грели, некоторые врачи соглашаются и так назначают, некоторые настаивают на том, чтобы две лечить.
Греть все таки мое мнение тоже надо обе, но прорабатывать потом массажем больше короткую, все таки кровеносная система у нас общая и ускоряя кровоток в здоровой тем самым добиваетесь ускорения в короткой, а вообще мы всегда массаж или процедуры начинаем со здоровой ножки, а заканчиваем особенной.

ЦИТАТА ( MariPupi )
Я вот хотела задать такой вопрос: как считаете вы, кому интересна эта тема: возможно ли на практике такая ситуация, чтобы разница в ножках уменьшалась? а может быть было у кого такое? Наши врачи говорят, что теоретически такое невозможно, и что главное остановить разницу в ножках.

Все возможно, и истории выше свидетельство этому, главное что бы разница не увеличивалась, а потом конечно идеально попадать в периоды роста ребенка и делать усиленные процедуры для того что бы ускорить особенную ножку. Конечно труд титанический, не только родителей но и детей, им приходится выполнять все процедуры которые в данный период нужны больше нам(родителям), дети не чувствую что с ними что то не так, им и так хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных