Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
кети-мери |
5 окт 2013, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Результат анализа отрицательный, они тестируют гены, которые вызывают заболевание в 90°/°случаев.Возможно мы попали в оставшиеся 10.Но как сказал генетик, клинически этот диагноз ставится при наличии характерных симптомов, у нас их нет.Меня еще смущают результаты ЭНМГ, по ним, у нас снижена амплитуда и скорость передачи импульса по меньшей ножке. Чем больше обследуемся, тем больше вопрсов, а лечение только массаж. Вот такие дела!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alice2 |
5 окт 2013, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Меня тоже смущают результаты нашего ЭНМГ. Но ни один врач-невролог не объяснил, что это все значит.
|
|
|
|
ветер перемен |
6 окт 2013, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 3 окт 2013, 22:55ЦИТАТА ( кети-мери ) Всем добрый вечер! Девочки ,хотелось бы услышать ваше мнение относительно остеопатии.Может кто лечился, были результаты? Мы ходили к разным остеопатам результата не было. Один спец сказал что с данной проблемой только к Литвинову. Про него Kattrinka уже написала.
|
|
|
|
tita.i |
7 окт 2013, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 6 окт 2013, 20:58ЦИТАТА ( ветер перемен ) Мы ходили к разным остеопатам результата не было. Один спец сказал что с данной проблемой только к Литвинову. Про него Kattrinka уже написала. Все остеопаты хорошие(в своем, в одном они сильны в другом нет) только именно этот спец(к кому Вы пришли) должен найти к Вашему ребенку подход и методы лечения. А пока найдешь его, времени и сил сколько тратится! и денег тоже  . Мы с сыном ходили результатов нет, сейчас нашли нового врача, но он совмещает техники, верим в результат!
|
|
|
|
Анабелла |
7 окт 2013, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
У меня (лично у меня) врождённое укорочение одной ноги на 3,5 см. Прошла много чего за свою жизнь: от массажей, гимнастик и вытягиваний до спецобуви с набойками на 1 ноге. Кстати, жить и даже заниматься активно спортом не мешало. Проблемы в неправильном расположении органов, проблемы со спиной (истончение дисков, мини-операция по сращиванию дисков на спине (гелем закрепили)+ классный мануальный терапевт. В 14 лет тупо взялась сама за себя - научилась красиво ходить, правильно стоять, по особому сидеть. Если не скажу, никто не знает, что у меня есть эта проблема. У ортопеда были опасения, что могут быть проблемы при беременности- но нет, наоборот, позвоночнику стало лучше, стал реже болеть. Это при том, что у меня был оба раза большой набор веса - 17,5 и 22 кг. Внешне теперь этого практически не видно - тело на автомате принимает позы, которые компенсируют недостатки. Единственное- не ношу узкие юбки и продольную полосу. так как всё сбивается набок. Никакие операции на кости проводить не хочу, хотя предлагали. Не так всё страшно, честно!
|
|
|
|
Kattrinka |
7 окт 2013, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение Анабелла от 7 окт 2013, 14:46 Здравствуйте! Спасибо, что написали! У меня 4 вопроса: 1. Вы всё время носили компенсацию, т.е. набойки на 1 ноге? Просто если всё время, то непонятно почему неправильное расположение органов..Мне говорили, что если компенсировать, то проблем со спиной быть не должно. 2. Давали Вам инвалидность? 3. Укорочение прогрессировало или сразу было 3,5 см и осталось столько же? 4. Что по Вашему мнению из консервативного лечения помогает при нашей патологии? А ещё здорово, что детишкам не передалось! (ТТТ)
|
|
|
|
tita.i |
7 окт 2013, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Анабелла, Спасибо за рассказ, а каким Вы спортом занимались?
А ещё здорово, что детишкам не передалось! (ТТТ) +1
|
|
|
|
MariPupi |
11 окт 2013, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Вопрос к Kattrinka: мы вот наконец-то попали к врачу, который по поводу голени дал нам рекомендации носить тутор или так называемый ортез. До этого нам никто из врачей ничего не говорил по этому поводу, все отсылали нас до того момента, как ребенок пойдёт. Мы пока еще не пошли, но нога у нас сильно искривилась во внешнюю сторону иксом с того момента, как он встал на ножки. И я же вижу, что что не то, и что толку наблюдать, надо что-то делать. Скажите, насколько сильное искривление было у вас, ведь вам помог ортез? Как долго вы его носили? на ночь снимали? Что вы еще делали, чтоб вернуть ногу в нормальное положение? Нам предлагают пластиковый гипс и бинты, чтоб зафиксировать ножку, но честно говоря, я в растерянности, сказали, что вообще нельзя стоять на ножках без этой штуки.
|
|
|
|
Kattrinka |
11 окт 2013, 14:19
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение MariPupi от 11 окт 2013, 14:34 нам вообще про ортез рассказал массажист, а врачи ничего не назначали, потом мы вышли на Спивака, который принимал в "Невро-меде", а он пригласил нас на Ивана Сусанина, где фабрика по производству ортезов, и он там принимает. Искривление у нас было 30% как написал Спивак, т.е. сильное, мы носили ортез 2,5 года, сейчас нога стала более менее ровной поэтому ортез не носим. Мы делали ортез в "Ортез" в Царицыно, разговаривали с людьми, которые пришли к Спиваку после ЦИТО, у Спивака ортезы самые удобные и лучшие. Мы ещё одевали туторы на ночь, но спиваковские слетали, т.к. из очень гладкого пластика, а "Ортез" нам изготовил 2 тутора (на подошву и голень) вместо одного, и они сильно давили, в итоге спали с ортезом и то не всегда. Ох, я увидела, что Вы из Волгограда.. Поищите у Вас в городе где делают ортезы...Главное, чтобы фиксировались широкими липучками, были не совсем до паха, т.к. может причинное место прищемить...Сейчас сфоткаю ортез и фото выложу.. Кстати, он дорогой поэтому пусть в ИПР внесут, причём надо заранее позвонить туда где будете его делать и спросить как в ИПР ортез обозвать, а то проблемы с возвратом денег будут..У нас обозвали как "аппарат на всю ногу (ортез)"... Ещё массаж нужен типа: http://www.ejik-topotushka.ru/page/gymnast...rtion_feet.html
|
|
|
|
Kattrinka |
11 окт 2013, 14:36
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|