Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
MariPupi |
12 окт 2013, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 11 окт 2013, 15:36Спасибо, Вам огромное за информацию и фотографии. Как у наших малышей все похоже. У нас тоже правая, и так же сильно иксом. Оба Семёны. Вы меня порадовали, что все можно исправить. Будем искать тех, кто нам сможет правильно изготовить эти штуки. Я хотела уточнить, что такое ИПР? и тутор и ортез это разные вещи? Я все-таки не представляю как можно спать с такой штукой. Он ведь уже все понимает, будет противиться и стараться снимать. Но думаю, это дело привычки. Мне вот еще не понятно, почему у некоторых врачей другое мнение, не носить эти штуки, и организм может перерасти и все само выпрямится. А как вы думаете, если бы вы не носили, у вас было бы улучшение? И еще, вопросик, сколько сыночку на фото? И как он пошел? Мы вот уже почти месяц назад сделали первые шаги, 3-4 шага пройдет и падает, а обувь носить нам врачи говорят, когда пойдет, но вопрос как он пойдет с разницей в ногах?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kattrinka |
12 окт 2013, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение MariPupi от 12 окт 2013, 20:04 Добрый вечер! Как-то на фотке нога кажется не такой идеальной как мне казалась))) Где в колготах я снимала вчера, а где в трусах 20.09.2011. Фото в предыдущем посте снято когда Сёмы было 1,4, начал ходить он в 10 мес., и сначала ноги были прямые. Правда похоже всё, а главное, что у наших Сёмок заботливые мамы)) Я сегодня получила обувь дорогущую из "Персей". Могу сказать, что весят сандалики столько же сколько Ортек" поэтому смысла заказывать индивидуально обувь нет, можно Ортек+индивидуальные стельки в проверенных ортопед. салонах...(даже если на ноге 3 пальца как у нас) ИПР - индивидуальная программа реабилитации, которую выдают при подтверждении инвалидности на комиссии (медико-социальная экспертиза). Там написано, что человек нуждается в специальных услугах типа массажа, ЛФК, ортезах, изготовлении сложной ортопед. обуви и т.п. По ИПР делают всё бесплатно (ну или полной или частичной компенсацией затрат), потом в ней ставят отметки о выполнении. Ортез - на шарнирах, он сгибается, а тутор цельный и ходить в нём невозможно. Я одевала тутор когда Сём засыпал, если через несколько часов он начинал плакать, то снимала. Насчёт того, что само выпрямится мне ни один врач не говорил, все или просто молчали пока ортеза не было или потом твердили, что ортез не снимать))) Честно говоря, я даже не знаю стала бы нога прямее если бы не носили, но думаю, что вероятность есть при подборе правильных стелек (выравниваешь стопу и нога уже не так иксом) Семён когда начал ходить поднимался по дивану или стене, делал тоже 2-4 шага и плюхался на попу или вперёд, за руки со мной никогда не ходил. Через месяцок уже уверенно ходил, разница в ногах не мешала, просто когда стоял, то правую ногу ставил на носочек. Первыя обувь была "Ортек" с инд. стельками, но мы заказали инд. стельки в салоне, о котором не было информации и не по гипсовому слепку, в итоге не только не выпрямилась, а стала ещё более х-искривлённой. Присоединённые изображения
|
|
|
|
кети-мери |
14 окт 2013, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 13 окт 2013, 00:15Добрый вечер!Какой замечательный у вас малыш. Здоровья ему!!! Хочу спросить ,как вам обувь ОРТЕК. Моя дочка делает первые шаги,вот думаю,какую обувь лучше купить?У нас укорочение где-то 1,5 см.И еще, я так поняла,стельку лучше заказывать по слепку, ведь так?
|
|
|
|
Kattrinka |
14 окт 2013, 22:14
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 14 окт 2013, 21:21 спасибо, Вашей дочке тоже здоровья и чтобы прогресс у наших детей был только в развитии, но не в укорочении) Ортек - хорошая обувь, надо только с высокими берцами покупать, т.к. она лечебная. У них ещё и профилактика есть. Да, стельку только по слепку, никаких там новороченных быстрых приёмов... Ещё стельку лучше делать без компенсации (в любую обувь поместится), а компенсацию на подошву Ортека лепить, любой сапожник делает. Ортек, кстати, можно купить в бейбиблоге или сп, но надо смотреть стоит ли овчинка выделки, т.к. я последний раз обувь аж 2.5 мес ждала, но мне надо было 4 пары поэтому я ждала. Экономия была примерно 600 р за пару. Я вот думаю Сёмке кеды на физ-ру в сад купить или пусть в обуви с компенсацией занимается (не сможет выполнять некоторые упражнения). Вроде занятие там длится 20 минут, может и не страшно в кедах без компенсации, а с другой стороны мало ли там какая нагрузка..перекосит ещё)) Как бы кто поступил?
|
|
|
|
Нагая |
15 окт 2013, 12:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
катя 11.10.1994
Маруся 20.02.07
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 15 окт 2013, 02:14Давно наблюдаю за общей перепиской, у меня тоже такая же проблема Дочь 6,5 лет. На данный момент укорочение 3,5 см. Сначала увеличивалось медленно и незаметно, а за последний год, скорее всего за лето скакнуло еще на 1 см. Насчет физры в садике, когда была разница в 2- 2.5 см ходили просто в чешках, а сейчас купила полукеды и набили в мастерской резиновую подошву 2 см, еще вставляем стельку-подпяточник. А у Семы какая разница в ножках? Но думаю в любом случае, лучше компенсировать.
|
|
|
|
Kattrinka |
15 окт 2013, 13:24
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение Нагая от 15 окт 2013, 13:04 Здравствуйте! Спасибо, что написали. На данный момент у Сёмки укорочение 3 см, скакнуло весной аж тоже на 1 см. Чешки у него есть, я покупаю 2 разных размера, но они для музыки, для физ-ры почему-то сказали, что не подходят. Насчёт компенсации в кеды: проблема, как мне объяснили воспитатели, что надо, чтобы подошва обуви была гибкой, т.к. он не сможет на носочек встать. А если сделать компенсацию, то гибкой подошва не будет поэтому можно на кеды и не тратиться, пусть в сандалях золотых персеевских ходит) Осторожее с подпяточником..мне ортопед сказал, что детям надо компенсировать на всю длину стельки, типа подпяточник не подходит. Есть какие-то процедуры, которые помогли или наоборот навредили? Нет догадок почему за лето укорочение спрогрессировало? Ничего нового не делали? Отредактировано: Kattrinka в 15 окт 2013, 13:25
|
|
|
|
tita.i |
15 окт 2013, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 14 окт 2013, 23:14ЦИТАТА ( Kattrinka ) Я вот думаю Сёмке кеды на физ-ру в сад купить или пусть в обуви с компенсацией занимается (не сможет выполнять некоторые упражнения). Вроде занятие там длится 20 минут, может и не страшно в кедах без компенсации, а с другой стороны мало ли там какая нагрузка..перекосит ещё)) Как бы кто поступил? Мы занимаемся на ЛФК, некоторые упражнения на растяжку (позвоночник)делаем в обуви с компенсацией(тренер говорит что перекос идет), остальные босиком. В саду занимается в обуви с комп. Ответ на сообщение Kattrinka от 15 окт 2013, 14:24ЦИТАТА ( Kattrinka ) Осторожее с подпяточником..мне ортопед сказал, что детям надо компенсировать на всю длину стельки, типа подпяточник не подходит. +1000 детям делают сплошную компенсацию, от подпяточника ведет позвоночник, сколиоз. Отредактировано: tita.i в 15 окт 2013, 13:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kattrinka |
15 окт 2013, 13:29
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ещё вопрос ко всем, а не связаны ли отклонения у детей с приёмом гормональных контрацептивов до зачатия..Просто единственное общее, что у нас обнаружилось с одной форумчанкой - это то, что мы пили контрацептивы незадолго до бер-ти, я, например, на отмене забеременела, а она через пару месяцев..Помню я "Джес" пила и "Три-мерси". Я просто хочу выяснить, а то мы второго с мужем планируем...
Отредактировано: Kattrinka в 15 окт 2013, 13:30
|
|
|
|
Alice2 |
15 окт 2013, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Кать, привет! Я не пила контрацептивы. но мазала кожу лосьёном гормональным.
|
|
|
|
tita.i |
15 окт 2013, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Я за полгода до бер пила Ярину. Мне кажется сейчас все(или многие) пьют гормональные, может просто совпадение.
Отредактировано: tita.i в 15 окт 2013, 13:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|