Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Calipso |
21 окт 2013, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Добрый! Я писала выше, до 5 лет было стабильно, а за последний год ( как раз был период интенсивного роста) разница выросла на 2 см, теперь 5 см
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
linussik86 |
23 окт 2013, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Здравствуйте,уважаемые мамы! Хочу поделится с Вами информацией. Буквально на днях мы прилетели из Германии,г.Регенсбург,где работают профессионалы в медидине. Изначально мы ехали к профессору Вольгемуту,который, не только на мой взгляд, корифей в области детской сосудистой патологии. Обследовав нас,сделав МРТ,нам исключили сосудистую патологию,и поставили другой диагноз. в области ортопедии нас также осмотрел замечательный профессор Михаель Кертай, и раз мы туда приехали,решили сделать операцию на ноге(длинее на 3 см) Со слов профессора, вполне с 3-4 лет можно делать данную операцию, а не ждать 16 лет,как говорят наши врачи. Суть ее заключается в том,что в зону роста кости(в нашем случае это над и под коленом)ставят титановые винтики,и сверху закрепляют восьмерочками(так они просто выглядят),все это находится под кожей, на ней же только 4 маленьких шрамика. ПОтом когда другая нога догоняет ,ту что длинее,их снимают под местным наркозом. У немцев это довольно давно и успешно практикуется. НА мой взгляд,это намного лучше чем аппарат Илизарова,ребенок не мучается.Он ведет обычный образ жизни. Могу сказать,что от нем.больниц мы в легком шоке,настолько там все хорошо,дочь до сих пор просится обратно,ведь она даже особо не поняла,что она была в больнице))) если нужны контакты.пишите,напишу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ветер перемен |
23 окт 2013, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 23 окт 2013, 09:31linussik86, linussik86, Операция делается на большой ноге? Т.е тормозится рост?
|
|
|
|
кети-мери |
23 окт 2013, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 23 окт 2013, 09:31Спасибо вам огромное за информацию. Появилась надежда на лучшее!!! Отредактировано: кети-мери в 23 окт 2013, 10:07
|
|
|
|
Calipso |
23 окт 2013, 11:01
|
*
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 23 окт 2013, 12:31Здравствуйте, linussik86! Я когда прочитала ваше сообщение у меня голова закружилась и руки трясутся до сих пор Конечно, нужна вся информация: контакты, стоимость лечения, как вы нашли врачей, винтики вставляют под наркозом? какой период реабилитации? Снимать же поедете опять в Германию? Когда вам сказали надо будет приехать? Я вас поздравляю, вы такие Молодцы! Дай бог чтобы все хорошо у малышке было!
|
|
|
|
linussik86 |
23 окт 2013, 11:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Calipso от 23 окт 2013, 12:01Спасибо )Мы тоже рады,что так получилось. Прошла неделя,дочка еще прихрамывает,но скоро будет ходит нормально. у меня дома визитка с адресом самого врача, если знаете английский можно напрямую писать. Если нет,могу посоветовать переводчика, мы работали с ней. НАпишу майл в личку,наверное в общий форум нельзя. Стоимость лечения может разнится в зависимости от диагноза,ориентируйтесь где то на 7000евро. Снимать нам сказали,если найдете врачей в РОссии,можно и тут,но я пока не думала об этом,возможно все равно поедем в Регенсбург,уж очень нам там понравилось. На обследование и опреацию вполне достаточно 4-7 дней. нас вообще выписали на 3 день. Делается под наркозом, под общим, но как говорят опытные мамы,у которых дети перенесли по 20 наркозов,и есть сравнение с нашими клиниками,там он очень легкий,и детки быстро отходят. Приехать сказали как выравнятся ножки,через год-полтора,все зависит от ребенка Ответ на сообщение ветер перемен от 23 окт 2013, 09:37Да Отредактировано: linussik86 в 23 окт 2013, 11:16
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
23 окт 2013, 11:19
|
*
 |
Сколько дочке лет? Какая разница у вас? Как по научному называется данная операция? Чтобы в инете почитать Какие то противопоказания или побочные эфекты у операции могут быть, врачи не предупреждали? Откуда узнали про врача, хотелось бы отзывы почитать Жду адрес врача и переводчика тоже, это ведь специфическая тема. Спасибо большое!
У вас ящик переполнен, не могу написать
Отредактировано: Calipso в 23 окт 2013, 12:36
|
|
|
|
Kattrinka |
23 окт 2013, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 23 окт 2013, 12:13 Добрый день! Спасибо за пост  Как Вы нашли врача? Сколько лет Вашей дочке? Можно координаты врача и название клиники? Вообще я думаю проще на общем форуме выложить, чтобы даже через неск. лет люди с нашей проблемой могли ими воспользоваться..
|
|
|
|
linussik86 |
23 окт 2013, 12:21
|
*
 |
Ответ на сообщение linussik86 от 23 окт 2013, 12:13 Мы ехали туда за устранением артериовеноз.свищей(такой у нас был предварительный диагноз),и когда профессор сосудистый исключил его,он посоветовал нам ортопеда(он работает и доверяет только ему),чтобы поставить эти скобы. Поэтому ,могу сказать,что эта операция у нас внеплановая. Оказывается из России достаточно много туда детей приезжало,я удивилась,что и мы и наши ортопеды об этом методе ничего не знают.. Дочке будет 4 года в январе,разница 3см в длине. По поводу противопоказаний ,наверное,следует спрашивать у врача,у всех же диагнозы разные. Меня тоже очень волновал вопрос побочных эффектов,т.к все таки затрагивается зона роста,но у них в практике это давно,и ничего сложного в этом нет,и к тому же,данную операцию можно делать и 4 раза за всю жизнь,если рост ног будет опять неравномерным. Не думаю,что где то на наших форумах можно найти отзывы про врача. Общаясь с рус.мамами там,которые объехали всех именитых ортопедов(Купатадзе итд.) в том числе и нем.тоже, на все 100% заверяет,что этот самый лучший. Я понимаю Вас, все это очень переживательно,но мы решились,а от врачей мы в восторге. Моему ребенку после МРТ ,грамоту дали))) За каждое обследование какой нибудь презент)) Мелочь,а ребенку очень приятно,и главное,что она не запугана ни врачами,ни уколами,ни больницами! Почту почищу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
linussik86 |
23 окт 2013, 12:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 23 окт 2013, 12:56 Все написала ниже, мы были в клинике http://www.barmherzige-regensburg.de/anfahrt.html
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|