Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Ирина Цапля
post 30 янв 2014, 08:38
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Calipso от 26 янв 2014, 19:10
ЦИТАТА ( Calipso )
Я знаю случай, когда укорочение не компенсировали и за счет перекоса позвоночника разницы в ногах видно не было. Ребенок и не хромал и только ортопед мог определить, что идет перекос всего туловища

У меня так. Когда с сыном были у кинезитерапевта, он сразу меня посмотрел и сказал, что у меня укорочение правой ноги на 2,5 см. Мне 30 лет, а я об этом и знать не знала. Сколько школьных комиссий пройдено, сколько мама врачей доставала, что складочки на ягодицах ассиметричны - никто ничего не видел. Соответственно, никакой спец.обуви я не носила. Визуально вообще не заметно ничего. Особых проблем с позвоночником нет, кроме остеохондроза. Но кто у нас без него?
Но у меня только длина разная, а вот у сына разнизцу намеряли в 1 см + у него разные по длине ручки и в объеме ножки-ручки тоже разные.

Отредактировано: Ирина Цапля в 30 янв 2014, 08:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 3 фев 2014, 07:12
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирина Цапля от 30 янв 2014, 12:38
Ирина Цапля,

Перекос позвоночника ведет к ухудшения работы всех внутренних органов, потому что происходит смещение органов, пережатие сосудов, ухудшение кровообращения и питания. Про это много статей в интернете. Нам так ортопед и педиатр объясняла и это основная причина почему очень рекомендуют носить компенсирующую обувь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 3 фев 2014, 10:19
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Calipso от 3 фев 2014, 10:12

Я это знаю и не спорю с этим. Сыну мы естественно будем делать обувь с компенсацией.

Я про себя написала исключительно к тому, что иногда организм сам адаптируется и компенсирует. Хотя, конечно же не известно, во что это выльется с возрастом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 3 фев 2014, 15:52
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Сегодня в больнице, когда мы оформлялись на дневной стационар для получения лечения как всегда (физио, озокерит, массаж, ЛФК), врач мне сказал, что взрослый организм без потерь для здоровья легко компенсирует разницу в 3 см. Другое дело ребенок. Так что конечно мы все здесь понимаем, что деткам нашим компенсация обязательна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena555
post 4 мар 2014, 22:27
Сообщение №545 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
У нас диагноз Болезнь Блаунта (болезнь Эрлахера-Блаунта, Blount disease), причем двухсторонняя, одна нога сильнее искривлена, другая — меньше (и, соответственно, одна короче другой). Поставили диагноз в 2 года. Получили инвалидность. Сейчас сыну 3 года. До этого посетили много клиник (в том числе и известных). Ошибочно ставили рахит. Все говорили, что ноги сами выпрямятся со временем, что надо подождать, попить витамин D и т.п. Не выпрямились, стало еще хуже! Рекомендовали остеотомию в ЦИТО (там поставили диагноз «последствия рахитоподобного заболевания»). Не стали мы делать операцию такому малышу.
Правильный диагноз (Болезнь Блаунта, а не рахит) поставили в Германии, а потом в институте Турнера (Санкт-Петербург) (и туда мы тоже ездили).
В институте Турнера и в Германии порекомендовали ортезы. Ортезы делали в Германии, наблюдаемся там же. Параллельно заочно наблюдаемся в Институте Турнера (высылаем фото и рентген).
Вот уже год носим ортезы (с утра и до вечера, ребенок к ним привык), сейчас заказали новые. На ночь ортезы снимаем (но можно спать и в ночных туторах). Ортезы в течение года корректируются (по мере роста ребенка и выпрямления кости). Есть значительные улучшения, ноги стали гораздо Получили инвалидность, ортезы частично компенсируются, так же, как и специальная ортезная (не ортопедическая!) обувь. Массаж ног, конечно, делаем, но, сами понимаете, кривые кости им не выпрямишь. (Болезнь Блаунта-деформация большеберцовой кости). Здесь главное — не потерять время. Также стоит иметь в виду, что из-за кривых ног начинаются проблемы и с позвоночником (ребенок ходит-то неправильно!).
Самое главное, конечно, правильно и вовремя диагностировать болезнь. Мы прочитали большое количество материалов, посвященных данной проблеме (и не только на русском языке-было очень интересно, как подходят к решению этой проблемы за рубежом). Особенно хочу обратить внимание тех родителей, у чьих детей одна нога сильнее искривлена, чем, другая, то есть искривление несимметрично (или, как частный случай, одна прямая, а другая – нет).
Раз в полгода — обязательно рентген. Ребенок ходит в ортопедический детский садик (в обыкновенный садик нас брать отказались-сказали, что не будут с ортезами возиться, т.е. снимать их и одевать).
А что касается ограничения подвижности маленького ребенка-никто не знает, как ограничить, в том числе и врачи, которые это советуют. Детям хочется бегать, причем всем.
Я бы сказала, что это хорошо, когда ставят сразу диагноз Болезнь Блаунта, а не рахит, как ставили ошибочно нам (и от которого мы и лечились больше года (!), надеялись на что-то, думали, что пройдет, пили витамины, делали процедуры, массажи...), а нужно было сразу пробовать ортезы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 10 мар 2014, 12:28
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Lena555 от 4 мар 2014, 23:27

Расскажите про свои ортезы: сделана ли подвижность в голеностопном суставе, есть ли компенсация на одном, если она нога короче, дома ходите только в ортезе или еще в обуви ,как развиваются мышцы голени за год ношения ортезов и когда заметили впервые результат??? У нас обратная ситуация ножка вальгусно искривлена, то есть иксиком уходит, носим ортез на одну ножку за почти 3 месяца ношения не заметили улучшения, а наоборот, смотрим голень короткой ножки замено умеьшилась в объеме, думаем, может это влияет на атрофию мышц голени, уж заметно она похудела, нам полтора годика. Просто интересно, сколько надо носить ортез, чтобы заметить улучшения? Конечно я понимаю, что все индивидуально....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikf
post 13 мар 2014, 18:12
Сообщение №547 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Денис 28.01.2004
Ответ на сообщение [?] Lena555 от 4 мар 2014, 23:27
подскажите пожалуйста, а в какую клинику Германии вы обращались ,мы тоже хотим попасть на консультацию в Германию нам советуют в Мюнхен (у нас укорочение 2 см. и дисплазия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 14 мар 2014, 18:27
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Всем привет! Мы получили на днях результаты кариотипов по генетике, стали копать после моей второй замершей беременности. У всех норма и у Сёмы тоже. Один генетик в центре планирования сказала, что это означает, что он не будет передавать свой врождённый порок по наследству, а второй генетик сказала, что вероятность всё равно есть несмотря на нормальный кариотип. Вообще я поняла, что глубоко копать не умеют генетики, только не знаю в России или в мире :) Не верю я, что нет никаких перестановок и т.п. у Сёмки..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 14 мар 2014, 21:12
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка проходила в школе диспансеризацию. Осмотр хирурга-ортопеда.
Врач: Что у тебе с ногами?
Дочка: У меня укорочение ноги.
В: По какой причине?
Д: Причина не установлена.
В: С рождения?
Д: Нет?
В: А родители знают, что у тебя ноги разные?
Когда она нам дома рассказала, в истерическом хохоте закатилась вся наша семья))))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 22 мар 2014, 17:49
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 14 мар 2014, 21:27
ЦИТАТА ( Kattrinka )
Мы получили на днях результаты кариотипов по генетике, стали копать после моей второй замершей беременности. У всех норма и у Сёмы тоже. Один генетик в центре планирования сказала, что это означает, что он не будет передавать свой врождённый порок по наследству, а второй генетик сказала, что вероятность всё равно есть несмотря на нормальный кариотип. Вообще я поняла, что глубоко копать не умеют генетики, только не знаю в России или в мире Не верю я, что нет никаких перестановок и т.п. у Сёмки..

У нас тоже нет отклонений в результате на кариотип у сына.
Нам с мужем сказали, что вероятность повторения подобного у второго ребенка - 3-4%. А вот про вероятность передачи порока сыном своим детям я что-то даже не спросила :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных