Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Kattrinka |
22 мар 2014, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 22 мар 2014, 18:49 а нам сказали. что риск рождения братьев и сестёр с такой же патологией у нас составляет 10%, а риск рождения детей с ВПР (врожденные пороки развития) как у всей популяции - 5% (странно как-то) Отредактировано: Kattrinka в 22 мар 2014, 22:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
9 июн 2014, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
http://www.blog.service-de.ru/udlinenie-no...rzhnem-fitbone/статья про имплантат, носящий название Fitbone® и используемый в Германии в Центре коррекционной и реконструктивной хирургии конечностей в Мюнхене для удлинения ног статья 2009 г я поняла, что операция проводится во взрослом возрасте, послое окончания роста есть большая надежда, что когда наши детки вырастут, медицина шагнет еще дальше Отредактировано: Calipso в 9 июн 2014, 09:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tita.i |
9 июн 2014, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Спасибо за ссылку, будем надеяться, так хочется что бы не только в Германии такие операции делали!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья Кошик |
23 июн 2014, 01:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Ваня 12.02.2009
Саша 27.11.2010
 |
Девчоночки, всем привет! У нас та же беда, сыну 5 лет, разницу в длине ног 2 см обнаружили в этом году. С тех пор носим компенсирующую обувь, чтоб таз не вело. По поводу методик уравнивания длинны конечностей нашла интереснейшую статью, называется "Уравнивание длины нижних конечностей – исторические ракурсы и современные тенденции". И реально наименее травматичным хирургическим методом является временное блокирование зон роста. В статье сказано, что данная методика широко применяется во многих странах. А из стран СНГ только в Белоруссии. Я вставлять ссылки не могу, кому нужна ссылка на их сайт, пишите. Или забейте в поисковике "пластина для временного блокирование зон роста Белоруссия" И у кого там болезнь Блаунта, они тоже лечат этим методом.
|
|
|
|
Calipso |
25 июн 2014, 13:44
|
*
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
25 июн 2014, 14:05
|
*
 |
в 1949 г. W.P. Blount и G.R.J. Clarke [41] предложили принципиально новый метод оперативного вмешательства, заключающийся в применение жестких металлических скоб для временной фиксации зон роста без ее разрушения и повреждения. Он получил название «временного эпифизеодеза», или «временного блокирования» зон роста, так как основан на временном сдерживании продольного роста сегментов конечностей за счет торможения функции физиса. В результате у ортопедов появилась возможность реального влияния на активность функционирования зон роста в сочетании с управляемостью процессом, так как блокирующие фиксаторы могут быть удалены в любой момент. Блокирование зон роста отличается низкой травматичностью, малой инвазивностью, возможностью ранней активизации больного в послеоперационном периоде с полной нагрузкой на оперированную конечность без использования костылей или других ортопедических приспособлений. Качество жизни пациента практически не страдает, уже в первые дни после операции ребенок может быть выписан из стационара и вернуться к повседневной жизни. Кроме того, метод отличает малое количество осложнений, низкая стоимость и простота послеоперационного контроля, состоящего в клинико-рентгенологической оценке ситуации один раз в полгода. Метод обеспечивает хороший косметический результат, что особенно важно для лиц женского пола. Как самостоятельный этот метод может быть использован при укорочении конечностей до 5–6 см, а в случаях, когда это значение больше, он способен выступать вспомогательным, сочетаясь с любым из выше перечисленных способов коррекции неравенства длины ног, и внося значительный вклад в достижение окончательного положительного результата. Ограничений, за исключением конституционного низкого роста ребенка и психологической неготовности родителей к применению временного блокирования зон роста, нет. Кроме того, метод с успехом используется и при лечении угловых деформаций, в первую очередь коленного сустава, а также при комбинации различных деформаций на контрлатеральных конечностях. Поэтому временное блокирование зон роста зарекомендовало себя как высокоперспективный метод. Наиболее часто метод используется у пациентов в возрасте 10–12 лет, сведения об его применении у младших пациентов отсутствуют. Он широко распространен в Европе и Северной Америке, однако в странах бывшего СССР не используется, за исключением Республики Беларусь. в 1949 г. предложен, а у нас так и не применяется
|
|
|
|
Calipso |
25 июн 2014, 14:12
|
*
 |
Я выше писала, что мы спрашивали у нашего ортопеда про данный метод (наложение скоб), он сказал что есть побочный эффект в виде артрозных болей. А в статье написано, что такие боли бывают в результате использования другого более старого метода - «тотального», или постоянного, эпифизеодеза, предложенного в 1933 г. D.B. Phemister:
"Впервые мысль о коррекции некоторых деформаций конечности у детей и подростков путем воздействия на зону роста высказал в 1933 г. D.B. Phemister [62]. Им была выполнена операция, получившая в последующем название «тотального», или постоянного, эпифизеодеза. Она заключалась в разрушении дистальной зоны роста бедренной кости, которая была более длинной, с целью прекращения роста этого сегмента (рис. 14). Автор получил положительный результат и в последующем использовал разрушение как дистальной зоны роста бедренной кости, так и проксимальной зоны роста большеберцовой кости либо их сочетание. В итоге подобные вмешательства получили право на существование, стали востребованными, постепенно достигли достаточно широкого распространения и используются до настоящего времени".
Отредактировано: Calipso в 25 июн 2014, 14:14
|
|
|
|
Наталья Кошик |
25 июн 2014, 15:52
|
*
Ваня 12.02.2009
Саша 27.11.2010
 |
Ответ на сообщение Calipso от 25 июня 2014, 14:05Вот и я до сих пор не понимаю, почему эта методика широко не применяется ни в России, ни в Украине (я из Украины). А на счет возраста когда делают эти операции, то на сайте этого белорусского центра написано, что метод применяется до 15-16 лет. Просто я думаю, что если очень рано делать операцию, то возможно потом, когда разница в длине ног опять начнет увеличиваться, то опять придется ставить фиксатор на зону роста.
|
|
|
|
Наталья Кошик |
25 июн 2014, 16:05
|
*
Ваня 12.02.2009
Саша 27.11.2010
 |
Их сайт guidedgrowth
.by
|
|
|
|
люберка |
28 июн 2014, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение vikf от 13 мар 2014, 19:12здравствуйте.хотелось бы узнать кто обращался в германию за помощью по разным ножкам в длинне и разнице ручек в обьёме.пиши пожалуйста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|