Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
tita.i |
5 апр 2010, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Девочки вот нашла где этот доктор врачует... Заказ путевок в санатории Кавминвод Кисловодск Санаторий Луч Телефоны: Пятигорск (8793) 30-52-56, Кисловодск (87937) 9-81-79 Железноводск (87932) 3-40-23, Ессентуки (87934) 5-17-45 Москва (495) 643-32-97, 643-32-98, факс 787-62-44 Казань (843) 260-23-23, 260-23-45, факс 236-56-79 Для звонящих на КМВ с мобильных телефонов: (918) 7942327, (928) 9053107, (905) 4489053 ICQ Москва: 401043074, Казань: 202624047, КМВ: 440278927 Внимание! Посмотреть наличие мест в санатории Кавминвод и забронировать номер можно в системе on-line бронирования Санаторий "Луч" Целевая программа по психотерапии "Лёгкая походка" Руководитель программы : Юрий Николаевич Алейников, врач мануальной терапии Продолжительность лечения : 10, 14, 21 день. Показания : Остеохондроз позвоночника; Артрозы; Дорсопатии;
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Calipso |
5 апр 2010, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 5 апр 2010, 16:38ЦИТАТА ( Подольчанка ) Правильно, чтобы не "поехал" позвоночник. Кстати, ее можно носить всю жизнь и не прибегать к лечению - тоже вариант, кстати. Я не призываю не лечиться, просто если надо оттянуть принятие решения. у вас есть подобный опыт? напишите пож-та, поподробнее: сколько см укорочение, как выявили, в чем причина, как лечили, сколько лет носите такую обувь? Это не любопытство, очень нужно, нам мамаочкам, это знать
|
|
|
|
CypressHill |
5 апр 2010, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Добрый день! У нас такой же случай. Укорочение правой голени на 1,5 см. При этом и стопа меньше где-то на один размер. Сейчас ребенку 1г 2 мес. С шести недель наблюдаемся у ортопеда, консультировались в ведущих больницах Москвы. Рекомендация у всех одна-наблюдать. Сечас носим обувь с корректирующими стельками, делали на заказ. Сами делаем массаж ножки. Причина, видимо, в нарушении кровотока во время беременности.
|
|
|
|
tita.i |
5 апр 2010, 16:48
|
*
 |
Юрий Николаевич Алейников, врач мануальной терапии - уже в санатории не работает. Все мои попытки достать контактный тел, оказались неудачными... В отд.кадров отказались давать но при этом сказали что врач сам сейчас на инвалидности... Ответ на сообщение CypressHill от 5 апр 2010, 16:48ЦИТАТА ( Cypress ) Добрый день!У нас такой же случай. Укорочение правой голени на 1,5 см. При этом и стопа меньше где-то на один размер. Сейчас ребенку 1г 2 мес. С шести недель наблюдаемся у ортопеда, консультировались в ведущих больницах Москвы. Рекомендация у всех одна-наблюдать. Сечас носим обувь с корректирующими стельками, делали на заказ. Сами делаем массаж ножки. Причина, видимо, в нарушении кровотока во время беременности. Спасибо что присоединились..к разговору... А корректирующие стельки где Вы делаете? И какую обувь при этом носите??? Ведь не со всякой обувью эти стельки можно носить?  Ура ура  наконец то я определилась... Звонила сегодня вечером Пестрикову рассказала как мы съездили к Зотову... Он сказал чтобы мы делали что он сказал и плюс носили стельку в 6 мм в обувь... Рассказала про статью Алейникова- он знает про этот метод и практически его практикует... Теперь надо со стельками разобраться их делать или компенсацию... 11 едем в ортопед. центр "Пегас" для точного определения разницы к ортопеду (там какой то аппарат?) Отредактировано: tita.i в 5 апр 2010, 19:32
|
|
|
|
CypressHill |
6 апр 2010, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА ( tita.i ) Спасибо что присоединились..к разговору... А корректирующие стельки где Вы делаете? И какую обувь при этом носите??? Ведь не со всякой обувью эти стельки можно носить? Еще раз добрый день! Я написала вам адрес и телефон. По поводу обуви, покупаю обычную обувь Котофей, опять таки по совету ортопедов.
|
|
|
|
tita.i |
6 апр 2010, 10:52
|
*
 |
Ответ на сообщение CypressHill от 6 апр 2010, 09:37ЦИТАТА ( CypressHill ) По поводу обуви, покупаю обычную обувь Котофей, опять таки по совету ортопедов. А можно узнать у кого Вы наблюдаетесь и где? » Дописано позжеОтвет на сообщение tita.i от 6 апр 2010, 11:49  Спасибо!!!! Позвонила на завод поедем в пятницу заказывать стельки!!!! Еще раз спасибо!!!
|
|
|
|
Calipso |
6 апр 2010, 11:47
|
*
 |
Мы первую нашу обувку заказывали в Персее: http://www.persey-orto.ru/адрес: Москва, ул.Уссурийская, 14, корпус 2, на сайте есть карта проезда сначала консультирует их ортопед (он же и директор, как мы потом увидели из накладной), потом он надевает на ногу политиленовый пакет и сверху мажет жидким гипсом - делает гипсовый слепок ножки до середины голени, потом пакет разрезает и слепок снимает, процедура абсолютно безболезненная, дочка с интересом смотрела на все манипуляции, по этому слепку делают обувку в нашей тьму-таракани такой новейшей технологии нет  , просто делают деревянную колодку по длине ступни
|
|
|
|
Calipso |
6 апр 2010, 12:06
|
*
 |
Ответ на сообщение CypressHill от 5 апр 2010, 19:48ЦИТАТА ( CypressHill ) Сечас носим обувь с корректирующими стельками, делали на заказ. Стелька у вас внутри, я правильно понимаю? можете мне в приват скинуть фото ваших ботиночек и отдельно стельки? из какого материала стелька? очень интересно посмотреть, потому что мы сами придумывали всю нашу обувь, у нас здесь нет не ортопедических фабрик, ни сапожников которые могли бы дать квалифицированный совет Для дома мы тоже покупаем Котофей, они вроде кожанные и ножка не потеет, на подошву наклеиваем доп.стельку шириной 2 см, представляете какой объем, сапожник берет самый легкий материал какой у него есть-каблучная подошва называется, по всей площади сверлим дырочки, чтобы облегчить, но все равно сандалик получается тяжелым Читала на Ева.ру там для подобной компенсации используют пробковый материал, но у нас он нигде не продается, не можем найти, я бы заплатила любые деньги и за доставку чтобы дочке легкие ботиночки сделать » Дописано позжеОтвет на сообщение CypressHill от 5 апр 2010, 19:48CypressHill, Напишите, пожалуйста, где и у кого вы наблюдались и сейчас наблюдаетесь. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Подольчанка |
6 апр 2010, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Calipso от 5 апр 2010, 15:00ЦИТАТА ( Calipso ) у вас есть подобный опыт? напишите пож-та, поподробнее Личного опыта укорочения нет. Знаю взрослого 20-25 лет, у которого остеомиелит (воспаление пяточной кости со скоблением ее) привел у укорочение конечности. Обувь с компенсацией носит около пяти лет, пока не прибегают ни к какому лечению. Насчет ортообуви не волнуйтесь. У меня ребенок с первых шагов на сложной ортообуви на заказ, мы давно не комплексуем. А ботиночки сейчас такие симпатичные делают - лучше, чем в обычных обувных магазинах. Кстати, "Персей" тоже хотела предложить. Но там дорого, имейте в виду. Но на обуви лучше не экономить.
|
|
|
|
Calipso |
7 апр 2010, 06:30
|
*
 |
знаю, что дорого, наши первые ботиночки нам там обошлись в 500 доларов, но зато они сделали то что мы просили, хотя и пришлось очень долго уговаривать - зато обувка получилась замечательная и от обычной хоть и отличается, но не сильно и не понятно из-за чего, и дело тут не в родительских комплексах, а в том чтобы поберечь детскую психику
гражданам РФ, кажется ортообувь оплачивает государство? поэтому, можете позволить делать там где качественней, хотя я не знаю всех нюансов
Подольчанка, напишите, пожалуйста, где вы заказываете, я думаю девочкам пригодится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|