Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Ksyuta |
8 ноя 2014, 12:12
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день! Прошу помощи и совета.
У меня срок беременности 20 недель. На Узи поставили укорочение и искривление левой бедреной кости плода. Разница между правым и левым бедром сейчас - 0,9 см. Все остальные кости и прочие показатели в норме.
У папы немного укорочено бедро, но это видно только на рентгене.
Врачи во мнении расходятся. Рекомендации: от прерывания до не обращайте внимание.
Реву уже сутки. Что делать?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ветер перемен |
8 ноя 2014, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Универсального ответа тут нет. Каждый вершитель своей судьбы. Я Вам хочу сказать что легко не будет. Нужно найти доктора, который будет лечить вашего ребенка и кому вы будете доверять. Я Вам расскажу про свою любимую дочурку, которая не понимает что от неё хотят, зачем таскают по врачам и реабилитациям. У нее НЕТ ПРОБЛЕМ при укорочении 6см. Детский сад спортивный(футбольный), затем художественная гимнастика теперь хип-хоп. И все это с огромным удовольствием. Когда заставляю заниматься йогой или просто зарядкой, сразу находит массу отмазок только не заниматься. Никаких комплексов не испытывает. Кто выскажется в её сторону не лицеприятно, ответит так политкорректно, что желание отпадет в дальнейшем диалоге. Вся наша семья относиться к дочери как к обычному здоровому ребенку. Когда я столкнулась с данной проблемой, интернет был роскошью. Со временем на форуме я познакомилась и подружилась с замечательными мамочками, которым могу позвонить посоветоваться и поплакаться, они меня поддержат и дадут дельный совет. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
люберка |
9 ноя 2014, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Таня-Татьяна от 6 ноя 2014, 11:34массаж делают общий. но на меньшую сторону делают интенсивнее.нам сейчас 1г и 5 м но сам ещё неходит,только за ручку.
|
|
|
|
Таня-Татьяна |
10 ноя 2014, 04:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Спасибо, девочки, за ответы! Люберка, а какая у вас сейчас разница? В обьеме ножки отличаются?
|
|
|
|
MariPupi |
10 ноя 2014, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Ответ на сообщение Ksyuta от 8 ноя 2014, 12:12Ксюша, у моего сына тоже укорочение, когда я узнала об этом, ему было 3 мес, для меня рухнул мир, казалось, что это такая трагедия. Сейчас он для меня самый обычный ребёнок, хорошенький, любимый мой мальчишка-шкодина, ему только 2 годика, сам конечно он еще не понимает, а мы с мужем уже привыкли к его такой особенности, единственной проблемой является подобрать обувь с компенсацией. А в остальном он такой же, как и все дети, и я не представляю свою жизнь без него. Не надумывайте себе лишнего, малышу не нужны ваши негативные эмоции, возможно УЗИ и ошибается, бывало же много таких случаев, сходите на повторное УЗИ в 32 недели, все прояснится:-)
|
|
|
|
люберка |
11 ноя 2014, 12:03
|
*
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Таня-Татьяна от 10 ноя 2014, 04:49сейчас разница в 2.5-3см.ножки в обьёме отличаются но не сильно,гораздо сильнее в обьёме отличаются ручки.носим обувь ортопедическую с корекцией в виде набойки на подошву.Сейчас по инвалидности заказали пошив обуви на зиму.сазали разницу сделают внутри.Посмотрим не будут ли тяжёлые.До этого сами покупали в Персее.Сейчас заказали в Аквелле.Моск.обл.там обслуживается.
|
|
|
|
люберка |
12 ноя 2014, 17:26
|
*
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 8 ноя 2014, 19:34на вашем примере нам надо учиться со своими малышами.детский сад спортивный!!это же красота!!а как только с обувью на всех занятиях??это не мешает?
|
|
|
|
ветер перемен |
13 ноя 2014, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
 |
Ответ на сообщение люберка от 12 ноя 2014, 17:26ЦИТАТА ( люберка ) на вашем примере нам надо учиться со своими малышами.детский сад спортивный!!это же красота!!а как только с обувью на всех занятиях??это не мешает? В ортопедической обуви мой ребенок не ходит(я не утверждаю что это правильно). Нам повезло , в саду а в последующем и в начальной школе был очень умный и внимательный тренер. Отредактировано: ветер перемен в 13 ноя 2014, 22:44
|
|
|
|
люберка |
13 ноя 2014, 22:54
|
*
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение ветер перемен от 13 ноя 2014, 22:44И маленькой обувь ортоп,не одевали?искривления позв при этом нет?
|
|
|
|
Kattrinka |
14 ноя 2014, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение Таня-Татьяна от 6 ноя 2014, 11:34ЦИТАТА ( Таня-Татьяна ) Нам 1 год, инвалидность нам не положена, только при разнице 4 см дают!? неужели правда? Узнайте в нескольких источниках, мы к зам. глав. врача помню ходили когда Сёмке уже 1,4 было, тоже никто из врачей инвалидность не предлагал оформить.. Но у нас ещё и 3 пальца и искривление вальгусное поэтому не могу утверждать, что Вам 100% инвалидность положена, просто для детей критерии другие чем у взрослых.. Отредактировано: Kattrinka в 14 ноя 2014, 14:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|