Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

MariPupi
post 18 ноя 2014, 16:38
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 18 ноя 2014, 11:48
Да вот же. Мы документы уже подали, заседание комиссии уже назначено. теперь придется новую выписку нести, посмотрим прокатит?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 18 ноя 2014, 22:24
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 14 ноя 2014, 21:49нам в собесе сказали что сан.куротное лечение только с 3 х лет.а что можно уже встать на очередь,нам сейчас 1и 5?и насчёт реабилитации тоже сказали с 3 лет.дали распечатку выбрать центр.А вы были на реабилитации?где лучше подскажите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 18 ноя 2014, 22:38
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] люберка от 18 ноя 2014, 22:24 на очередь вставайте, конечно, как раз подойдёт пока 3 года исполнится :) А то потом они скажут, что раз не стоите, то ждите год или пошлют куда-нибудь в неудобный сезон говоря, что типа Вы же лечиться едете, а не отдыхать. На море такое лечение, что туда только отдыхать и то нервами надо запастись) Распечаток нам не давали, это в собесе или поликлинике дают? Мы массажа 15 сеансов сделали за свой счет в прошлом месяце и всё..Массажиста хорошегшо только оч. тяжело найти.. Я слышала хорошие отзывы про реабилитацию в районе Текстильщики.. Какие там ещё варианты если их немного, конечно)) Вы в каком районе живёте надо учитывать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 18 ноя 2014, 22:52
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 18 ноя 2014, 22:38значит надо узнать про очередь.Сами они конечно непредлогали нам.,хотя у нас на руках от педиатра есть на сан.кур.лечение направление.В собесе дали даже не распечатка а книжечка маленькая.Мы с подмосковья .центров в ней много и все они в Подмосковье.только надо выбирать по нашему заболеванию.А сейчас тоже делаем массаж за свои деньги.,у нас с 2х месяцев одна массажистка.Хорошего правда трудно найти,мы привыкли к нашей ,может есть и лучше,но решили не менять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 25 ноя 2014, 12:06
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 24 ноя 2014, 22:56 у Сёмки помимо разницы в ногах ещё и 3 пальца на правой стопе поэтому ногу он ставит, опираясь стопкой на внутреннюю часть. Получается огромная нагрузка на внутренний коленный сустав и ногу получается как половина буквы "Х", т.е. кривая. Если положить его на спину, то почти не заметно, но когда встаёт при нагрузке очень видно. Ещё нам поставили дисплазию соединительной ткани, т.е. связки очень растяжимы поэтому они не могут удержать ногу в прямом положении.. Нам вот только никто не говорит до скольких лет носить ортез, но я так поняла, что до подросткового возраста или ещё дольше..Мы как-то его на пол-года сняли по рекомендации остеопата, нога сильно опять искривилась поэтому больше рисковать не буду...
Проблема с икривлением ноги обнаружилась когда Сём начал ходить поэтому когда дочка пойдёт смотрите как она ставит ножки..Врачи нам ничего не прописывали, массажист сказал, что нужен ортез. Мы кинулись на поиски врача и нашли Спивака, он как раз работает там, где делают лучшие в Москве ортезы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 26 ноя 2014, 17:26
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Всех мамочек с праздником! Продлили нам сегодня инвалидность ещё на год. Сказали в нашем захолустье, Волгограде, что все, что вы хотите вписать в ИПР, должен указать врач в своей выписке, а нового они ничего не дописывают со слов, типа денег нет в бюджете лишних:-) Это я, Кать, Kattrinka, решила добавить нам в ИПРку аппарат на коленный сустав, вычитала его в списке, чтобы якобы 2 ортеза в год у нас вышло. Нам кстати, один врач-ортопед на консультации говорил, что может нам сделать такой аппарат, грит, ногу тоже будет держать в колене, только обувь на него шить не придется, обычную можно носить с компенсацией укорочения. Ну вот, на МСЭК сказали нести такую справку с поликлиники до пятницы, тогда впишут в ИПР. А поводу фразы по мере роста, они грят, нет такой формулировки, и сказали, что кол-во не будут писать, просто ортез. И подсказали ещё, если ребёнок быстро растет, то можно второй ортез за год заказать, только в ФФС с ходатайством от поликлиники надо идти, типа требуется ребёнку ещё один, оплатите. И сказали мне, что его ремонт тоже бесплатно по закону.
Кстати, Кать, вычитала я в списке ТСР (технические средства реабилитации) есть обувь на аппарат, это отдельно от ортопедической обуви в ипрке прописывается.

Отредактировано: MariPupi в 26 ноя 2014, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 26 ноя 2014, 17:56
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 26 ноя 2014, 17:26 Привет! Тоже с праздником! :love:
И спасибо за информацию, значит можно и не идти ИПР переделывать, толку ноль :)
У вас тоже искривление в колене?

У вас есть в Волгоградской области целитель Батыр из Быково, не пробовали к нему записаться? http://rodgor-vlg.ru/kazahskii-shaman-baty...ovskoi-crb.html
Запись к нему только в начале сентября на весь будущий год, судя по отзывам многим помогает, к нему со всей России едут, так что не захолустье совсем :)
Нам обувь на аппарат делают и прописывают её как сложную ортопедическую, а иногда сами покупаем если аппарат в неё вмещается и делаем компенсацию укорочения (ну и иногда ремешки удлиняем если это сандалики).

Раньше нам ещё туторы писали (на сон одевать), сейчас мы их не просим, т.к. толку от них нет, нога же только под нагрузкой искривляется, да и спать с ними неудобно. Один тутор слетал ещё постоянно, а когда сделали два (один на стопу, другой на колено и ниже), один давил на другой.

Ещё надо смотреть, чтобы формулировка названия аппарата в ИПР совпадала с формулировкой в документах, т.е. лучше позвонить туда, где будут изготавливать ортез и спросить как его прописать в ИПР, чтобы потом проблем не было с денежной компенсацией. Например, у нас написано: ортопедический аппарат/ортез на правую нижнюю конечность для ходьбы и для покоя. Даже если не напишут, что он на конечность придётся ИПР переделывать)

Отредактировано: Kattrinka в 26 ноя 2014, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 26 ноя 2014, 22:17
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Kattrinka, MariPupi, а как ваши ортезы выглядят? ИХ под одеждой носят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 26 ноя 2014, 22:48
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 26 ноя 2014, 22:17

Увеличить

Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 26 ноя 2014, 22:17 а вот так нога, которая в нём нуждается :)

Увеличить

Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 26 ноя 2014, 22:17
а это было до ортеза
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 26 ноя 2014, 22:54
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 26 ноя 2014, 22:17 забыла написать, что носят на х/б колготки и под брюки/штаны/комбезы. Летом неудобно, ну и в саду жарко. И шорты на улицу мы редко носим летом, чтобы ортез было не видно, мне уже бабки неравнодушные в жару выговаривали, что я ребёнку шорты не могу купить...
В саду шорты носим :)

Отредактировано: Kattrinka в 26 ноя 2014, 22:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 07:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных