Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Анабелла |
27 ноя 2014, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Кто ни будь обращался к мануальщикам? Какие результаты? Не знаю. тут кто-то из взрослых с такой патологией, кроме меня есть? Так вот. на личном опыте- меня мануальщик реально на ноги поставил. Из-за укоочения конечности пошло сильное искривление позвоночника, но с определённого возраста надеть совковскую обувь с набойками или таскать меня на спецпроцедуры уже никто не мог. И в 20 лет меня заклинило. Реально заклинило - правая нога 9что длиннее) перестала практически слушаться, ничего не чувствовала, зато спина болела ужасно. каждое движение- боль до крика, несмотря на нереальное количество обезболивающего и диклофенака. . К этому моменту уу меня несколько дисков полностью истончилось и произошло смешение позвонков, были зажаты нервы, пошло востпаление и т.д. Врачи предложили вытягивание и операцию (в трубу позвоночник зажать. грубо говоря), но мама нашла мне мануальшика, который поставил за 1 месяц на ноги. Вытягивал так, что синяки на спине были. Плюс иголки+электростимуляция и магнит. так что, будет талантливый специалист - как меня на ноги поставит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MariPupi |
27 ноя 2014, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 26 ноя 2014, 17:56Не, свой город-герой я люблю. Эт, я в горячах вчера сказала про Волгоград. Про целителя мы не слышали. Нам тут один мануальщик взялся Х ноги выпрямить за три сеанса с перерывом в неделю, дал комплекс упражнений ЛФК, грит, он него многое зависит. Удлинить ногу, грит, не могу, но остановить процесс можно, занимаясь регулярно ЛФК. Вот посмотрим, что из этого получится. Нам ещё гипсование двухнедельное курсами предлагали для выпрямления ноги, но это как крайний метод, наиболее эффективнее до трех лет. врач говорит, что это и есть лечение, а ортез - профилактика. Я пока сомневаюсь, думаю, мышцы сильно ослабнут, нога и так визуально худая, а так ещё больше будет. Но думаю об этом серьёзно, чтоб уж все возможное сделать, нам де пока только два года. Сейчас, если ходим в зимнем комбезе без ортеза, уже видно, что нога кривовата. Ответ на сообщение Анабелла от 27 ноя 2014, 01:00Анабелла, Вот и вопрос, где такого специалиста найти? Большинство из них гарантии не дают, а деньги сгребают. Вы из Поволжья, может подскажите где, если он ещё работает? мы бы даже из другого города поехали к нему бы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alice2 |
27 ноя 2014, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
ЦИТАТА дал комплекс упражнений ЛФК, грит, он него многое зависит. Удлинить ногу, грит, не могу, но остановить процесс можно, занимаясь регулярно ЛФК Правильно говорит. Как только Сеня начал заниматься ЛФК, у него остановился рост разницы ног. Т.е. как было ДО, так и осталось. Правда иногда расчеты меняются то в большую, то в меньшую сторону. Сейчас носим компенсацию в 3,5 см
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
люберка |
27 ноя 2014, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 27 ноя 2014, 10:34А подскажите что входит у вас в ЛФК.нам сейчас 1г 5м.?до сих пор толком незнаем как его делать
|
|
|
|
Alice2 |
27 ноя 2014, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение люберка от 27 ноя 2014, 12:50Точно не знаю, позже у дочки уточню, они вместе ходят. Сеня сейчас ветрянкой заболел, на тренировку теперь через недели пойдем. С тренером вместе домой идем, уточню. Она нам часто домашнее задание дает: прыгать со скакалкой на одной, меньшей ноге, от плоскостопия катать палку голыми ступнями. вчера наконец-таки пообщалась с нашей учительницей на подготовишке, она очень хвалит ортопедов из ФГУ "ФБМСЭ" Москва ул.Ивана Сусанина, дом 3). Они обслуживают Московскую область. Каждый четверг там бесплатный прием. Кать, смотрю там и Спивак принимает? Потеплеет, нужно съездить к нему. Пожарищенский Константин Эдуардович врач-травматолог-ортопед (детский) Заведующий детским ортопедическим отделением, врач-травматолог-ортопед, к.м.н. этого врача очень хвалят Отредактировано: Alice2 в 27 ноя 2014, 13:12
|
|
|
|
Kattrinka |
27 ноя 2014, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение MariPupi от 27 ноя 2014, 07:57 у вас врачи в Волгограде лучше чем у нас в Москве, т.к. у нас всё поставлено на поток, они даже за деньги делать ничего не хотят. У вас этот комплекс упражнений ЛФК на листочке? Выложишь? Я так понимаю пока гипсуешь нога выпрямляется, потом всё вернется на круги своя..Ну и как ходить если нога в колене не сгибается? Нам я помню врачи вообще говорили не давать Сёмке ходить, он в 10 мес пошёл..сами бы попробовали... У вас тоже вальгусная постановка? Обеих ног?
|
|
|
|
Kattrinka |
27 ноя 2014, 13:38
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 27 ноя 2014, 13:00 Да, Ивана Сусанина - это единственное место где нам реально помогли  Учтите, что это 20 минут на автобусе от м. Петровско-Разумовская если своим ходом ехать. Нас в этот раз всё к Мартынюку настойчиво направляли по телефону вместо Спивака, расхваливали его.. К Спиваку только платно, только я не знаю правило это для Москвы или для Московской обл. тоже.. В том году приём 1000 руб стоил., мелочи жизни по сравнению со стоимостью его консультации в Невромеде (3800 было в 2010 году) Off-topic если у кого есть врачи, которые хорошо делают кесарево буду рада контактам, а то я ЦПСиР надумала, а он на мойку как раз 19.01 в мои 36 недель закрывается(( Я в полном расстройстве..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
27 ноя 2014, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Kattrinka от 27 ноя 2014, 13:38Добрый день! А с какого возраста вы занимаетесь ЛФК,продолжаете ли массаж и посещение остеопата. Какая сейчас разница в длине? Отредактировано: кети-мери в 27 ноя 2014, 14:20
|
|
|
|
кети-мери |
27 ноя 2014, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Девочки и еще подскажите, был ли кто на приеме у Карлова Алексея Владимировича в Невромеде?Мне его посоветовала невролог, которая делала ЭНМГ. С ее слов, он тоже составляет индивид. план реабилитации,ЛФК. Консультация Спивака в Невромеде сейчас 4600.
Отредактировано: кети-мери в 27 ноя 2014, 14:29
|
|
|
|
Kattrinka |
27 ноя 2014, 14:38
|
*
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 27 ноя 2014, 14:15 Добрый день! В поликлинике ЛФК не делали, как-то там всё сложно..Делали зарядку только во время курса массажа раньше, теперь делаем примерно год почти каждый день. Из интернета я распечатала зарядку при вальгусе отсюда http://www.famportal.ru/roddeti/120-det-ma...skrevleniah-nog . Массаж делаем за свои деньги, 15 мин в поликлинике я считаю недостаточно. Остеопата посещаем раз в полтора месяца. Разница 2,8 см, сейчас Сёмке 5,7. Плавать в бассейне бы ещё хорошо, но в группе толку ноль (в саду бассейн есть, а возить в бассейн для групповых занятий в этом году я не хочу, потом час в пробках стоишь), а индивидуально тренер нас прокатил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|