Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

кети-мери
post 29 ноя 2014, 13:50
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 28 ноя 2014, 23:25
У нас не обнаружили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 29 ноя 2014, 23:43
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 29 ноя 2014, 13:50

А какой анализ делается для уточнения поломки гена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 30 ноя 2014, 22:16
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 29 ноя 2014, 23:43
В анализе на синдром Б-Видемана этот ген тестируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 1 дек 2014, 12:38
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
ЦИТАТА
кети-мери, а я забыла, вам укорочение ставят или гемигипертрофию.

Эти две темки здесь очень похожи

Потому, что это одно и то же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 1 дек 2014, 13:43
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Alice2 от 1 дек 2014, 12:38
ЦИТАТА ( Alice2 )
ЦИТАТА кети-мери, а я забыла, вам укорочение ставят или гемигипертрофию.Эти две темки здесь очень похожиПотому, что это одно и то же.

Разве одно и тоже? Мне кажется это совершенно разные диагнозы.
Гемигипертрофия нарушения лимфо- и кровообращения на пораженной половине тела как результат аномального развития сосудов.
Разница в длине нижних конечностей (разница в длине ног) - это состояние, при котором длины сегментов нижних конечностей (бедро и/или голень) отличаются друг от друга.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 1 дек 2014, 13:49
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] ветер перемен от 1 дек 2014, 13:43
Спасибо, не знала.
ЦИТАТА
Разница в длине нижних конечностей (разница в длине ног) - это состояние, при котором длины сегментов нижних конечностей (бедро и/или голень) отличаются друг от друга.

А от чего она происходит? Разве не от нарушения кровообращения и т.д.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 1 дек 2014, 16:23
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Когда мы приходим на лечение в детскую областную больницу, в поликлинике при этой больнице нас направляют на дневной стационар с диагнозом гемигипотрофия правой нижней конечности, а когда выписываемся, ставят - врожденная аномалия развития правой н/конечности, укорочение. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 1 дек 2014, 18:51
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 1 дек 2014, 16:23
А нам никогда этот диагноз не ставили)) Я так поняла, что при гемигипертрофии и гемигипотрофии страдает не только нога, а либо половина тела либо ещё что-то помимо ноги.. Нам, правда, кто-то говорил из врачей почки проверить, но не проверяли.

"Гемигипертрофия (греч. hēmi- полу- + гипертрофия) — увеличение размеров половины тела, чаще врожденное. Предполагают, что Г. может быть вариантом дизэмбриогенеза. Наблюдается либо как изолированный симптом, либо (у детей) сочетается с гидроцефалией, ожирением, злокачественными опухолями внутренних органов, иногда она сочетается с ангиоматозом на противоположной стороне лица. В происхождении Г., по-видимому, имеют значение нарушения лимфо- и кровообращения на пораженной половине тела как результат аномального развития сосудов. В одних случаях в патологический процесс вовлекаются только кожа и подкожная клетчатка, в других также костная система. Гипертрофированные конечности увеличиваются и в объеме, и в длину. На стороне гипертрофии отмечаются выраженные вегетативно-трофические нарушения: гипергидроз, гипертрихоз, депигментация радужной оболочки глаза, повышение кожной температуры, в поздних стадиях могут развиться трофические язвы.
Выделяют несколько клинических вариантов Г. Один из них характеризуется гипертрофией всей половины тела. Другой вариант — перекрестная, или круциатная, форма. Для нее характерна гипертрофия тканей на одной стороне до уровня верхней или средней части туловища, а на другой — ниже этого уровня. Граница между областями гипертрофии тканей на левой и правой сторонах тела проходит горизонтально. Условно к Г. может быть отнесена локальная форма гипертрофии — слоновость голени с отеком и гипертрофией мягких тканей голени (болезнь Милроя — Мейжа).

Течение прогрессирующее. Иногда развивается синдром двух «геми»: сочетание гемигипертрофии на одной стороне с гемигипотрофией — на другой.

Специфического лечения нет. Симптоматическое лечение проводят с целью улучшения крово- и лимфообращения, уменьшения отека тканей. При значительной аномалии венозных сосудов, при слоновости показаны специальные операции, электрокоагуляция, иногда рентгенотерапия. Прогноз определяется степенью сопутствующих нарушений вегетативных и трофических функций."
_http://znaiu.ru/art/400055700.php
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 1 дек 2014, 18:59
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Alice2 от 1 дек 2014, 13:49
Моей дочери никогда не ставили гемигипертрофию, даже подозрений не было.
Укорочение кости может происходить не только от нарушения кровообращения, но от врождённых подвывихов, защемлений нервов, спондилёзе.
Если бы я знала от чего у моего ребенка нога не растет, я была бы самой счастливой мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 1 дек 2014, 19:30
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
:beer: Точно Ириш!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных