Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

ветер перемен
post 29 дек 2014, 17:09
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:ny1: Девушки, вот и наступает Новый 2015 год!
И наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес! Каждый, безусловно каждый, независимо от возраста, профессии, пола - каждый верит в чудо! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится. Пусть будут здоровы наши дети, пусть работа будет интересной и высокооплачиваемой, пусть счастье поселится в наших домах! С Новым Годом!
:dedm:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 13 фев 2015, 06:24
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Казахстанке в Бишкеке удлинили ногу на 18 см
12 февраля 2015, 09:15
18-лет­ней граж­дан­ке Ка­зах­ста­на сде­ла­ли опе­ра­цию по удли­не­нию од­ной но­ги на 18 см.

Уникальную операцию провели в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии, ортопедии (БНИЦТО), передает корреспондент BNews.kz.

По словам врачей, в 7-летнем возрасте у жительницы Шымкента в результате болезни левого бедра развитие левой ноги отстало от правой на 18 см. Для лечения болезни девушка неоднократно обращалась в алматинский и ташкентский частные клиники, однако никакого эффекта не было. После этого девушка обратилась к кыргызским специалистам.

Операция по удлинению анатомической длины левого бедра, остеосинтез аппаратом внешней фиксации директор БНИЦТО Сабырбек Джумабеков провел 27 июня 2014 года. Затем в течение полугода ежедневно проводилась дистрация аппарата внешней фиксации. За это время анатомическое удлинение бедра составило 18 см.

Сабырбек Джумабеков - автор более 340 научных трудов, из них 61 изобретение и рационализаторские предложения в области травматологии. Это первая аналогичная операция, проведенная в БНИЦТО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sysoev.rnsi
post 18 мар 2015, 22:58
Сообщение №663 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Причиной укорочения одной из нижних конечностей может быть аномалия развития спинного мозга - сделайте МРТ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 18 мар 2015, 23:05
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы делали МРТ позвоночника кроме спондилёза изменений нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 24 мар 2015, 15:08
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
А что, если даже и есть эта аномалия развития спинного мозга? Разве лечение от этого изменится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пинг-понг
post 25 апр 2015, 15:59
Сообщение №666 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Всем добрый день! Подскажите, а есть ли тут те, чьим деткам сделали эпифизеодез? Нам несколько дней назад сделали подобную операцию в институте Турнера (Санкт-Петербург). Там вообще много таких операций делают. И не только при укорочении, но и при х-образных и о-образных ногах. Нам делали при укорочении. Просто хотела узнать, как проходил послеоперационный период и когда ребенок начал нормально ходить.
Мой парень встал на следующий день после операции (правда с трудом). На второй день неплохо ходил с опорой на стул. На Пятый день ходит самостоятельно, но медленно (у него правда другая нога в гипсе). Но ходит на прямой ноге и сгибать не дает. Говорит, что больно и сустав немного отекший.
Если есть здесь кто-нибудь, кто может поделиться своим опытом, расскажите пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 26 апр 2015, 15:09
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пинг-понг от 25 апр 2015, 15:59
Здравствуйте! А расскажите , пожалуйста,в каком возрасте вы делали эту операцию и при какой разнице в длине.
По квоте или платно?Как долго находились в стационаре.Как сейчас чувствует себя ребенок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пинг-понг
post 26 апр 2015, 21:20
Сообщение №668 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Делали в 8 лет при разнице в 2 см. Но эту операцию делали в "дополнение" к основной. Т.е. если бы не делали другую операцию ,то и на эту бы не решились, т.к. при такой разнице врачи предлагают компенсировать стелькой/накатом. У нас прошла неделя после операции. Ребенок сам ходит, садится, встает самостоятельно. Но ногу не сгибает вообще и не дает сгибать. Больно. Сустав немного отекший. Даже не знаю, когда начнет сгибать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 28 апр 2015, 22:11
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Пинг-понг от 26 апр 2015, 21:20
Расскажите, что дает эта операция? Я не совсем поняла как она останавливает укорочение?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 29 апр 2015, 14:40
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Пинг-понг от 26 апр 2015, 21:20Здравствуйте Я так понимаю задели зону роста на большей ножке?вставили что то или как?А как дальше ещё надо что то делать или наблюдение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных