Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

sarsenmaly
post 6 июн 2015, 19:34
Сообщение №671 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Монтик
Зара
Доброго времени суток, linussik86, читала Вашу информацию про замедление роста "здоровой" ноги полтора года назад, теперь хотелось бы узнать как Ваши дела? сняли "винтики"? как проходил этот период, были ли осложнения? растет ли теперь "здоровая нога", т.к. читала что этот метод может повредить ростковые зоны нормальной ноги и она может перестать расти, каково Ваше мнение? Дело в том что мы хотели уже в этом году делать операцию (аппарат Илизарова), но нам сказали еще подождать, хотя разница уже 4 см, ходили и в ЦИТО, и в мед центр при академии медицинских наук РФ, сказали что наши казахстанские доктора тоже хорошо все умеют, вернулись к себе, так мнения разделились, в ЦМиД сказали через год и аппарат Илизарова а вот во 2-й детской г. Астана сказали что лучше замедление роста здоровой ноги, и если честно, то очень отговаривали от аппарата Илизарова. Вот не знаем что делать(?) Подскажите по Вашему как лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brightstar
post 9 июл 2015, 09:13
Сообщение №672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

My bright star
Не могу понять одинаковые ли по длине ноги у ребенка.
У хирурга мы были только один раз - в 1 месяц, тогда он нам ничего не сказал. Сейчас нам год и 7.
Но у нас очень несимметричные складки на ногах. Дисплазии тазобедренных нет.
Может быть асимметрия из-за укорочения? Когда поднимаю ноги ребенка вверх, они кажутся одинаковыми, а если вытянуты вперед, одна кажется короче аж на 1-1,5 см. Кто с тамим сталкивался? Ходить и ползать не умеем, поэтому сложно судить о длинные ног.
Понимаю, что надо к хирургу обращаться, но только через месяц запись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нагая
post 14 июл 2015, 21:13
Сообщение №673 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

катя 11.10.1994
Маруся 20.02.07
Ответ на сообщение [?] Brightstar от 9 июл 2015, 12:13
Посетите ортопеда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 13 сен 2015, 21:17
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем привет! Девочки, кто делал исследование денситометрия? Какие результаты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
linussik86
post 14 сен 2015, 07:42
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] sarsenmaly от 6 июн 2015, 19:34
Добрый день!отпишу нашу ситуацию по истечении почти 2лет .разница была 4 см,сейчас 1 см. Отсюда видно,что здоровая нога растет.я понимаю все сомнения перед родителями ставить иллизарова или пластины..возможно,если бы не случай,я бы и не делала данную операцию.но произошло все так,как должно было быть.Знаю точно,что навртяли я одела аппарат И.своему ребенку.могу сказать,что пластины никак не мешают жить ,от них остались маленькие шрамы...конечно,не знаю,как поведет в дальнейшем организм,предстоит еще их снять.это наш опыт,если кому то он поможет сделать правильный выбор,я буду рада.всем здоровья !

Ответ на сообщение [?] sarsenmaly от 6 июн 2015, 19:34и еще-мы замедляли рост нездоровой ноги.у всех разные диагнозы..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ветер перемен
post 15 сен 2015, 22:44
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] linussik86 от 14 сен 2015, 07:42
:4u: Какие вы молодцы!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 19 ноя 2015, 19:06
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день!
Пинг-понг,
Расскажите, пожалуйста, как чувствует себя ваш ребенок? Сколько длился реабилитационный период? Как сейчас нога?

Ответ на сообщение [?] Пинг-понг от 27 апр 2015, 00:20

Как ваши дела сейчас?

Отредактировано: Calipso в 19 ноя 2015, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edsolovei
post 21 фев 2016, 09:53
Сообщение №678 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Эмілія 25.05.12
Ответ на сообщение [?] linussik86 от 14 сен 2015, 07:42
Здравствуйте!!! Я прошу прощения а расскажите пожалуйста подробнее каккакие пластины вы вставляли в каком возрасте и какая была разница в ножках. Опишу вкрадце нашу ситуацию. У нас девочке в 2 года и три месяца т.е. год нащад поставили врожденное укорочение правой нижней конечности на 2.0- 2.5 см. Спустя год разница увеличилась на 1 см. И очень в объеме стала отличаться сама ножка и даже ягодичка!!!! В перспективе говорят ждите к школе в 6-8 лет будем ставить аппарат илизарова. А я боюсь не теряем ли мы время ведь разница увеличивается и альтернатив этому методу нет, а сама операция по моему мнению очень жестокая для ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
linussik86
post 24 фев 2016, 08:39
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] edsolovei от 21 фев 2016, 09:53 Добрый день! Операция называется эпифизеодез ,в России ее также делают,только почему то ни один ортопед нам об этом не говорил..Вставляются типа болтика в зону роста кости, и кость не растет. На данный момент у нас ноги выравнены. В этом году будем их снимать. НА мой взгляд,в таком возрасте лучше не делать , у нас просто так сложилось,что в возрасте 3.5 лет мы сделали. (разница была 4 см)за 3 года выравнились. Но как пойдет дальше,после снятия,никто не знает. Если в объеме отличается - разные причины, могут быть сосуды, лимфа или врожденное неравномерный рост и многое другое..я не врач,но пока ставили диагноз моему ребенку,что только не прошла)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
edsolovei
post 24 фев 2016, 16:30
Сообщение №680 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Эмілія 25.05.12
Ответ на сообщение [?] linussik86 от 24 фев 2016, 08:39
Спасибо за ответ! Ну нам сейчас 3,9 года, разница гдето 3,0-3,5 см кто как мерит. Мы из Беларуси нам тоже предлагали такую операцию, ноя честно говоря как то боюсь сознательно вторгаться в здоровую ножку, нам изначально сказали что гарантий никто не дает никаких. А причину вашему укорочению вообще кукую ставят? Спрашиваю потому как нашему например пороку развития не найдена причина, уже тоже какие только обследования не делали. Говорят ну так бывает. Ждите операции и все!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных