Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Пося
post 7 апр 2010, 10:28
Сообщение №71 (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
гражданам РФ, кажется ортообувь оплачивает государство? поэтому, можете позволить делать там где качественней, хотя я не знаю всех нюансов
оплачивает государство - да, но естть два НО:
1. что бы получить все нужные документы - нужно пройти сто кругов ада и отстоять не одну очередь
2. Обувь изготовлят компания которая выиграла тендер на гос.заказ (в Питере это одна (!!!!) компания) - выбора нет!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 7 апр 2010, 14:36
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Пося от 7 апр 2010, 11:28
ЦИТАТА ( Пося )
1. что бы получить все нужные документы - нужно пройти сто кругов ада и отстоять не одну очередь

Нам сказали что для того чтобы обувь нам обходилась дешевле надо оформить инвалидность ребенку!!!! Тогда положено 4 пары в год бесплатно ( сначала ты оплачиваешь обувь в компании - изготовителе а потом собираешь на каждую пару докум и пред. в соц. опеку которая выплачивает эти деньги Вам назад ...) Достаточно муторно... И при этом самое не хочется - оформлять инвалидность... Которую дадут ребенку до 7 лет а дальше все платно...

По поводу оформления инвалидности в нашем королевстве все очень прискорбно... Мой отец находясь на инвалидности с 18 лет вдруг ни с того ни с сего должен был доказывать врачам что он остался инвалидом в 58 лет (у него была ампутация ноги... а вдруг нога выросла!!!???) и проходить комиссию ежегодно ! Ну ни край ли это??? И проходить все это с дитем ужас!!! :O:

ЦИТАТА ( Пося )
2. Обувь изготовлят компания которая выиграла тендер на гос.заказ (в Питере это одна (!!!!) компания) - выбора нет!

В Москве с этим проще... выбор есть... Но проще от этого не станет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 7 апр 2010, 14:43
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
девочки, я поняла, просто не бывает, вопрос очень болезненный, прощу меня простить :worthy:
давайте не будем это больше обсуждать

жду ответов из какого материала наращиваете подошву или делаете стельки, у каких врачей наблюдаетесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 7 апр 2010, 14:55
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Calipso от 7 апр 2010, 15:43
ЦИТАТА ( Calipso )
девочки, я поняла, просто не бывает, вопрос очень болезненный, прощу меня простить давайте не будем это больше обсуждать

Согласна полностью :super:

ЦИТАТА ( Calipso )
жду ответов из какого материала наращиваете подошву или делаете стельки, у каких врачей наблюдаетесь

Нам родные понабрали от куда то резины в 1-1,5 см толщиной... но она ведь тяжелая... Пестриков советовал делать стельки из пресованного картона склеивать моментом и оборачивать всю стельку тканью... Пока что не совсем себе это представляю... Поедем на завод посмотрим из чего они стельки делают. А Вы пишите что сами что то делаете может поставите фотки, расскажете как, поделитесь опытом??? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 7 апр 2010, 15:16
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я выше подробно описала нашу домашнюю обувь - обычная обувь хорошего качества + компенсация в виде наращенной подошвы из каблучной подошвы (делает сапожник)

для улицы мы делаем 3 пары в год (летняя, осень-весна, зима на меху) на заказ у сапожника, который занимается изготовлением обуви (он у нас в городе, а живем мы в столице, один единственный - как мы были счастливы когда его нашли) по образцу наших первых ботиночек, заказанных в Персее (у нас просто нет возможности приезжать 3 раза в год в Москву для снятия слепка)
фото обувки скину в приват позже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tita.i
post 7 апр 2010, 15:21
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи
Ответ на сообщение [?] Calipso от 7 апр 2010, 16:16
ЦИТАТА ( Calipso )
обычная обувь хорошего качества + компенсация в виде наращенной подошвы из каблучной подошвы (делает сапожник)

А каблучная подошва - не тяжелая?

ЦИТАТА ( Calipso )
фото обувки скину в приват позже
Ок жду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 7 апр 2010, 15:32
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот я писала:

Ответ на сообщение [?] Calipso от 6 апр 2010, 16:06
ЦИТАТА ( Calipso )
Для дома мы тоже покупаем Котофей, они вроде кожанные и ножка не потеет, на подошву наклеиваем доп.стельку шириной 2 см, представляете какой объем, сапожник берет самый легкий материал какой у него есть-каблучная подошва называется, по всей площади сверлим дырочки, чтобы облегчить, но все равно сандалик получается тяжелым
Читала на Ева.ру там для подобной компенсации используют пробковый материал, но у нас он нигде не продается, не можем найти, я бы заплатила любые деньги и за доставку чтобы дочке легкие ботиночки сделать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 7 апр 2010, 19:16
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Calipso от 7 апр 2010, 07:30
ЦИТАТА ( Calipso )
дело тут не в родительских комплексах, а в том чтобы поберечь детскую психику

Разве ж это проблема - немного ботиночки не такие! :4u: Поверьте, это ерунда - все познается в сравнении. Малыш быстро привыкнет к тому, что у него особенная обувь, а некоторые ребятишки даже этим хвастаются :p гордятся

:shuffle:
ЦИТАТА ( Calipso )
гражданам РФ, кажется ортообувь оплачивает государство?

Москвичам до 16 лет полностью оплачивает город. Другие города России - только при наличии инвалидности.

Я заказываю в "Персее". У нас проблема немного другая, но все равно перепробовали все фирмы, лучше "Персея" не нашли. Только офигенно дорого - дети же растут :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CypressHill
post 8 апр 2010, 14:14
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Calipso )
Напишите, пожалуйста, где и у кого вы наблюдались и сейчас наблюдаетесь.

Добрый день! Прошу прощения, не было возможности ответить. Наблюдаемся в Сокольниках в Московской областной ортопедо-хирургической больнице. Если нужны координаты доктора, напишите мне в приват. По поводу фотографий: ботиночки, как я уже писала, совершенно обыкновенные, Котофей. А стельки постараюсь сфотографировать и прислать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Calipso
post 8 апр 2010, 14:19
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а как вы стельки вставляете? объем ботиночек позволяет?

точнее вы же одну стельку вставляете для компенсации укорочения в тот ботинок, который надевается на укороченную ногу? или вы ее снизу приклеиваете к подошве?
потому что при компенсации 0,5 - 1,5 см внутри ботинка, откуда место для стопы берется?
извините, объяснила как смогла :BzZz:

Отредактировано: Calipso в 8 апр 2010, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных