Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн

Lena555
post 1 мая 2016, 13:57
Сообщение №701 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kattrinka от 29 апр 2016, 11:01
Спасибо! На самом деле, нам просто повезло, что немцы подвернулись во время, это было дело случая, а так бы рахит до сих пор лечили. А если бы еще чуть пораньше!
По поводу ортезов - сначала хотели делать на Ивана Сусанина,3 но потом сделали в Германии (три года назад и курс валют был хороший, компенсация, собственно, самих ортезов, была практически полной). Потом нам повезло, что результат проявился очень быстро, поэтому и следующие разы тоже стали там делать, в Германии.Как говорится, от добра добра не ищут. По цене напишу в личку. Кстати говоря, подгонка входит в стоимость в течении срока службы.
И, еще раз напомню, как только ортезы перестали действовать, нам назначили операцию.
Ренген немцам не понравился, так как в России нам делали его в положении "лежа", а меня московский рентгенолог заставил вытягивать ребенка ноги руками. Мои руки даже получилилсь на снимке. Когда немцы увидели это, они спросили с удивлением:"А чьи это руки на снимке?" Если честно, мы с мужем , когда нас заставили вытягивать ноги ребенка, сами спросили "А разве так вообще можно???", но наш рентгенолог, ответил, что, конечно, можно и он так всегда делает. Делать рентген нужно в положении "стоя"! И ребенка трогать в это время нельзя, он просто должен стоять. В принципе, это должно быть очевидно.
Еще есть в Москве ортезная мастерская ОТТО БОК, немецкая марка, можете попробовать обратиться туда. Мы общались с ними.
Вы пишите:"Еще в этом году сказали носить до конца роста, до этого молчок был о сроках.." Немного странно, что они этого не говорят.
И , я правильно поняла, у вас у ребенка одна нога прямая, а другая - нет? Ортез на одной ноге? Какой диагноз поставили?

Отредактировано: Lena555 в 1 мая 2016, 22:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 2 мая 2016, 11:30
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Семён 25.04.2009 (укорочение, 3 пальца, вальгус)
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Ответ на сообщение [?] Lena555 от 1 мая 2016, 13:57 Ортез только на правой короткой ноге, на левой есть небольшой вальгус, но в колене не искривляется. Диагноз: укорочение правой нижней конечности до 3 см, трехпалая стопа (кто-то пишет олигодактилия), х-образное искривление правой нижней конечности, синдром миелодисплазии пояснично-крестцового отдела спинного мозга и дисплазия соедмнительной ткани (типа растяжимая поэтому икс в колене).
[+]
фото
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 2 мая 2016, 11:37
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Как-то ногу перетягивают липучки, надо ослабить:) Мы ортез только на колготы носим, боюсь натрет, даже на колготы натирает с внутренней стороны в районе щиколотки где косточка.
Самое интересное, что ортез нам назначил Спивак когда мы попали к нему через Невромед за 3800 р за прием в 2010 году. Ни районные ортопеды ни в Зацепина и ЦИТО ни словом не обмолвились хотя угол искривления был 30 градусов в 1 год и 5 мес. Искривляться нога начала когда ему было 10 мес и начал ходить. Мы пытались исправить индивидуальными стельками в обуви Ортек с высоким берцем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нелля
post 18 июн 2016, 21:40
Сообщение №704 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 11.11.2011
дОБРЫ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нелля
post 18 июн 2016, 22:15
Сообщение №705 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 11.11.2011
Добрый вечер!
Зашла на этот форум, почитала сообщения в данной теме и расстроилась еще больше, если раньше маленькая надежда оставалась то сейчас потихоньку угасает.
Дело в том, что у нас малышка, сейчас ей 7 месяцев. В начале июня я обратила внимание на то как она ставит ножку. Правую на полную стопу, а левую на пальчики. Предположила, что ей не хватает длины ноги. Проверила лежа, подозрение по моему мнению подтвердилось. На следующий день повезли малышку в районную поликлинику к ортопеду. Посмотрел он нас, и с удивлением согласился что длина ноги отличается минимум на 2 см. Направил делать рентген. Через пару дней я принесла ему рентген. Как он мне объяснил, с левой стороны нет: окостенения ядра (с правой стороны есть светлое пятнышко, а с левой его нет). Выписал нам направление в Педиатрический центр на ул. А. Матросова д.22 Приехали мы туда, ортопед посмотрела, померила, замерила. Сказала, что различие в длине 1,5 см. и объем ноги меньше на 1 см. (ляшка) Сказала пройти невролога и сосудистого хирурга (только в их центре, другим она не доверяет), с результатами придти к ней. В конце осмотра, на мой вопрос о прогнозе на будущее сказала, что выравнять ножки не удастся. Это на всю жизнь. Вышла я от неё в слезах, соплях и морально раздавленная. Приехали домой, стали в инете смотреть отзывы по ортопедии, прочитали много хороших отзывов об ортопедическом центре им. Турнера. Записались к ортопеду, на следующий день поехали к нему. Он более детально подошел к осмотру. Пока я ее отвлекала, он нарисовал на ее ножках отметки (таз, коленки, лодыжка...в общем косточки) и все измерил, разницу определил как 1 см. Сказал, что короткая не вся нога, а именно бедренная кость. Успокоил, рассказал, что в их центре практикуют операции, делает их какой то знаменитый врач (не запомнила как фамилия). Суть заключается в том что ребенок находится под наблюдением длительное время, в случае, если разница катастрофически увеличивается то они оперируют, вставляют пластины в зону роста длинной ноги, рост данной ноги прекращается и короткая нога догоняет. После чего пластины снимают. Ставятся на год. Но он так же обратил внимание, что в операции могут отказать по состоянию здоровья ребенка (кардиология и т.п.) Направил нас к неврологу, определенному (сказал, что доверяет только ей) Поехали мы к ней (невролог мне понравилась), посмотрела она нас, сказала что все хорошо, но надо сделать узи пояснично-крестцового отдела и привезти ей (удостоверится, что нет патологии).
Это то, что мы успели пройти, впереди еще много врачей, мы это понимаем.
Но все же, может у кого то с такой историей как у нас есть важная информация, контакты. Поделитесь, пожалуйста. Как часто так бывает, столкнешься с ситуацией, переживешь ее, а потом думаешь вспоминая пройденный путь, а вот тут я поступила бы иначе, если б знала, что будет так то.

Для нас важен любой совет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нагая
post 27 июл 2016, 19:22
Сообщение №706 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

катя 11.10.1994
Маруся 20.02.07
Ответ на сообщение [?] Нелля от 19 июн 2016, 01:15
Здравствуйте, когда я задала вопрос ортопеду о пластинах в зону роста здоровой ноги, то он мне сказал "ни в коем случае, неизвестно, как поведет себя нога. Одна нога страдает, так еще и здоровую угробите." Короче сколько врачей, столько и мнений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kattrinka
post 23 сен 2016, 16:35
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алёшка 11.02.2015
Kattrinka25
Добрый день! У кого-нибудь ребенок с укорочением занимался боевым искусством и каким? Семён очень хочет, в школе есть каратэ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлюлюдмила
post 1 окт 2016, 09:32
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Настя 29.02.1996
Ксюша 30.01.2003
Семен 23.09.2015
Ответ на сообщение [?] Lena555 от 28 апр 2016, 23:21
Lena555, доброго дня.вобще мужик красавчик.подскажите а у вас разница в длинне есть на фото незаметно.у меня у сына разница в длинне ног и рук и толщине.читаю матаю на ус.всем спасибо.слез пролила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena555
post 1 окт 2016, 11:31
Сообщение №709 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Люлюлюдмила от 1 окт 2016, 09:32
Спасибо!) У нас 2 см разница
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлюлюдмила
post 1 окт 2016, 12:17
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Настя 29.02.1996
Ксюша 30.01.2003
Семен 23.09.2015
Ответ на сообщение [?] Calipso от 6 апр 2010, 12:06Здравствуйте.у моего сына тоже разница в ногах3,5см уже.началось с 1 см.на первое время купили лист пробкового покрытия, скеили несколько слоев,потом обрезали.легче ,чем нам сделали в обувном.из микропоры.нам 1 год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных