Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врожденное укорочение ноги, правая нога короче на 2 см, нетрадиционн
Нагая |
7 дек 2019, 11:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
катя 11.10.1994
Маруся 20.02.07
 |
Ответ на сообщение Mister от 22 ноя 2019, 21:16Вы уверенны, что нарастет еще такая разница 3-4 см?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mister |
8 дек 2019, 00:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Ответ на сообщение Нагая от 7 дек 2019, 11:35Конечно не уверен, тут точно никто не может предсказать. Говорят в подростковом возрасте гормоны могут сыграть в этом деле непредсказуемо. Но пока у нас стабильно 0,5 см в год с самого рождения. Только определяется это не сразу, бывало приходишь к ортопеду, а он говорит, что за год ничего не изменилось, мы радовались, а потом приходишь ещё через год и бах - уже 1 см нарос, рост ведь тоже рывками идёт и каждая нога по своему получается.
|
|
|
|
ElenaKo |
11 янв 2020, 13:50
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение ElenaKo от 28 ноя 2017, 19:31Мой прошлый аккаунт заблокировали на форуме, т.к. не заходила долго. Поэтому с нового продолжу историю про эпифизиодез( установку пластины на зону роста). Через полтора месяца после установки пластины у дочки выкрутился один болт, его стало видно под кожей. Такое бывает редко, но бывает. Пришлось идти опять на операцию. Она, правда, была короткая около 20 минут, но все равно под общим наркозом. Болт поставили новый немного в другое место. Если после первой операции нога была опухшая и не сгибалась, то после повторной отека не было и нога сгибалась, ребенок мог спокойно присесть на корточки. В-общем, когда болт переставили, никаких ограничений в движении и боли не было. На следующий день мы уехали домой и пошли гулять. Полгода у нас не было никаких результатов. Но разница в ногах хотя бы не увеличивалась. Потом осенью ребенок резко вырос и разница сократилась до 2см. Где-то через полтора года от повторной операции на рентгене было видно, что болты сильно расклинило. Организм растет и гнёт титановые болты. Встал вопрос о смене болтов, т.к. старые при дальнейшем росте могли просто сломаться в кости или согнуться до такой степени, что их не выкрутишь. Вот тут мы задумались: за полтора года всего один см, есть ли смысл опять ставить пластину. Может быть лучше иллизарова. Многие врачи в титулованых клиниках настаивали на аппарате и рассказывали как всё быстро и хорошо. Наш врач, который уже стал родным за это время, сказал мне, что если бы он имел подобную проблему, то лучше бы всю жизнь ходил в корректирующей обуви, чем поставил иллизарова. Показал нескольких детей в отделении, которые в силу других причин вынуждены лежать с аппаратом. И разрешил с ними пообщаться с их согласия. После этого я решила, что ни за что не буду ломать ребенку кости и ставить аппарат. А если ничего малоинвазивное не поможет, тогда пусть дочь принимает подобное решение, когда вырастит и сама решит надо ей ставить аппарат или нет. Короче, поменяли пластину и болты. В этот раз прошло всё нормально, ничего не выкрутилось. Ребенок никак не ограничен в движении, ходит на физкультуру, только освобождена от сдачи нормативов. Занимается плаванием, лыжами. Сейчас разница в 1 см. Пластина работает, но долго. Я просто поделилась своим опытом, т.к. в свое время не нашла информации. Ни на чём не настаиваю и никого не убеждаю ни в чем. З.Ы. Кто-то писал на форуме, что нога короткая толще, а длинная тоньше. Так было и у нас. Причем толще были и голень и бедро, а пластина ставится только на бедренную кость. Тут многие врачи убеждали, что поставив пластину на бедро, голень все равно будет расти и коленки получатся на разном уровне. Что тоже вселяло сомнения в эффективности пластины. Не получилось. Обе коленки на одном уровне получились и толщина ног стала одинаковая. Отредактировано: ElenaKo в 11 янв 2020, 13:52
|
|
|
|
Mister |
11 янв 2020, 23:57
|
*
 |
Ответ на сообщение ElenaKo от 11 янв 2020, 13:50Спасибо за опыт. Да, все не гладко, и с аппаратом тоже, нас в Турнера сразу предупредили, что врождённые укорочения тянутся хуже всего, и кто его знает, что может ждать на том пути. Кстати у нас наоборот - короткая нога уже в объеме (зрительно заметно) и ступня на размер меньше. Интересно здоровая нога с пластинами будет прибавлять в объеме при ограничении роста?
|
|
|
|
ElenaKo |
17 янв 2020, 09:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Mister от 11 янв 2020, 23:57У нас объем здоровой ноги зрительно не изменился за два года с пластинами. Официально объемы никто не замерял.
|
|
|
|
NattaLi |
6 окт 2020, 00:07
|
*
 |
Ответ на сообщение ElenaKo от 11 янв 2020, 13:50Здравствуйте! Как у вас сейчас обстоят дала? Есть изменения? Моей дочке 10 лет, разница 1 см, вальгус и уже сколиоз(. врач сказал ставить пластины. И уже не оттягивать, поскольку ни Лфк, ни Массажи не дали никаких результатов. Очень переживаю, правильно ли поступаю.
|
|
|
|
Mister |
6 окт 2020, 10:23
|
*
 |
Тоже теперь могу поделиться небольшим опытом про непонятное слово эпифизеодез. На момент операции ребенку 8 лет, укорочение ноги под 4 см. В начале июня произведена установка пластин в районе колена на обе кости с двух сторон, операция и пластины по квоте. После операции есть период реабилитации: 2 недели в лангетке, потом ещё две недели разработка сгибания. После этого остаётся только дискомфорт при полном сгибании колена. Ограничений в активности нет, ходит на танцы, физкультуру, плавает. Недавно ребенок случайно упал на это колено, после чего оно сильно отекло, сделали рентген, пластины и болты на месте, просто травма мягких тканей. После операции прошло 4 месяца, пока резкого роста не было, разница точно не увеличилась. Наблюдаем дальше.
Отредактировано: Mister в 6 окт 2020, 10:26
|
|
|
|
NattaLi |
6 окт 2020, 23:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Mister от 6 окт 2020, 10:23Здравствуйте! Спасибо за вашу историю! Пускай поскорей у ребенка все будет хорошо! Подскажите, как готовились к операции? Как перенесли ее и сколько времени длилась? Какую пластину ставили? Спасибо🌹
|
|
|
|
Mister |
7 окт 2020, 07:38
|
*
 |
NattaLi, подготовка не сложная. Госпитализация за день до операции, с обеда не кушать, вечером клизма и обработка ноги дезинфицирующая. В обед следующего дня операция. Длилась 1,5 - 2 часа. Перенесли нормально, несколько дней кололи обезболивающее. Пластины отечественные, врач сказал, что наши - хорошие пластины, покупать за свои деньги импортные смысла нет.
|
|
|
|
люберка |
10 авг 2021, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение ElenaKo от 11 янв 2020, 13:50добрый вечер .прочитала про вашу операцию.скажите пож.где вы делали ее?нам тоже предложили в сокольниках в москве.но вот думаю в тунера опыт по больше в этом.напишите как вы сейчас.как ножки?нам 8 лет и разница 3 см.мы с подмосковья
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|