scarlet sky |
26 июн 2008, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 210
 |
ЦИТАТА (Zagadka @ 26 июн 2008, 12:34) Благородная с др. германского - это Алина , но никак не Алиса...
Я это прочитала на одном из сайтов, возможно они и ошибаются. Чаще встречается перевод "малышка". А вы в совершенстве владеете древнегерманским?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zagadka |
26 июн 2008, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
 |
ЦИТАТА (MamaKaterina) А вы в совершенстве владеете древнегерманским? К сожалению - нет, но очень хотелось бы.  Только "германским" Имя Алиса может является сокращенной формой имени Adelaide (фр. Adelaide), то есть фр. вариант др. германского имени Adalheid (Adelheid, Adelheidis) Аделаида, Аделина, Адель, Алина. От слов "адаль" - благородный, "хейд" - состояние, сословие. То есть имя Adalheid означает не что иное, как "благородная видом", "благородная происхождением". Можно, конечно, признать это и за именем Алиса ( как производное от этого имени). Встречала значение - др. Англ. - "благородное сословие". А так же, если не изменяет память, значение этого имени с иврита "Ализа" - веселая...  Это пусть подскажут девочки с Израиля. Так же Алиса - ну никак не связано с лисой, лисенком и пр. (только фонетическим созвучием и балгодаря персонажу сказки - Лисе Алисе) И совсем не обязательно, если девочку зовут Алисой - она будет хитрой, и упрямой Спорить  не собираюсь  Во многом зависит от родителей, кого они вырастят из своих Алис
|
|
|
|
scarlet sky |
26 июн 2008, 13:35
|
*
 |
Спасибо, что поделились знаниями! Это ведь так интересно! На счет воспитания, согласна полностью, можно читать гороскопы, значения имени, отчества, но ни что, так не влияет на становлении личности, как воспитание и пример родителей! Есть конечно фактор генетики, но воспитание, считаю, на первом месте!
|
|
|
|
Zagadka |
26 июн 2008, 13:41
|
*
 |
MamaKaterina, да не за что ЦИТАТА (MamaKaterina) воспитание, считаю, на первом месте!
|
|
|
|
scarlet sky |
26 июн 2008, 13:46
|
*
 |
И еще, мне кажется, что моя Алиса немного похожа на прототип Алисы из стране чудес, ее тоже звали Алиса, Алиса Лиддел.
|
|
|
|
Zagadka |
26 июн 2008, 15:58
|
*
 |
Очень красиво И правда есть общее
|
|
|
|
Mayami |
30 июн 2008, 23:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Алиса 16.09.07
 |
Девчонки, ну такие смешные  Всегда интересовалась в таких случаях: "А что именно соображает не по годам? Уже книжки читает? задачи решает? и как характер связан с интеллектом? У знакомой дочь - Алиса (Денисовна, в июле - год исполнится). Для неё как и для любой мамы (Полины, Арины, Лизы, Светы) - её дочь самая-самая!!! А на деле - обычная девочка с развитием соответствующим своему возрасту  [/quote] кхе, в этом топике никто вас смешить и не собирается.... ага, для своего возраста "задачи решаем и книжки читаем" - если для вас это показатель ума... а то что для матери свой ребенок самый-самый - так по другому и быть не должно...
|
|
|
|
ЭРМИНА ТАРАН |
27 янв 2009, 03:03
|
ВУМНАЯ ВУМЭН Счастливая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
Алиса 25.01.2006
Ярослав (он же Май) 10.08.2007
Мысли есть! ;)
 |
ЦИТАТА (Евжения @ 21 июн 2008, 23:12) По-моему, супер! У нас Алиса Дмитриевна, Лисенок наш ласковый, улыбчивая, общительная, упрямая - уже проявляет характер, но сердиться на нее невозможно! Имя "пришло" ко мне на последнем месяце, я никому еще не говорила, что хочу так назвать - но однажды я слушала старую песню группы "Секрет" про Алису, а старший сын тут же подхватил: "Давай нашу малышку Алисой назовем!" В тот день, когда она родилась, приехали мои мужчины к нам в роддом, стали имя выбирать, Толя ни на какое другое не соглашался, ну я и рада - мне тоже другого не надо, да и папа не против. Ей оно очень идет. Кстати, крестили Елисаветой, по звучанию даже подходит! В общем, имя классное - называйте! И у нас Алиса Дмитриевна. Отредактировано: ЭРМИНА ТАРАН в 27 янв 2009, 03:03
|
|
|
|
Богуславовна |
27 янв 2009, 03:46
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Мне кажется что популярность этого имени идет от фильма "Гостья из будущего"  Выросли девочки, которые с замиранием сердца ждали новой серии, и теперь подсознательно это имя - хорошее, светлое, чистое, правильное Точно так же и с Данилами. Положительный герой фильма "Брат" Данила Багров задел многих, плюс трагическая смерть самого актера у многих в душе оставила отпечаток  Это наше детство, юность, молодость... Мне кажется отсюда и берутся массовые "наплывы" имен
|
|
|
|
scarlet sky |
27 янв 2009, 11:57
|
*
 |
А разве Алисами сейчас много называют? Мне кажется имя не очень популярное. ЦИТАТА популярность этого имени идет от фильма "Гостья из будущего"  У нас Алиса Селезнёва и все равно буду настаивать на том, что не в честь героини назвали, и вообще я думала, что про тот фильм уже никто не помнит, я лично смутно. Это имя очень подходит дочке, на мой взгляд, очень очень. Поэтому и назвали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|