катюнz, Привет!Мы уже дома,приехали 19.11 утром рано.Большое спасибо.
Извините что не отписывалась раньше,сейчас все новости выложу.
28.10 Еще раз спасибо.
Поступление на ЯК от Просто Маришка-сумма 500 руб.Большое спасибо.
Общая сумма,еще без вычета за поездку в Пятигорск- 35138 руб.
Большое всем спасибо,всегда и везде вам зеленого светофора,дай Бог здоровья.
29.10Финансовый отчет по поездке в Пятигорск.
Во первых хочу всех поблагодарить,от чистого сердца,за то что помогли нам с поездкой.Дай Бог Вам крепкого здоровья.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33335&page=23 Здесь сами документы.
30.10 Итак приехали мы в Пятигорск 2 октября вечером,поезд немного опоздал.На вокзале мы взяли такси и поехали в клинику.Нас разместили в первом отделение,на первом этаже,так как ребенок колясочник,а лифт работает только по будням с 8-15.Перекусили,помылись и легли спать.
Утром нас осмотрела зав.отделением Бабина Л.М. и назначила курс реабилитации мне и Маше.И вот с 3 октября мы начали заниматься.Все процедуры Маша переносила хорошо,на мои процедуры вместе ходили и там она меня успокаивала,чтобы я не боялась и не плакала.
Вечерами мы очень много гуляли,погода первые две недели была отличная-настоящее бабье лето,один день даже дети в футболках на улице ходили.Обошли наверное весь Пятигорск пешком.В выходные ходили гулять в парк,ездили в Кисловодский дельфинарий.
Рекомендовали приехать в Пятигорск через полгода,надеюсь что получится.Маша там получила большой заряд бодрости,энергии и положительных эмоций,что даже домой уезжать не хотела.Когда мы выходили из Клиники с сумками,уже в последний раз,она плакала.Там Маша познакомилась с новыми друзьями,особенно ей нравились мальчики.Каждый раз когда она их встречала где либо,она очень смущалась.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33335&page=23 Здесь фотографии.
02.11 Большое спасибо avonorim,за перечисление на на webmoney -980 руб. Большое Вам спасибо.
Общая сумма в Машиной копилке на реабилитацию-22 964 руб.
Еще раз всем большое спасибо.
03.112.11 поступление на ЯК от mityamir,сумма 500руб.Большое Вам спасибо.Дай Бог здоровья и счастья.
Общая сумма в Машиной копилке на реабилитацию-23 464 руб.
Большое Вам спасибо,Храни Вас Бог.
Хотим поздравить Вас с праздником Казанской иконы Божией Матери.Желаем Вам крепкого здоровья.Пусть у Вас всегда все будет хорошо.
05.11Никита у нас у бабушки и дедушки в деревне на каникулах.И вот,сегодня мы с Машей смотрели фотографии,она смотрит на Никиту(на фото),и говорит -Никитушка,когда ты ко мне приедешь?
Вот уже второй или третий день,Маша так по долгу и по многу ползает,один раз даже до кухни на пузе доползла.Иногда хитрит-если нужно ей из одного конца комнаты в другой,делает как она говорит "перекати поле",переворачивается на живот,на спину и т.д.
Завтра уезжаем в Москву,поезд в 17.30,приедем 19ноября утром.
Большое всем спасибо.
08.11Всем привет!Вот мы и приехали в Москву в ИМТ.Маша дорогу перенесла хорошо.В 7.10 уже были на месте.в 8.00 заселились,в 9.00 был завтрак,потом пошли на массаж и войта-терапию,после обеда посмотрела невропатолог и педиатр.Вот что сказала невролог по поводу обуви и тутор которые делают у нас в Казани на заказ-одним словом бестолковая лично для Маши.Тутора вообще не правильные,и их можно смело выбрасывать,в обуви которая у нас можно только стоять.
В обязательном порядке нужно сделать МРТ,и очень удивилась,что ни разу не делали Маше МРТ(наши неврологи вот что говорят,ну узнаете вы что у нее там в голове,и что....?Вот будет ухудшение,тогда и сделаем.)В обследования по программе по которой мы находимся,МРТ к сожалению не входит.
8 ноября будет куча различных обследований и сдача анализов.
08.11МРТ мы решили сделать,так как и оборудование здесь намного лучше,и назначения,план дальнейшей реабилитации назначат.Стоимость МРТ 6500 руб,делать будут 18ноября утром,в день отъезда,раньше не получается-очередь.
Окулист сегодня смотрел,такого оборудования еще я не видела,как потом сказал врач,что такое оборудование только здесь и на кафедре офтальмологии в Москве.Ребенок смотрит на картинку,на ней бегают огоньки,и компьютер сам всю информацию считывает.Ну так вот,летом мы были у окулиста в ДРКБ(ежегодно там наблюдаемся),поменяли нам очки,раньше было +1,+3,летом +0,5,+2,5,а оказывается зрение у Маши +0,5,+6,25.Вот так,почти в 2 раза ошибка.Не зря она наверное ругается когда я ей очки одеваю,не хочу говорит их одевать,не удобно,не вижу в них-все что угодно лишь бы не одевать очки.Хотя одели в первый раз очки в полтора года,и проблем не было.Еще желательно оправу не травматическую,которая гнется в разные стороны.
Невролог еще посоветовала стельки в обувь,так как наша обувь которую сшили на заказ непригодна для ношения-пользы никакой нет,и хоть как-то чтобы компенсировать,нужно туда хорошие стельки.Вот возможно в конце недели пойдем покупать.Сегодня был очень насыщенный день,с утра нельзя было ни кушать,не пить-сдавали биохимию,потом сразу на узи ЖКТ,от туда на массаж и войта-терапию,потом на ЭКГ,и ЭЭГ,покушали только в обед в 13.00,потом попытались поспать,Маша только уснула,пригласили к ЛОРу,а потом еще и к окулисту.Завтра должен смотреть хирург и ортопед.Еще завтра невропатолог посмотрит все обследования и начнется обкалывание.
08.11Rakso,спасибо.На ЯК +2000руб.
Конечно же никакой пользы нет от не правильной обуви(Маше в ней только стоять порекомендовали),от тутор вообще тоже ничего хорошего,так как нужно их делать под углом 90 градусов,чтобы стопу фиксировать на ночь в правильном положении,а на наших все 120 градусов наверное.Очки тоже ничего хорошего-ведь Маша же говорит что ей неудобно,не зря наверное?Но мы то верим нашим врачам и доверяем здоровье наших детей.
Тему перенесли из Казанской ветки,так ка по моему хотели объединить подобные просьбы в одной теме.
Натан Фридман, спасибо.реквизиты я Вам отправила в личку.
По поводу точных цифр я напишу завтра,выписку от окулиста,невропатолог забрала себе.Там еще какие-то особенные линзы надо,т.е например +0,5 и еще там какие-то цифры.Пока только могу сказать,что левый глаз +0,5,правый +6,25,межзрачковое расстояние 56.
Можно и у нас в Казани сделать,там же где и делали,только вот мастер неправильно снял мерки.Там же как все происходит:ребенку гипсуют ногу,потом ее выводят в нужное и правильное положение ждут пока гипс немного схватится,потом разрезают и снимают,и вот по этому слепку делают тутора.В нашем случае получается,мастер которая снимала слепки,не до конца вывела ногу-результат брак.А стоют они по смете 8000 руб.(оплачивает 1 раз в год соц.защита,т.к у нас вписаны в ИПР).Теперь выход один,оплачивать самим.
09.11Натан Фридман,вот что по зрению,рецепт такой:
OD=sph +6,25 cyl -1,5 ax 1градус.
OS=sph +0,55 cyl -0,25 ax 163 градуса.
Оправу порекомендовали фирмы Fisher Price.
11.11Так как масса тела у Маши очень небольшая и кушает она не очень,ей тут назначили белковый напиток Нутризон энергия, стеклянная бутылка 500 мл -Готовое, жидкое стерильное питание с высоким содержанием белка и энергии. Содержит в 1,5 раза больше белка и энергии, чем нутризон. Нутризон энергия предназначен для основного этапа нутритивной поддержки пациентов с высокими потребностями в белке и энергии, которым необходимо ограничение введения жидкости (например, при отеках, сердечно-легочной недостаточности и др.) Не содержит пищевых волокон.Его стоимость на сайте компании Нутриция 225 руб. за бутылку.В аптеках КАзани тоже это есть,только сколько стоит не знаю пока.В день нужна 1 бутылка,пить нужно курсами месяц пьешь,месяц перерыв.
Готовое, жидкое стерильное питание с высоким содержанием белка и энергии. Содержит в 1,5 раза больше белка и энергии, чем нутризон. Нутризон энергия предназначен для основного этапа нутритивной поддержки пациентов с высокими потребностями в белке и энергии, которым необходимо ограничение введения жидкости (например, при отеках, сердечно-легочной недостаточности и др.) Не содержит пищевых волокон.
В среду было первое обкалывание,да,не сравнить с Киевом,здесь больше препаратов,намного большее количество уколов(точек),колят даже под язык.Маша конечно же плакала,но как только я ее взяла на руки,она сразу успокоилась,и даже сказала спасибо врачу и медсестре которая ее держала.Колят так же как и в Киеве 5 раз,но через день.
Поступления:
ЯК 2000 руб. от Rakso
ТФБ 950 руб. от АНУЗИК
Большое спасибо.
Сейчас на реабилитацию Маши собрано 26 414 руб.Спасибо большое всем
Спасибо Mon и ее мужу Руслану за переданное мясо с праздника Курбан-Байрам.Дай Бог Вам,дочурке и всем Вашим родственникам здоровья,удачи и благополучия.
12.11Большое спасибо miraslav и Игорь512 за перечисленные 500 руб. на ЯК.Спасибо Вам,здоровья,удачи Вам и всего-всего хорошего.
Сейчас на реабилитацию Маши собрано 26 914 руб.Спасибо большое всем.
15.11Завтра у Маши будет МРТ- перенесли пораньше потому что ребенок заболел,и освободилось место.
Сегодня нам привезли комнатный стул,который мы заказали через интернет.В соц.защите дают нам обычную коляску трость в качестве комнатной.Мы отказались,так как для комнатной она вообще непригодна.В соц.защите сказали чтобы мы приобрели за свой счет,а потом нам возместят.Очень на это надеюсь,хотя ждать нужно будет не менее двух месяцев.
Большое спасибо и дай Бог крепкого здоровья ПростоМаришка зв переданные 500руб. для Маши.
Сейчас у Маши на реабилитацию собрано- 27 414 руб.Большое спасибо,дай Бог крепкого здоровья.
16.11oapv,Большое Спасибо.ЯК пополнился на 1085 руб.Дай Бог Вам и всем Вашим близким здоровья.Храни Вас Бог.
Общая сумма на реабилитацию Маши 28 499руб.
Всем большое спасибо за поддержку.
Сегодня Маше делали МРТ.Как только дали наркоз,Маша уснула у меня на руках в течении одной минуты.Потом у меня ее забрали и унесли в кабинет где делают саму эту процедуру.Все длилось не более 15 минут,и когда я пришла Маша уже начала понемногу просыпаться,а пока мы шли до палаты она меня несколько раз спрашивала-почему я опять сплю,я же недавно только проснулась?И когда мне будут голову фотографировать?Еще минут через 30 она полностью отошла от наркоза.Результаты пока неизвестны.
17.11Вот такие вот у Маши результаты МРТ.Как сказал невролог,то все не так уж плохо,нужно Маше больше ползать,ходить в бассейн и вообще очень много шевелиться.Ходить нам запретили,так как ноги она при ходьбе на пятки вообще не ставит,можно только стоять.
На сериях МТР головного мозга в стандартных режимах,режиме FLAIR выявляется умеренное расширение тел боковых желудочков с искажением их наружного кон тура .Водопровод мозга проходим,срединные структуры не смещены.
В перивентрикулярном белом веществе лобно-теменных областей выявляются диффузные патологические участки.Коовекситальные щели углублены.Структуры задней черепнной ямки без особенностей.
Серое и белое вещество дифференцируются.
Заключение:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено,последствия перинатальной гипоксии в белом веществе больших полушарий.
Здравствуйте!Мы дома уже как неделю.Выполняем рекомендации невропатолога и педиатра.
Отчет по затратам:
Лекарства,которые выписали невропатолог и педиатр на 3 последующих месяца.Итого 5467 руб.
Изготовление ортопедических стелек.Цена 1500 руб.
Ортопедическая подушка под спину,ее нужно вкладывать в стул комнатный,в коляску.Цена 1364 руб.
Изготовление очков.Маша их носит с удовольствием,хотя и разница большая.Не зря значит она нервничала когда я ей старые очки одевала .Только вот оправу ей хотелось красного цвета,но красных на ее размер не было.Цена 810 руб.
Всего израсходовано: 9141 руб.
Поступления:
21.11 500 руб. ЯК
22.11 500 руб. ЯК Daddy_SP
Остаток в Машиной копилке на будущую реабилитацию :20 358 руб.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33335&page=27 здесь все документы и немного фотографий.
Следующий курс в Москве запланирован на 26 марта.
Большое спасибо Вам всем за все.
Сейчас мы начинаем собирать документы,и проходить всех специалистов в поликлиники для МСЭ.До нового года нужно обязательно подать документы и записаться на МСЭ.