Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
САО, Тимирязевская - отзывы о школах
Материнство > Маме на заметку > Отзывы о школах > Отзывы о школах САО
Mimsy
Подскажите школу в районе метро тимирязевская. Собираю информацию. Пока ничего конкретного не интересует. Нужно: чтобы школа хорошая (сильная) и первый учитель любил детей ;) , а то столько всего начиталась...
LuMix
школа №218-самая сильная, 238-на втором месте.И на Яблочкова спецшкола (номер не помню) с углубленным английским тоже ничего. Больше ничего сильного точно нет.
Mimsy
ЦИТАТА (LuMix @ 27 окт 2008, 18:44)
школа №218-самая сильная, 238-на втором месте.И на Яблочкова спецшкола (номер не помню) с углубленным английским тоже ничего. Больше ничего сильного точно нет.
*


Спасибо
Ленор
238 хорощая.
а вот 929 не советую.
Тюленьчик
та что с англ-м языком это 1236 на ул яблочкова
Тюленьчик
лумикс, вы пишите про 218 что она самая сильная-как и почему именно она у нее даж никакого уклона нет? вопрос такой тк сама ищу школу живу на милашенкова через жд от 218, ну ничего нет у нас в районе хорошего-все хорошее где на юго западе :angry: :cry:
LuMix
Svetlanam, у нее (218)- гимназические классы, с уклоном обычно гуманитарным, математическим и биологическим. Попасть в них после 7 класса довольно сложно, очень жесткий отбор. Поступление в популярные ВУЗы на бесплатные отделения- 100%. Я сама закончила там математический, еще работают все учителя, у которых училась я . Даже начальной школы, а мне не 18))). Учиться там очень трудно, большие нагрузки, институт по сравнению со школой был просто курортом. Сейчас еще они конечно очень коммерциализовались, но если ребенок соображает, то после подготовительных курсов он туда попадет.Это в первый класс ,я имею ввиду. Если вы сомневаетесь в моих словах- можете просто пообщаться с администрацией, узнать в РОНО.)))))Можете зайти в корпус началки, посмотреть, пообщаться- он отдельный, новый, ну вы видели, наверное. Если честно, я не уверена, что своего ребенка буду отдавать туда- очень тяжело, я еще 10 раз подумаю, плюс не самая здоровая атмосфера в школе- "быстрее, выше, сильнее!" Интеллектуальные марафоны и олимпиады начинаются уже с первого класса. Но и в районе мало приличного,вы правы((( А дают они много.
Тюленьчик
Спасибо :4u: а что вы думаете про 1236 на яблочкова д6 англ язык раньше спецшкола она была
Wib
Мы выбрали 238, хотя 218 тоже популярна, но почему-то все хаят директора. В 929 не понравился директор (приходила туда устраиваться на непрерывную практику, даже не знает, у каких учителей остаются свободные часы), хотя она самая ближняя к нам. Еще 216, но там всех подряд набирают, сразу отмела, поскольку работала в школе с составом 50% учеников без регистрации, тихий ужас и для учителя, и для одноклассников.
LuMix
ЦИТАТА (Svetlanam)
а что вы думаете про 1236 на яблочкова д6 англ язык раньше спецшкола она была

Я ее плохо знаю, знаю несколько человек,которые ее заканчивали- вполне успешные люди, знаю девочку, которая заканчивает ее в этом году- посмотрю, куда она поступит. Знаю точно, что в нашем ( бутырском районе) она лучшая, если буду здесь жить на момент исполнения ребенку 7 лет- буду рассматривать ее серьезно.
ЦИТАТА (Wib)
но почему-то все хаят директора

Ооооо, ну Яков Владимирович личность легендарная, его бывшие ученики до сих пор вздрагивают, если на улице его видят :D . Очень хорошо знает толк деньгам и очень жесткий тип. Но все же школу держит очень хорошо.
Тюленьчик
и я живу на в бутырском р-нее на милашенкова а Вы? :4u:
*Жемчужина*
ЦИТАТА (Mimsy)
Подскажите школу в районе метро тимирязевская. Собираю информацию. Пока ничего конкретного не интересует. Нужно: чтобы школа хорошая (сильная) и первый учитель любил детей  , а то столько всего начиталась...
у меня подруга близкая - учитель начальных классов - живет на тимирязевской там и преподает - у нее узнаю - напишу! :4u:
LuMix
ЦИТАТА (Svetlanam)
на милашенкова

Там же ;)
Тюленьчик
будущая мама какую школу вы меете в виду :dance: :4u:
Смешарики
Я в 218 училась немного, действительно школа сильная)
Анна
Я про 218 узнавала, рассматривала как вариант для дочери.
Судя по отзывам, школа действительно очень сильная, но психологическая обстановка в ней очень напряженная. Многие дети не справляются с нагрузками и уходят.
P.S. Если ребенок параллельно занимается спортом или в музыкальной школе учится, то лучше не идти туда. Нагрузки очень серьезные.
LuMix
, но психологическая обстановка в ней очень напряженная

Да, всю жизнь была и остается, пока Яков Владимирович рулит. И-хуже с каждым годом, учебники, программы и началка. В началке вообще косяки уже конкретные.
Чуринова Евгения
Ныне этот жесткий тип смотылялся из школы, по слухам прибрав с прежнего счета школы все деньги. К детям в Германию. Моя дочь там учится с 8-го, очень тяжело чисто физически, многие дети оттуда бегут. Мы там встретили классную географичку, теперь с профессией определились. Уже хлеб. Институт и правда отдыхает! Я в универе так не запарывалась)
МамОсан-)
Добрый день, мамочки! Нам пока, конечно, рано, но я уже озадачилась вопросом поиска школы старшему. Хочу отдать в 6,7 лет. Начала изучать прибрежные школы (мы на Яблочкова) - нет ничего приличного :???: Рассматриваю как вариант 218 или 252. Про 218 ЦО почитала- впечатлилась. Но я и раньше о нем слышала. А вот по 252 школе нет толком никакой информации и отзывыов нет. Может быть подскажите? :4u:
Откровенн@я
Почти всё детство прожила на Астрадамской. И ни в жизни ни кому не по советую 207 школу :fingal: . Сама в неё ходила. Тихий ужас :D . Сейчас не много изменилось, хотя поменялся директор (который не тянет на директора). Подруга отдала туда ребенка. Но они шли к конкретному учителю. Говорит в классе всего 15 человек. Каждый за отдельной партой. Но скорее всего в дальнейшем будут идти в другую. А так, да и раньше считалась, что 218 и 238 самые самые. 216 сразу после нашей, по степени "худшести" была :D
mama_oiga
Я и сестра оканчивали 238 школу, сейчас это ЦО под другим номером, лет 7 новый директор, который провёл существенные на мой взгляд изменения. То, что школа считалась раньше сильной - это действительно так, она могла конкурировать даже с 218, в части гуманитарных дисциплин на мой взгляд. Но! Сейчас там за 5-7 лет с момента окончания школой моей сестры на 80% сменился преподавательский состав, и если раньше можно было говорить, что математика и физика преподавались может и не так основательно как в 218 но на уровне, то сейчас по отзывам это уже другой "уровень".
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.