Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Рейтинг школ Департамента образования г. Москвы
Материнство > Маме на заметку > Отзывы о школах
Страницы: 1, 2
Мелисента
Вот тут рейтинг школ будет самый справедливый из всех (пока)возможных. Определяется по конкретным данным поступления в вузы и победителям олимпиад. Лучшие получат приличные Гранты.
http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=16431
Романтичная душа
Хорошо, что в ВУЗы на бюджет поступают только самые умные дети и лучших школ, ага. И в олимпиадах тоже побеждают лучшие, ну-ну.
Мелисента
И в олимпиадах тоже побеждают лучшие, ну-ну

Здесь учитываются только 2 самых последних тура всероссийской олимпиады, где из победителей и призёров формируют российскую команду на международные соревнования. Тут обман никому не нужен - придурками выглядеть на международной арене не комильфо.
Да и сдача ЕГЭ по 3-м предметам на высшие баллы (с экзамены сдаются в разных ППЭ) тоже о многом говорит.
Джеки
Определяется по конкретным данным поступления в вузы и победителям олимпиад.
Королевишна, как подсчитать по победителям олимпиад я понимаю. Но вот как технически посчитать по данным поступающих в ВУЗы, не пойму. Что после окончания вступительных экзаменов ВУЗы подводят статистику, сколько из какой школы какого региона абитуриентов поступило?
Я о таком никогда не слышала, и хотя после зачисления на 1 курс института нас определили в помощники в приёмную комиссию ВУЗа всевозможные бумажки подшивать, там никто такую статистику не проводил. И очень сомневаюсь, что в принципе есть конкретная статистика даже внутри школ, сколько их выпускников в ВУЗ поступило, а сколько никуда не поступало. :???:
Gemenota
Ответ на сообщение Джеки от 8 ноя 2011, 17:21
ЦИТАТА ( Джеки )
И очень сомневаюсь, что в принципе есть конкретная статистика даже внутри школ, сколько их выпускников в ВУЗ поступило, а сколько никуда не поступало

есть такая статистика по школам.
Про свою могу сказать 100 процентов - ведется :p . И такая практика уже более 20 лет. Кстати, наша школа выигрывала грант 1 млн рублей. И в том году поступили ВСЕ выпускники в ВУЗы. И директор 1 сентября во всеуслышание об этом сказала.
Вот в какие и на какой факультет - платный или бесплатный - не уверена, что ведется статистика. :4u:
Джеки
И в том году поступили ВСЕ выпускники в ВУЗы. И директор 1 сентября во всеуслышание об этом сказала.
Вот в какие и на какой факультет - платный или бесплатный - не уверена, что ведется статистика.
Gemenota, директор может и на дне открытых дверей, и 1 сентября сказать всё, что его директорской душе угодно для повышения привлекательности своей школы. :) Почти стандартная московская директорская фраза: наши выпускники поступили в МГУ, ФА при правительстве РФ, Плешку. :D
То, что родители и выпускники общаются между собой и говорят, кто куда поступил, это не статистика. Потому что те, кто не поступил, афишировать это не будут.
teee
Ответ на сообщение Gemenota от 8 ноя 2011, 17:47
А ваша - это какая, может нам к вам тоже пойти?
Прогульщица
И в том году поступили ВСЕ выпускники в ВУЗы. И
только ли школы заслуга в этом? ;)
Лилия131
В новостях сказали, что первые 3 места заняли школы - 1553, школа 57, Лицей «Вторая школа».
Мелисента
Gemenota, директор может и на дне открытых дверей, и 1 сентября сказать всё, что его директорской душе угодно для повышения привлекательности своей школы.

В этом рейтинге директорские слова не принимаются во внимание. И сведения для рейтинга от школ не запрашиваются. Дело в том, что уже 3 года все сведения о сдаче ЕГЭ (от тренировочно-диагностических до основных), а также результаты олимпиад от школьного тура до всероссийского есть в огромной городской системе под названием СТАТГРАД. Это не только портал - это такая большая программулина, которая всё сама считает и анализирует. Дети и учителя туда заходят по своим логинам, а Департамент образования там гуляет где хочет потому как он и есть отец- основатель. :dance:
только ли школы заслуга в этом?

Чаще всего - да. Есть школы, в которых дети никуда не поступают. :???:
В новостях сказали, что первые 3 места заняли школы - 1553, школа 57, Лицей «Вторая школа».

57 - это очень-очень :dance: :dance: :dance: :super: :super: Остальные - МГУшные.

Проблема этого рейтинга мне видится в том, что лучше бы брали за показатель средний балл сдачи ЕГЭ всеми выпускниками, а не количество сдавших на 220 баллов по суммке. Получается, что школа, где был 1 класс (например, 26 учеников), в котором 13 детей (половина) сдали на 220 баллов будет хуже школы, в которой 3 класса в параллели (например 78 учеников) среди которых 220-балльников нашлось 14. В первом случае мы имеем отлично подготовленную половину выпуска, во втором - только 18% детей хорошо сдавших экзамены. :???: Но это, получается, лучше? :???: :O:
Джеки
Дело в том, что уже 3 года все сведения о сдаче ЕГЭ (от тренировочно-диагностических до основных), а также результаты олимпиад от школьного тура до всероссийского есть в огромной городской системе под названием СТАТГРАД. Это не только портал - это такая большая программулина, которая всё сама считает и анализирует. Дети и учителя туда заходят по своим логинам, а Департамент образования там гуляет где хочет потому как он и есть отец- основатель.
Королевишна, спасибо большое :4u: Вот теперь реальность рейтинга по Москве мне понятна.
Лилия131
А у нас в школе в среднем 5-6 человек в выпускном классе. Интересно, наша школа какая в списке?
Мелисента
Перечень награждённых - тут:
http://www.educom.ru/ru/official_informati..._08-11-2011.pdf
Анна
ЦИТАТА ( Лилия131 @ 8 ноя 2011, 23:08 )
В новостях сказали, что первые 3 места заняли школы - 1553, школа 57, Лицей «Вторая школа».
57 - это очень-очень Остальные - МГУшные.


Первое место занял не лицей 1553 (хотя это тоже достойное учебное заведение), а лицей 1535. Лицей "Вторая школа" не имеет отношения к МГУ.

Проблема этого рейтинга мне видится в том, что лучше бы брали за показатель средний балл сдачи ЕГЭ всеми выпускниками, а не количество сдавших на 220 баллов по суммке.


согласна :beer:

А вообще, все это очень относительно. Бывает, что дети получают высокие баллы ЕГЭ в результате занятий на специализированных курсах и с репетиторами.
Например, у моей подруги мальчик набрал 100 баллов по Обществознанию. Школа тогда записала этот показатель на свой счет, но мы-то знаем, что это исключительно заслуги репетитора и подготовительных курсов при МГУ.
Мелисента
Бывает, что дети получают высокие баллы ЕГЭ в результате занятий на специализированных курсах и с репетиторами.

Честно говоря, если школа не даёт хорошей базы, то сдать ЕГЭ на высокий балл массово и по большому количеству предметов невозможно при участии только репетиторов.
anima
вот читаю эти рейтинги и в очередной раз расстраиваюсь - концентрация хороших школ по Москве абсолютно неоднородна. Раньше жила на юго-западе - лучшие школы этого района в рейтинге на первых местах - живя там, могла бы выбирать для своего ребенка лучший вариант из многих-многих хороших. Сама училась в одной из награжденных школ. А сейчас в Куркино :cry: :angry: :hang: просто слезы. Да, с 5 класса есть лицеи, куда можно перейти и учиться в приличном месте, а началка...
Королевишна, про рейтинг для началки ничего не известно? такие вообще есть?
Мелисента
А сейчас в Куркино просто слезы. Да, с 5 класса есть лицеи, куда можно перейти и учиться в приличном месте, а началка...

Ну 2005 там очень неплоха...
Королевишна, про рейтинг для началки ничего не известно? такие вообще есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)

Нету.. :???:
Анна
Честно говоря, если школа не даёт хорошей базы, то сдать ЕГЭ на высокий балл массово и по большому количеству предметов невозможно при участии только репетиторов.


Опять же-таки возникает вопрос о среднем балле. Понятное дало, что в хорошей школе есть несколько "звезд", а уж как остальные сдали... :???: Большинство школ, увы, не дают подробной информации.

Но резюме в любом случае одно: в действительно сильные учебные заведения нужно поступать по конкурсу после 6-8 класса. Это очень грустно, т.к. получается, что школ, в которых можно проучиться с 1 по 11 класс - единицы :???:
Наташа Р
Ответ на сообщение Королевишна от 1 ноя 2011, 16:06

Школе моего племянника дали в этом году грант за то, что много ребят из нее поступили в мгу и мфти. Племянник очень удивился, мол, а школа то тут при чем? Для поступления в мгу он 2 года занимался с репетиторами. Только потому и поступил. Может и есть кто поступил без репетиторов в МГУ, но опять же не потому что школа ему помогла, а потому, что сам такой умный :???: Нет, школа у них считается по Зеленограду самая сильная физ-мат школа, да, но вот по Москве - не факт,
физика лично у племянника была слабая, и русский тоже, но даже по математике ему таки пришлось заниматься с репетитором, хотя в школе она была нормальная, школьного уровня для таких вузов не достаточно, даже физмат школы.

И что интересно, в МГУ ему то и дело говорят, что у него тааакие пробелы в знаниях, не знаю как ты поступил. Это при том, что в школе он учился на пятерки (кроме русского), сдавал егэ и внутренний экзамен в мгу абсолютно честно, сам, сдал не плохо. И все равно пробелы :???:
Наташа Р
Ответ на сообщение Анна от 4 фев 2012, 02:10
ЦИТАТА ( Анна )
Но резюме в любом случае одно: в действительно сильные учебные заведения нужно поступать по конкурсу после 6-8 класса.


В том и дело, что в получается замкнутый круг: в сильные школы отобранные ребята, и не поймешь: хорошие результаты поступления у них потому, что они такие изначально мотивированные и умные ребята, или потому что школа хорошая...

ЦИТАТА
Это очень грустно, т.к. получается, что школ, в которых можно проучиться с 1 по 11 класс - единицы

Просто очень сложно в 6 лет отобрать интеллектуально способных детей, к тому же сейчас законом запрещено отбирать детей в 1 класс... Но если набирать всех подряд, то потом сложно в таком разношерстном классе: то ли отстающих тянуть, то ли за сильными тянутся, то ли сидеть на среднем уровне... Опять же, один-два да окажутся педагогически запущенных, с ассоциальными родителями и все такое. И будут тянуть назад весь класс. Так что как ни крути, чтобы была сильная школа, в нее приходится отбирать сильных мотивированных детей... :tomato:
И еще момент, большинство "сильных" школ имеют тот или иной "уклон", и как правило набирают определенные классы на конкретный уклон. Но даже в 7 лет еще рано отбирать будущих математиков, как нам жаловались в одной сильном мат школе москвы на экзамене в 7 класс... а уж в 1 классе вообще еще детям все интересно и резкого такого уклона как правило нет.
Я знаю одну сильную школу, где с прошлого года стали набирать с 1 класса. Не знаю, что у них выйдет из этого... :scratch:
Пока это уже имеет тот минус, что они перестали набирать 7 класс, оставили наборы только в 1 и в 5 класс, но далеко не каждый родитель сможет возить в далеко расположенную школу 5клашку (про 1клашку я уж молчу), получается уже отбор не только по способностям, но и по месту проживания :???:
Мелисента
Опять же-таки возникает вопрос о среднем балле. Понятное дало, что в хорошей школе есть несколько "звезд", а уж как остальные сдали... Большинство школ, увы, не дают подробной информации.

На типовых сайтах всех школ Москвы с осени обязали вывестить все результаты ЕГЭ и ГИА (в средних баллах). :4u:
школ, в которых можно проучиться с 1 по 11 класс - единицы

:beer: :beer: :beer:
В том и дело, что в получается замкнутый круг: в сильные школы отобранные ребята, и не поймешь: хорошие результаты поступления у них потому, что они такие изначально мотивированные и умные ребята, или потому что школа хорошая...

Я вот тут в очередной раз рассматривала рейтинг школ СЗАО по количеству олимпиадников. Там среди чемпионов (гимназий и лицеев) есть парочка затесавшихся обычных средних школ, в которые берут всех. И думаю, как это: в одну школу конкурс только из отличников, в другию берут всех, а количество победителей - одинаковое? :???: Во как...
Элина**
Ответ на сообщение Королевишна от 10 ноя 2011, 08:30

Ура, мы в списках :dance:
a-mara
И думаю, как это: в одну школу конкурс только из отличников, в другию берут всех, а количество победителей - одинаковое?
Видимо, хорошие учителя, да?

список этот более не вывешен на сайте, ссылка дает пустую страницу
Miriale
Обновлен рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Первое место снова занял лицей N 1535, на втором - специализированный учебно-научный центр при МГУ "Школа Колмогорова". На третьем месте оказалась средняя школа N 179, которая в прошлом году стояла лишь на 12 месте.
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=61032
СветланаА
Обновлен рейтинг школ
наша на 103 :fingal: Хотя смотрела месяца 2-3 назад рейтинг за 2012-2013 гг и она была на 78, быстро же рейтинг меняется)
Miriale
СветланаА, я так поняла, что посчитали результаты ЕГЭ этого года и рейтинг поменялся. 2-3 месяца назад, наверное, был рейтинг по прошлогодним данным.
Мелисента
Да. Школы передвинулись в рейтинге - главным образом, за счёт объединения. Ведь рейтинг - это просто сумма баллов: за ЕГЭ. ГИА, олимпиадников, за детей 4-х и 7-х классов, хорошо написавших контроль и количество дошкольников. Всё просто - школе-одиночке с численностью в 500 учеников в рейтинг попасть нереально (исключение - настоящие традиционные лидеры, которые десятилетиями учат интеллектуалов).
anima
забавно, как наша 2005 поднялась в списке. интересно, за счет чего? :bored:
Мелисента
anima,
Была одна 2005, а теперь 5 зданий-учреждений. Количество детей резко возросло - вот и результат.
Anne
Обновлю тему :)
Недавно вышел свежий рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году от Департамента образования Москвы http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/1220998.html.
Любопытно, что многие школы (за исключением примерно первой тридцатки) сильно поменяли свои места за последний год - буквально, с 100 на 300 место и наоборот. Интересно, от чего это зависит? :scratch:
Еще любопытный факт: из школ Бутово высокое место (48) заняла школа №2114, которая была образована в прошедшем году путем слияния школ №1681-1825-1071-1332, которые по отдельности ранее никаких значительных мест не занимали. Как такое может быть? :cranky:
Интересно, насколько этот рейтинг отражает реальное качество образования в школах?
МамаЯ
Ответ на сообщение Sorella от 29 авг 2014, 01:01
ЦИТАТА
Наша по праву занимает свое высокое место.

Какой номер школы :shuffle: ?
Мелисента
из школ Бутово высокое место (48) заняла школа №2114, которая была образована в прошедшем году путем слияния школ №1681-1825-1071-1332, которые по отдельности ранее никаких значительных мест не занимали. Как такое может быть?

:D :D :D

всё просто: рейтинг - это сумма баллов, чем больше участников суммирования, тем выше школа в рейтинге :dance:

Вывод: прекрасная школа -одиночка в рейтинге набирает меньше баллов, чем пять плохих. :p
Ange ou Demon
Очень удивилась,увидев школы-аутсайдеры в моем личном списке выше школ с действительно хорошим уровнем образования.
Может это и к лучшему,ажиотажа лишнего не будет :shuffle:
ну, наконец-то топ 400 вышел. А то всё 300 и 100. Никакого шанса никакущим школам в рейтинг попасть. А теперь вот наша попала. Аж на 372 месте.
:D :clap:
Ольга30
Ага мы 344 стали. Гы, верится с трудом.
*Fialka*
мы 129. Но по зао вообще школ мало выше в списке, а поблизости еще меньше. Так что, все неплохо :) Но вот в след. году упадем 100%. Объединили нас с совсем плохенькими школами
Koala
Мы на 237 месте. Не зря переводились туда с боем, видимо :dance:
Paheli
огооо.. наша школа была на 9-том.. стала на 6-том..
Solnyshka
Наша школа поднялась почти на 40 мест, и так была на хорошем счету, а тут прям порадовала...
lucia
Я выбираю для младшего из школы на 126месте и школы на 307месте, как думаете есть между ними существенная разница по уровню образования?

И еще интересно, те школы что в рейтинг не попали совсем плохи?, есть кто там учится и доволен?
irina_vorobieva
Koala, с боем в школу с 237 местом? Я своих хочу в школы, у которых 55 и 83 места перевести, если в школу с 21 местом не получится. Кстати, раньше места у них повыше были, не дальше 30.


Ну так ведь две слабые школы присоединили - вот и результат. Если взглянуть по классам результаты ГИА и ЕГЭ, то видно, какие именно классы тянут рейтинг вниз. Среди учеников гимназии троек по ГИА нет, вернее единичные. А из обычных классов там больше половины троек. Но рейтинг-то общий :???:
Ange ou Demon
lucia, из "Полюса" у нас сбежали все,кто мог.
Хепберн
ЗНАЕТЕ, НЕКОТОРЫЕ ГОРДЯТСЯ,что получили фундаментальное образование МГУ, к примеру, а сами тупые или откровенно - дураки, а некоторые закончили какой-нибудь Негосударственный Ниткомотательный Заочный институт и звезды в своей профессии. Так и со школами.... Если ребенок дуб дубом и при этом сидит в школе, которая входит в пятерку лучших школ москвы, это ни о чем не говорит
lucia
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 29 авг 2014, 14:41
А почему? :ugu: там ведь так весело, танцы, песни :D +школа новых технологий :) если с 307места бегут, что тогда в остальных 1200школ ниже по списку? :D
MartinEden
Наша упала на 150 позиций с прошлым годом. Результат объединения. :fingal:
Я так понимаю, в среднем вверх пошли те школы, которые присоединились к более сильным, и наоборот.
lucia
Ответ на сообщение Фэй от 29 авг 2014, 15:02
А наша наоборот повысилась чуть ли не на 200пунктов после объединения, при том что она и есть та сильная, к которой слабую присоединили. :scratch:
Ange ou Demon
. Если ребенок дуб дубом и при этом сидит в школе, которая входит в пятерку лучших школ москвы, это ни о чем не говорит
в пятерке лучших школ дуб долго не усидит.

lucia, все ушли в 1245.(те,кто совсем возить не хотят).А так-сильные школы 1582 и 1158,но их я вообще в списке не нашла :D
lucia
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 29 авг 2014, 15:18
старший в 1245 и учится, меня там расстраивает отсутствие какой-либо внешкольной работы
Ange ou Demon
меня там расстраивает отсутствие какой-либо внешкольной работы
попробуйте 556.У них очень насыщенная внешкольная жизнь. :4u:
Хепберн
в пятерке лучших школ дуб долго не усидит.
:D я-то усидела в 10 лучших школ москвы на 1999 год)))) математической, хотя я как раз по математике дуб-дубом
MartinEden
А наша наоборот повысилась чуть ли не на 200пунктов после объединения, при том что она и есть та сильная, к которой слабую присоединили

Поэтому я и пишу "в среднем". Ваш случай странен с т.з. логики, либо мы (родители) чего-то не знаем о том, как делают рейтинги. :???:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.