Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Перелом большой берцовой кости в 2,5 года
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
Alenaka
Вчера мой маленький сын после неудачного падения начал истерично кричать. Отвезли на скорой в травмопункт, где сделали рентген, который показал перелом большой берцовой кости. Нам там же сразу наложили гипс от колена (гипс только снизу ноги- верх мягкий) и отправили домой. Я была с ребенком одна и видимо в шоке, так как не спросила у врачей травмопункта практически ничего((( Мы из Эстонии и врачи в Таллинне не очень разговорчивые (((

Сказали не мыть и не наступать. И на перевязку через 3 дня. Вот собственно и все.

С момента травмы прошли сутки - ребенок не дает себя трогать - любое перемещение в пространстве доставляет боль. Хотя ставлю парацетамол 250 мг свечки (ибупрофен вызывает аллергию). Ночью почти не спал - подремлет час и еще 40 мин плачет. На руки брать не дает. Лежит на спине, нога с гипсе на подушке. Ребенок на ощупь горячее чем обычно. От еды отказывается, но просит пить.

Дорогие форумчане, кто сталкивался с подобной ситуацией! Обращаюсь к вам с вопросами -

Сколько может продлиться болевой шок и когда можно перестать давать обезболевающие?
Как правильно носить на руках, когда ножка не разгибается?
Можно ли в сажать в кенгуру ? (у нас Мандука)
Как организовать сон и можно ли со временем поворачивать малыша на бочок во время сна?
Можно ли гулять с ребенком и чем с ним заниматься? Сейчас смотрит мультики, но это скоро опостылет.
Делали вы массаж или зарядку для здоровой ножки?
Сколько времени ваш ребенок был в гипсе и через сколько времени встал на ножки?

Буду искренне признательна за любые идеи и поддержку!

Лена и Маркуня
faina13
перелом большой берцовой кости.

я поддержать Вас. Здоровья малышу. А обратится к врачу травматологу нельзя? Если малыш температурит и у него боль.
Анастасенок
Alenaka, бедный ляль....
У меня самой перелом берцовых костей был 30 августа. Про боль... она адская. Впечатление первых суток после кс не стояло рядом даже близко. Болеть будет оч долго, совсем совсем сильно на смену погоды, ветер, дождь и тп. Особенно сильно к вечеру и в ночи. И когда утром просыпаешься. Парацетамол мимо.. мне помогало только обезболивающее для неапперабельных раковых больных. Знакомые привозили.

Мандука вряд ли поможет. Ножки же там свободно висят, любой ваш шаг или поворот, это кошмарная боль. Помочь может коляска, надо чтоб амортизация была хорошая и ножки удобно лежали. Типа бэбиджоггер саммит х3 у нас была. Такая б тоже подошла.

Про повороты во сне, если уснул все таки, лучше не трогайте совсем.



По рентгену перелом со смещением? Есть фото рентгена?

По прошествии 2 мес я могла ногу ставить рядом со здоровой на пол. Ходить с палочкой только через 4 мес. И то оч больно. Считается, что до хождения 4-6 мес с перелома берцовой кости проходит.

Mamma-Lechuza
Господи, бедненький! :eek: :cry: как же так упасть-то можно было :fingal: :cry: У меня сын 8недель с рукой по плечо в гипсе был, я дни считала, а тут...


Какие кенгуру?! Возить в коляске, в тч и по дому. Мыть можно, надевая сверху мусорный пакет и перевязывая над гипсом.

мне помогало только обезболивающее для неапперабельных раковых больных
:eek: :O: :fingal:

Считается, что до хождения 4-6 мес с перелома берцовой кости проходит.
какой ужас для ребенка :fingal: :cry:
annett
У моего был такой перелом в 4,5г. Первые дни ужасно,конечно. Обезболивающие не помогали. Засыпал только после приёма арники гомеопатической. Детишки гораздо быстрее,чем взрослые восстанавливаются. Держитесь! Дней через 5-7 мой сын начал играть и спать нормально.
Можно предположить,что перелом закрытый без смещения,иначе бы в больницу положили.
Носила, положив руку под середину гипса(по длинне),так,что бы он не висел на ноге. В кенгуру не получится. Моего расхаживали на костылях,через 10 дн.сказали обязательно ходить. Делала массаж ступни,той ноги,что в гипсе,но не с первых дней. Дня через 3 начала класть на бок. Переворачивала ночью сама,если видела,что беспокоится и хочет поменять положение.
Занимались:книги,мульты,на ура шли настольные игры типа детского домино(но мой постарше),и ходили,ходили на костылях.
Мы лежали в больнице,гулять не получалось. Когда выписали бойко ползал по сугробам вместе с гипсом. Гуляли с костылями по супермаркету :fingal: ,т.к. по снегу тяжело,дома места мало,а ходить велели обязательно.
Кстати,с лангетой(гипс не закрытый наглухо),можно мыться,со временем можно будет её снимать для мытья.
Итого:1,5мес в больнице+3недели дома в гипсе.После снятия стал ходить сразу и бегать(а сказали 2мес.не бегать),как удержать непонятно. Нога болела после нагрузки,очень хорошо в бассейн ходить в этот период.
Думаю у вас все будет быстрее и легче. Мы лечили открытый осколочный перелом. Выздоравливайте!
Mamma-Lechuza
Засыпал только после приёма арники гомеопатической
кстати, маст хэв для всех, кто даже не верит в гомеопатию! Я ее даже после родов сыну за щеку запихала и сама приняла.

открытый осколочный перелом
:swoon: бедные мальчишки с шилом в попе!
Alenaka
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за сопереживание и поддержку!
Мне так важно сейчас каждое доброе слово!!

Будем гулять в колясе (у нас, кстати, как раз Саммит X3) - это уже огромное расширение домашнего пространства. И мне необходимо, что совсем ку-ку от очаяния не стать.

То, что на восстановление требуется столько времени, это конечно засада... У нас больничные брать очень дорого (теряешь много в деньгах, получаешь только 80 % от зп). До конца лета можно чредовать мужнины и мои отпуски, бабулю из другого города позвать на недельку. А вот что в сентябре делать.... Не буду сейчас думать - надеюсь, что это прояснится в августе, когда есть надежда на снятие гипса.

К ортопеду очереди по пол-года - поэтому все идут в травмопункт или к частным врачам (что тоже неплохой вариант). Завтра или послезавтра повезу зайца на осмотр в травмопункт и не уйду оттуда, пока они мне не расскажут все. А снимки нам не дают - они дигитальные и прикрепляются к электронной истории болезни пациента ( попробую попросить, чтобы прислали мне на почту. Тогда может можно будет снимок показать тут и спросить совета у специалистов.

Я приноровилась менять памперсы и даже в тяжелых случаях - а это боольшой шаг вперед!!!

Очень хочется составить нам четкий режим, чтобы в жизни появились бы признаки нормальности. Малыш заснул, пойду попробую поспать хотя-бы немного - впереди опять бессонная ночь ((

Спасибо вам, хорошие!!
blume
маленький! :cry: Я просто поддержать. :worthy:
Навигатор
Здоровья малышу, пусть все поскорее заживет :worthy:
Alenaka
Да!!! Арнику даю гомеопатическую с самого момента падения. Еще Брионию и Гиперикум (как обезболивающие) и Симфитум (который помогает костям сростаться - правда у меня панический страх ровно ли ножка)

Слава Богу средства эти были в свое время правдами и неправдами привезены из России и все сейчас есть под рукой.
Анастасенок
Alenaka, вот про ровно и надо снимок посмотреть. Не тяните с приемом у частного врача. Правильно сросшийся перелом оч важен. Сейчас период активного роста и тп. Надо, чтоб сразу все хорошо было .

Ну а про дорогой больничный. Не думайте об этом. Сейчас главное это здоровье. Терпения вам и малышу :love:
~Акация~
Бедный малыш :cry: Скорейшего выздоровления!
ТузяПузя
Ужас!!! Бедный ребенок :cry: . Побыстрее выздороветь :worthy: .
Paulinka
я поддержать, малыша жалко :cry:
помню в том году нашей форумчанки Anka сыночек тоже ногу сломал, может быть Вам ее опыт будет полезен. напишите ей.
у меня бабушка ломала берцовую кость - 3 недели в больничке с гипсом, потом тутор ей купили - было намного лучше, от гипса были проблемы с кожей :fingal: в туторе очень долго ходила - несколько месяцев, сейчас бегает отлично, про ногу не вспоминает даже :super: у малышей еще лучше должно все быть.
поправляйтесь быстрее :4u:
ann83
Alenaka, сил, терпения Вам и сыночку! Поскорее выздороветь.


у меня бабушка ломала берцовую кость - 3 недели в больничке с гипсом, потом тутор ей купили - было намного лучше, от гипса были проблемы с кожей в туторе очень долго ходила - несколько месяцев, сейчас бегает отлично, про ногу не вспоминает даже

у взрослых, и тем более у пожилых людей все действительно протекает гораздо тяжелее и дольше, не стоит сравнивать даже. У 2-летнего малыша все восстановится гораздо быстрее!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.