Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Крик души матери: не дайте разлучить нас с дочей
Материнство > Консультативный центр > Юридические вопросы > Уголовное право, полиция
МамаNаташа
ДДоброго времени суток! Мне суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев. Но дело в том, что я являюсь одинокой мамой, и мы с дочкой (4года) проживаем в удаленной деревеньке с населением 30 человек, где нет ни дорог, ни каких либо организаций, и, соответственно, работы. Добираться до более крупного населённого пункта-около часа на тепловозе, который выезжает в 5 утра, возвращаться-на нем же в 8 вечера. для ребёнка это огромный стресс, а оставить мне ее не с кем. Уголовно-исполнительная инспекция, которая должна найти мне работу по месту жительства, утверждает, что если они не смогут найти мне работу, то это будет расцениваться как неисполнение приговора, и меня отправят в колонию поселение, а доченьку заберут. Я занимаюсь неофициально копирайтингом в интернете, возможно ли, официально зарегистрировавшись, проходить и иисправиельные работы в интернете, ибо другого варианта я не вижу. Очень прошу ответить ,ибо страх лишиться самого родного и дорогого даже на время слишком велик.А что же делать в случае невозможности работы в интернете? неужели законно считать человека злостно уклонившимся от воли суда, если эту самую волю не в состоянии привести в действие даже исполнительные органы? Как избежать насильственного разлучения с маленькой дочкой?Помогите!
МамаNаташа
Очень-очень прошу:не молчите! Рассмотрю любой выход из ситуации,готова на все что угодно,лишь бы это не сказывалось на благополучии моей малышки
кукла ВуДу
утверждает, что если они не смогут найти мне работу, то это будет расцениваться как неисполнение приговора, и меня отправят в колонию поселение, а доченьку заберут.
вы то тут причем? Это они не нашли, так что пусть думают, что с вами делать.
Вы можете написать ходатайство судье с просьбой пересмотреть приговор в связи с невозможностью исполнения наказания.
МамаNаташа
Об этом я говорила на протяжении всего суда,добилась лишь того,что вместо 8 месяцев мне дали 6. Исполнительная инспекция так и заявила,что если работы не найдётся,то все равно это будет считаться как неисполнение наказания,и ко мне будут применены более жёсткие меры(колония поселение)
кукла ВуДу
Об этом я говорила на протяжении всего суда
говорить можно много чего. Пишите ходатайство.

Согласно ч 2 ст. 49 УК РФ Обязательные работы могут быть заменены на лишение свободы только в случае злостного уклонение от их исполнения. Т.е. ВЫ должны бегать и прятаться от УИИ, а у Вас получатся, что уклонения нет, это они не могут исполнить приговор в отношении Вас. Так что это их проблема.
ст. 32.13 КоАП РФ
12. В случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса.
Вы - не уклоняетесь!
МамаNаташа
Спасибо Вам огромное,я немного успокоилась . Но для чего же УИИ вводит меня в заблуждение,запугивает изъятием ребёнка? Не понимаю. Когда нужно подать хадатайство? Прямо сейчас или после того,когда станет точно известно,что работы для меня нет? Могут ли меня заставить ездить ежедневно с малолетним ребёнком в другое село при тех условиях,которые я описала в начале темы? Благодарю за помощь
кукла ВуДу
Но для чего же УИИ вводит меня в заблуждение,запугивает изъятием ребёнка?
что бы вы за них их работу выполнили: нашли себе место для отбытия срока обязательных работ.
Когда нужно подать хадатайство?
как можно быстрее.
Могут ли меня заставить ездить ежедневно с малолетним ребёнком в другое село при тех условиях,которые я описала в начале темы?
нет.
МамаNаташа
Благодарю за ответ! Вы окончательно меня успокоили
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.