Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
В Крыму госпитализированы 56 детей из лагеря
Материнство > Добро пожаловать! > Материнские новости
Новости Материнство.ру
СИМФЕРПОЛЬ, 17 июля. /ТАСС/. Прокуратура Республики Крым проводит проверку по факту отравления детей в лагере "Лучистый" в Евпатории. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура Крыма проводит проверку по соблюдению санитарных норм, организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе в части организации питания. Проверка проводится прокуратурой города Евпатории", - сказали в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма ТАСС сообщили, что по состоянию на 08:00 мск в Евпаторийскую горбольницу с отравлением госпитализировано 54 человека: 49 детей, пять вожатых. Они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Детский лагерь "Лучистый" находится на западном побережье Крыма в 8 км от Евпатории в поселке Заозерное, на берегу Каламитского залива Черного моря. Общая площадь детского оздоровительного лагеря 7,3 га, из которых более 3 га составляет парковая зона. На его территории расположены семь спальных корпусов.

Источник
Новости Материнство.ру
По факту массового отравления детей в детском лагере "Лучистый" в поселке Заозерный под Евпаторией проводится эпидрасследование. Об этом Крым.News сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РК.

По информации ведомства, результаты обследования первых заболевших показали, что отравление вызвано норовирусом. В настоящее время специалисты продолжают проводить комплекс лабораторных исследований для выявления источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага. На территории лагеря организован ряд противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. В Роспотребнадзоре заверили, что ситуация остается на контроле.

Напомним, 16 июля в детском оздоровительном лагере "Лучистый" был выявлен случай массового отравления детей и взрослых.

- Все заболевшие, 54 человека, госпитализированы в инфекционное отделение ГБУЗ РК "Евпаторийская городская больница", где им оказывают медицинскую помощь в полном объеме. Состояние детей оценивается как легкой и средней степени тяжести, - добавили в пресс-службе.

Источник
Dusyа_du
в Евпатории ужасная вода - даже зубы чистить нужно покупной.
10 лет назад отдыхали там и с инфекцией слегли ВСЕ. Столько лет прошло, а ничего не изменилось - печально :cry:
JuliaBB
Причём здесь вода? В детстве и в студенческие годы отдыхала не один раз в Евпатории (как частным образом, так и в пансионате и в пионер лагере) , и только неделю назад вернулись опять - всё в порядке.
Деметра
Нормальная вода в Евпатории. Зубы чистили и умывались взрослые и дети,все живы здоровы
Маевка
Думаю, дело в пищеблоке прежде всего. В Евпатории не были, но в прошлом году в Джубге тоже чем-то вроде ротовируса болели. И я сначала думала, что от моря. Но не мы одни купались там. Многих спросила, но больше никто не жаловался на такие симптомы вроде. И уже потом сопоставила, что в день перед началом болезни мы ели мороженое в шариках из маленького магазинчика в городе. Наверное, было нарушение условий хранения. Так как запечатанными упаковками из магазина ни разу не отравились, в столовой санатория тоже не было отравлений. По-моему, чрез пищу прежде всего это дело передается.
Небелоснежка
Ответ на сообщение Dusyа_du от 5 авг 2019, 16:49
Вода тут не причем, мы с детьми последние 10 лет проводим в Евпатории по 2-3 месяца, и я даже пью из под крана, некипяченую, не говоря уж про чистку зубов. За 10 лет ни разу ни ротовируса, ни отравлений, ттт)
И если бы в воду какой то выброс был, то не только из этого лагеря то пострадали бы... так что пусть внутри лагеря ищут((
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.