Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Нужны ли многодетным отцам социальные «плюшки»?
Материнство > Всякая всячина > Мужской клуб
Сайт Материнство.ру
История из жизни. Москвич Алексей думал, что у него счастливый брак. Но жена влюбилась в другого и однажды попросила развод. Дети, естественно, остались с ней. Алименты не назначались. Ответственный папа не отказался от любимых чад и просто присылал бывшей супруге часть зарплаты. Дважды в год вывозил детей на моря. Полностью их обеспечивал, оплачивал кружки и секции.
Через несколько лет у мужчины появилась новая семья и еще два ребенка. Теперь Алексей содержит две семьи. По факту, мужчина – отец четверых детей. Но формально он не считается многодетным. Насколько это справедливо?


Нужны ли многодетным отцам социальные «плюшки»?
Смурфик
"Инженеру-электрику Глебу на собеседовании обещали зарплату в 46 тысяч рублей. Как оказалось, это «грязными». За вычетом 13 процентов подоходного налога вышло всего 40 тысяч. «А ведь эти шесть тысяч в месяц – это ежемесячные коммунальные платежи или новые осенние ботинки для троих детей, или оплата творческих кружков и секций. За год «набегает» 72 тысячи рублей. Можно оплатить часть летнего отдыха. Конечно, я бы с радостью их потратил на семью!», – рассуждает Глеб."
Я думаю, что Петя с двумя детьми рассуждал точно так же :)
паниЯдвига
ЦИТАТА
рассуждает Глеб.   
Источник: https://materinstvo.ru/art/20081 Materinstvo.ru
какой рассудительный Глеб. А что он не рассуждал, когда планировал детей?
Не посчитал расходы?
Интересно так.
Игорь73
Дело даже не в "плюшках", а в том, что повышение пенсионного возраста многодетных отцов есть нарушение Конституции РФ. В Конституции Российской Федерации слово "нравственность" употребляется всего один раз в связи с конституционным регулированием ограничения прав и свобод человека и гражданина. Повышение пенсионного возраста для многодетных отцов может рассматриваться в качестве ограничения конституционных прав. Часть 3 ст. 55 Конституции РФ содержит исчерпывающий перечень допустимых оснований законодательного ограничения прав и свобод: они могут быть ограничены федеральным законом, однако только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Иными словами, законодательное ограничение прав и свобод допускается только, если не нарушаются ни основы конституционного строя, ни нравственность и здоровье, ни права и законные интересы других лиц, ни обороноспособность и безопасность государства. Возникает вопрос:

Учтена ли нравственная составляющая при повешении пенсионного возраста для многодетных отцов в соответствии с ч. 3 статьи 55 Конституции РФ?
Неблагополучная демографическая обстановка угрожает социальным гарантиям старшего поколения, но разве есть вина у многодетных отцов в демографических проблемах России, разве виноваты многодетные отцы, что в России сейчас нехватка трудоспособного населения, чтобы содержать старшее поколение?

Нет, - не виноваты. Конечно, если мужчина является бездетным (или малодетным), то он, рассуждая по справедливости, виновен в демографической ситуации в России. Ибо такой мужчина посвятил в большей степени свою жизнь себе любимому. А значит вполне справедливо с нравственной точки зрения, если такой мужчина понесет наказание от государства в виде увеличения срока выхода на пенсию. Именно в этом контексте прослеживается связь с образом правосудия. Но применительно к повышению возраста многодетным отцам «Фемиде» места нет, ибо на данный момент государство по факту наказало тех, кто не виновен в сложившейся демографической ситуации в нашей стране.

То есть увеличение пенсионного возраста многодетных отцов есть безнравственное деяние, нарушение основ нравственности. А это и есть нарушение статьи 55, части 3 Конституции Российской Федерации.
Рыся
вполне справедливо с нравственной точки зрения, если такой мужчина понесет наказание от государства в виде увеличения срока выхода на пенсию.
вы серьезно? Любой человек может перестать работать в любой момент. Захотел и перестал. И не будет никакого наказания. Или вы хотите кого-то обязать работать до пенсии?
разве виноваты многодетные отцы, что в России сейчас нехватка трудоспособного населения, чтобы содержать старшее поколение?
не виноваты. Малодетные отцы тоже не виноваты. Пенсия, в любом случае, будет копеечной, на нее не прожить.
Иванова Лена
ЦИТАТА
Многодетным мамам ввели льготу. При рождении трех детей на заслуженный отдых можно выйти на три года раньше, при рождении четырех – на четыре. А мамам с пятью детьми и вовсе можно оформлять пенсию в 50 лет, главное, чтобы трудового стажа было не меньше 15 лет, и всем пяти детям исполнилось, минимум, восемь лет.
Источник: https://materinstvo.ru/art/20081 Materinstvo.ru

Льготу не ввели, а сохранили. Она и раньше была.
И стаж должен быть не трудовой, а пенсионный.

Если дети живут с отцом, а не с матерью, то отца должны признавать многодетным родителем

Это и так уже есть. Отец+3 ребенка может претендовать на статус многодетной семьи. Так же как и мать+3 ребенка.

Только он должен быть тем родителем, с кем установлено проживание, если в разводе.
Что логично. С кем дети проживают - тому и проезд бесплатный для сопровождения этих детей по музеям.
Антитеза
Что логично. С кем дети проживают - тому и проезд бесплатный для сопровождения этих детей по музеям.
не очень логично. Не все отцы вычеркивают детей из своей жизни, как только получили свидетельство о разводе. :???:
Рыся
не очень логично.
Проезд бесплатный, в любом случае, только одному родителю положен.
Иванова Лена
Антитеза, ну у нас нет функции определить проживание 50 на 50.
Когда будет, тогда можно будет считать 2 ребенка*0,5 проживания=+1 ребенок. И ещё два в новой семье= многодетный. :)

Проезд бесплатный, в любом случае, только одному родителю положен.

Ну так обе жены имеют по 2 ребенка - она немногодетные.
А отец имеет 4. Он многодетный.
ПоппиМур
Ну так обе жены имеют по 2 ребенка - она немногодетные.
А отец имеет 4. Он многодетный.
многодетный, если все дети проживают с ним, он занимается их воспитанием, а мамы воскресные
Иванова Лена
ПоппиМур, Так и я о чем. На ком из родителей нагрузка по развозу - тому и проезд.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.