Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Мальчики и девочки одинаково способны к математике
Материнство > Добро пожаловать! > Материнские новости
Новости Материнство.ру
Ученые получили новые доказательства того, что на момент начала обучения математике этот предмет мальчиками и девочками воспринимается одинаково. Ранее существовала точка зрения о том, что мальчикам математика даётся лучше.

Среди большого количества знаменитых математиков число представительниц прекрасного пола очень незначительно. Именно это не раз наталкивало учёных и простых обывателей на мысль о том, что математика лучше даётся мальчикам, а не девочкам. Однако новое исследование с участием 104 детей в возрасте от 3 до 10 лет, которое проводили сотрудники Университета Карнеги-Меллон, показало, что данная точка зрения ошибочна. Авторы этого исследования обнаружили те же самые рисунки активности мозга у мальчиков и девочек, которые пытались решать определенные базовые математические задачи.

Исследователи подчеркивают, что не смогли найти ни малейших отличий в восприятии математики мозгом мальчиков и девочек. Следовательно, какой-то особой генетической предрасположенности перед изучением точных наук у мальчиков нет.Впрочем, эти различия могут проявляться у некоторых выдающихся школьников, обладающих большими талантами. К примеру, когда ученые начали анализировать отличников, демонстрирующих потрясающие результаты в математике, то здесь количество мальчиков превосходило число девочек с коэффициентом три к одному.

Ученые все еще пытаются понять, как формируется это различие, и каковы его причины. Ранее другая группа исследователей обнаружила, что мальчики и девочки в возрасте 8 лет обладают схожими способностями в постижении чисел и выполнении элементарных математических действий.

Источник
исполинский козодой
Возможно, это как-то связано с аутистическим спектром. Мы все находимся в этом спектре, но на разных позициях и полюсах. Есть данные о том, что у мальчиков аутизм диагностируется в четыре раза чаще, чем у девочек. А шизоидные личности (которые, по более новой классификации, являются в некоторой степени аутистичными) обычно показывают высокие способности к математике.

Вспомним Перельмана. :)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.