Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Коляска в "сталинку" для зимнего мальчика
Материнство > Маме на заметку > Коляски
Leida
Здравствуйте) я хоть и старожил,но давно не была тут) и вот темка стала актуальна - у единственной подруги в декабре будет сын.
Жить будет на два дома (в Москве) - обе квартиры на 5х этажах без лифтов (сталинка и хрущевка).
Я отдаю ей для поездок в такси автолюльку Макси Кози Пебл (к ней есть переходники для бритакс ).

Вопрос - какую коляску можно посмотреть ей(девочка худенькая,невысокая),малыш тоже небольшой ожидается.

Планируется несколько авиаперелетов с февраля по май.
Мне кажется,что нужно купить базу (шасси) простое и легкое под автокресло. Какие есть сейчас в наличии в Москве?

Возможно, они купят две коляски(в каждую квартиру) - чтобы спокойно гулять иногда с бабушками ) какие тогда компактные им глянуть можно?? в Москве же чистят нормально вроде зимой,не обязательно же трехколеску брать вседорожную?

в общем,я немного в ступоре сейчас,а она просила ей накидать моделей. По моделям они готовы смотреть коляски уровня Бритакс, БОБ, Априка, Эмма. Возможно,б/у

буду благодарна за наводку на модельки!) :4u:
robin sparkles
Честно говоря, при условии 5-го этажа я бы подумала про слинг/эргорюкзак на снежные дни и априку оптию/комби миракл терн/априку люксуну как основную коляску. Они относительно легкие и легко складываются, могут шагать вверх по ступеням (вниз возможно будет мешать тормоз). Или комби Урбан волкер, Урбан рейд - у них задние колеса одинарные, можно прыгать вниз по лестнице. Ручка перекидная - можно катать лицом к маме (хотя и неудобно), кап огромный. Как база под автокресло можно шасси от йойо, потом использовать не как прогулку когда малыш вырастет из априки

Узнайте ещё в валько теме шагает ли по ступеням валько бели ультра, тогда ее можно при условии покупки зимних колёс, или снап 4 с зимними (без зимних колёс не будет амортизации вообще! А вот у априк она хорошая, если не ездить специально по кочкам. Зимой можно проехать))
Деметра
Ответ на сообщение robin sparkles от 16 ноя 2019, 04:08
ЦИТАТА ( robin sparkles )
Честно говоря, при условии 5-го этажа я бы подумала про слинг/эргорюкзак

Каждый раз читая советы, удивляюсь. Неужели кому то реально удобно как кенгуру регулярно таскать на себе ребенка в слинге? :scratch: Я понимаю когда нужно по делам,и ребёнок не единственный,в поездку ту же. Но каждый день так ябысдох. У самой 4 этаж сталинки,но я предпочитала закатывать коляску по ступенькам,чем изображать из себя кенгуру.
Мыш
Нужно с большими задними колесами, что бы спускать и поднимать на них. Или вариант Макларен ХЛР, он и с рождения удобен, и по лестницам отлично спускается, и легкий для поездок. Или и то, и то вместе.
Starlen
У нас не сталинка , но тоже 5 этаж. Сын февральский. Взяла Bumbleride indi, она легкаЯ. Задние колёса позволяют закатывать по лестнице, люлька весила 1,5 кг. Я оставляла шасси внизу пристегнутым, наверх поднимала люльку с младенчиком. Муж вечером заносил.
anna-manna
Ответ на сообщение Деметра от 16 ноя 2019, 11:04
А почему должно быть неудобно при хорошей намотке? Тяжело и спина в шоке как раз при эпизодическом ношении
NatSam
Ответ на сообщение anna-manna от 16 ноя 2019, 21:32
Я не автор но не как форсмажор а на постоянку таскать на себе — жарко, тяжело, ( что б не говорили но после 5—7—10 кг да тяжело, а он еще не ходит и даже не всегда стоит), не видно что под ногами, ребенок зажат зафиксирован, не развалиться не покрутить головой, при падении легко травмировать голову а каски шлемы самые маленькие ближе к году По размеру только, в помещении тех же госуслугах банках поликлинике удобнее коляска или автолюлька— поставил и спокойно пишешь/ идешь в кабинет. И если спина от частой нагрузки тренируется и мышцы помогают то коленки наоборот умирают от такого. Слинг / рюкзак удобен как дополнение к коляске но не как замена.
Деметра
Ответ на сообщение anna-manna от 16 ноя 2019, 21:32
ЦИТАТА ( anna-manna )
почему должно быть неудобно при хорошей намотке? Тяжело и спина в шоке как раз при эпизодическом ношении

О вкусах не спорят,но мне например не улыбается изображать кенгуру на каждой прогулке,таская на себе ребенка. С коляской намного комфортнее.
anna-manna
Ответ на сообщение Деметра от 17 ноя 2019, 20:47
Ну это если лифт есть или жить максимум на 2 этаже. А если таскать коляс ежедневно на 5 этаж на своем горбу - я бы лучше в слинге, даже со своей больной спиной. Я к бабушке на 3 этаж заношу коляс на себе вместе с ребенком, когда приезжаю с коляской. Удовольствие, мягко сказать, ниже среднего. А внизу не оставить. И машины у меня нет своей чтобы в багажнике хранить. Для меня при таких вводных лучше слинг/рюкзак. Старшую носила до года много и часто, после года тоже бывало периодически. Младшую чаще в коляске, но тут еще тот фактор, что старшая до года не очень любила коляс, а мелкая колясочный спокойный ребенок. Но до сих пор если с коляской доступ не предусмотрен - слинг/рюкзак и вперед. Не навязываю, но говорить что слинг это фу только потому что вы не носили и вам было жарко и неудобно - ну это по меньшей мере не корректно. Каждый сам решит для себя, что ему больше подходит, главное найти информацию о доступных вариантах.
robin sparkles
Я носила старшую в слинге полгода, нам было очень удобно))) просто неколясочный ребёнок, я первый месяц пыталась «приучить» к люльке но большинство прогулок сводилось к тому что люлька отдельно и ребёнок в другой руке, вот где жесть)) а со слинглм я познала свободу и удовольствие от прогулок :D но с полугода реьенкмных стала искать какая бы коляска ее устроила, уже тяжело было носить (периодически носила до 2-х, в отпуске в 1,5 г каждый день гуляли с рюкзаком). Ее устроил макларен хлр и я влюбилась тогда в эту модель, кстати отличный вариант для домов без лифта, тк шагает и вверх и вниз. Но у меня была старая модель со сдвоенности колёсами, современные одинарные не факт что шагают, может Мыш катала, спросите ее.
И среднего сына зимой периодически носила в слинге, мотала прямо на куртку (он в комбезе-мешке) слинг-шарф, у меня был зимний с альпакой)) должна сказать что совсем новорождённого ляльку в комбезе с ножками мешком (у нас был Керри блисс) примотать шарфом намного проще чем ляльку без комбеза, даже новички справятся. Ну и в априке/макларене с рождения не вижу ничего крамольного, лишь бы мама спину тяжеленной люлькой не сорвала! Для меня непонятно как можно таскать сей агрегат ежедневно дважды в день как минимум (одна прогулка - вниз и вверх), а если ещё будет кесарево?
В слинге с младенчиком нетяжело, а когда он подрастает ближе к 4-6 мес. можно пересадить в макларен или априку, комби. Я бы люльку-танк не покупала :HET:
У нас несколько раз ломался лифт (7 этаж 9-этажки), это жесть была, вниз на задних колёсах спрыгивала, а вверх бы не смогла с неходящим ребёнком, я гуляла в тц или у подруги в гостях ждала мужа с работы чтобы он занёс наш легкий Круз (10 кг) и потом совсем нелёгкий скут (14). Сама поднималась один раз уже с двухлеткой, он молодчина дошёл сам до 7-го, а я задыхаясь перла сложенный танк и сумки с продуктами. После этого манёвра если опять лифт подводил уезжала к маме или подруге до приезда мужа. Мне моя спина дороже! Нет проблем спрыгнуть вниз но наверх совсем другое дело...
Автор, а машина есть? Многие в такой ситуации хранят в багажнике
Деметра
Ответ на сообщение anna-manna от 17 ноя 2019, 23:25
ЦИТАТА ( anna-manna )
если таскать коляс ежедневно на 5 этаж на своем горбу - я бы лучше в слинге, даже со своей больной спиной. Я к бабушке на 3 этаж заношу коляс на себе вместе с ребенком, когда приезжаю с коляской. У

У меня 4 этаж сталинки, коляска на надувных колесах, прекрасно катались по ступенькам вверх и вниз.
ЦИТАТА ( anna-manna )
. Не навязываю, но говорить что слинг это фу только потому что вы не носили и вам было жарко и неудобно - ну это по меньшей мере не корректно. Каждый сам решит для себя, что ему больше подходит, главное найти информацию о доступных вариантах.

Я где то писала что слинг это фу? :scratch: Ссылку дайте пожалуйста.
Leida
эргорюкзак я ей уже отдала свой,но она пока не знает,сможет ли пользоваться) машины нет и не будет,но такси активно пользуется. поэтому макларен вряд ли ей удобно будет.. Априка или Комби пока больше всех нравится. гулять она вряд ли будет часто,до весны точно. главное,чтоб автокресло с шасси было совместимо на первые полгода. до мая.
Helero
Ответ на сообщение Leida от 18 ноя 2019, 11:26
По-моему, на все более менее известные коляски есть адаптеры на макси-кози. Как вариант можно рассмотреть джити+люлька. Не слишком тяжёлая, и как прогулка отличная
Leida
БДж я думаю,что б/у надо поискать с люлькой сразу,мне она тоже нравится,универсальная очень :love:
robin sparkles
Можно ещё версу, она удобна до 1,5 л тк сидение ставится лицом к маме, и люлька встаёт, складывается тоже быстро
Leida
в итоге выбрала подруга Aprica luxuna air и эргорюкзак.

всем спасибо огромное за ответы :love:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.