Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Марлевый подгузник
Материнство > Как растут наши дети > От рождения до года > Памперсы и подгузники
Страницы: 1, 2
Sindirella
Воевала я воевала со всеми, кто меня за "Хаггисы" ругал, пока не нашла золотую середину. Старую тему поднимать не буду, чтобы умы не будоражить (это я про войну подгузников для мальчиков). Так вот, прочитала, что непосредственно само развитие яичек происходит с 3 по 5 месяц. Поэтому и решили мы на эти 2, уже 1,5 месяца перелезть в марлевые. Но вот задачка, не знаю, с какой стороны к ним подойти.
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Какая марля, сколько слоев, как пристегнуть, в чем постирать и т.д. И конечно, советы из жизни.
Заранее благодарна. :)
Luna
Я использовала обычную марлю которая в аптеке продается.
В 2 слоя. Стирала детким мылом,а позже порошочком детским.
Bon-Bon
Синди у меня опыт применения только с девочками... (племяшками :) :)) Вообще, сейчас продаются уже готовые марлевые подгузники, если не найдёшь - мы делали примерно метр на метр, складывали прямоугольником - отдалённо формой напоминает прокладку :D :D - и это великолепие между ножек укладывалось. Правда с первой в течение первого месяца, а со второй только летом днём.
Luna
А у нас форма была треугольничка
Valeria
Sindirella

я полностью согласна с
Bon-Bon
тоже имею опыт с племянниками,
все правильно она написала,
марля примерно метр на метр, обметать на машине все края, потом свернуть, чтоб получилось как большая прокладка прямоугольником-полочкой (как ночные олвэйс только больше и шире)
и подгузник готов,
хочу тоже таких нашить пока есть время, и живот не мешает,
стирать детским мылом, разведеным заранее, можно в машине автомат, сушить в расправленном виде (1-2 слоя)
быстро сохнут :hi:
Sindirella
Bon-Bon,Valeria, чего-то я не поняла как они держатся...
Иришка
Золушка, можно купить специальные булавки и застегивать на них по бокам. Если боитесь, то никак не держатся, ползунки сверху натягиваете или пеленаете и все.
Севилья
Не нужно никаких булавок. Все просто - купите эластичный бинт, сделайте из него пояс, объемом с пуза малыша, и одевайте на Максимку, а прямоугольные подгузники им закрепляйте. Получатся у вас трусы индейцев :)
Севилья.
Lisik
Я тоже прямоугольником складывала, между ножек прокладывала, а сверху штанишки. В ползунках больше сползают. У мальчиков можно так сворачивать, чтобы слой спереди толще был. Марлю не обметывала. Стирала в машинке, предварительно застирывала каки детским мылом.
лёка
а зачем вообще эти заморочки с подгузниками. если описается в штанах, то и подгузник и штаны все равно мокрые, так уж лучше одни штаны и никакого подгузника. а ночью мы ложимся с голой попой и подгузник подсовываем под попу. описалась - сырой подгузник выдергиваешь, новый вкладываешь. и ребенок сухой и не проснулась. а то распеленывай, галашь дите, потом и не уложишь.
Лена
Я сначала тоже использовала марлевые- в виде треугольничков. Теперь вот просто штанишки, ползунки одни одеваю. А если одеваю бодики то либо с памперсом, либо с марл. подгузником. Но бодики мы носим редко- дом большой, прохладный, а мы уже один раз болели- хватит. :hi:
Ёлочка
Юль, а еще вариант, который многие считают :cranky: безумным, но мы уже несколько недель его применяем. Это "вторичное" использование памперса, его основы. Наполнитель вырезается, и остаются "трусики", которые можно использовать как непромокаемый (или почти непромокаемый))) держатель для прокладки. Обсуждалось, кстати, в теме Непромокаемые трусики , хоть ты, Юль, и не любишь, когда "посылают".)))) Единственное, если стирать в машинке, такие секонд-памперсы быстро изнашиваются, застежки отлетают и проч. А марлечку действительно удобно: и стирать и сушить, на батарее раскинешь - и скоро сухая уже.
Марлю тоже не обметывала. Кусочки прямоугольные.
Мы привыкли уже, удобно. И экономно, между прочим. На ночь и на выход - памперс, в остальное время - пеленку под попу (не одевая ребенка) либо марлечку внутрь "трусиков" от памперса.
:jamp:
Oval
Вместо марли можно использовать старые простыни и т.п. они помягче будут
Sindirella
лёка, а если покакали? :) Тут марля хорошо помогает...А как так вообще без подгузника? А зачем взрослые трусы носят? :D И про подкладывания... Мы вообще-то вверх писаем... :nnn:
Ёлочка :beer: Вот это идея!!! Будем пробовать!!!
Oval, а не жестче? Или я плохо представляю стару простынь...Не, правда, марля разве не мягче?
лёка
если подгузник устраивать в ползунках, то как не старайся он все равно через две минуты перекрутиться, сползет куда не надо (может конечно у других детишки спокойные, а у нас веретено). а если покакаем все равно попу мыть надо, в подгузнике чадо или с голой попой было.
не знаю, я своим способом очень довольна и попа у нас никогда не опревала и стирки гораздо меньше. а от пампперсов у нас то сыпь высыпет, то кожица вся красная станет какие бы супердышащие они не были. насчет писанья вверх, я всегда ребенка сначала пеленкой покрываю, а уж потом одеяльцем, да к тому же мы чаще на боку спим.
пробовали тоже как Елочка внутенности у памперсов вынимать,и вкладывать марелвый подгузник, но ведь если ребенок описается, то будет лежать в мокром подгузнике.
согласна с тем, что подгузники из старой пеленки мягче, но марлевые сохнут быстрее.
удачи, лёка
Sindirella
Эт понятно, что попу мыть надо в любом случае. Но отстирать гораздо проще, если был еще и подгузник.
У нас от одноразовых никакой сыпи не было, часто меняли, проветривали, мыли, мазали. Я бы и не думала марлевые одевать...но здесь надо о будущем ребеночка подумать...вот и решили перестраховаться.
Lapunder
Я своему малому с самого начала марлевые подгузники надевала. Только они у меня разные - часть треугольничком, часть прямоугольником. Треугольные удобно под ползунки - их заматываешь как трусики и держатся, а прямоугольные - для пеленок, дабы чисто придать направление распространению того, что дите выписает или выкакает. Хороший способ от как - сильная струя душа смывает все какашки, а потом все испачканное в таз с холодной водой (если сразу не стирать). Стираю детским порошком в машине при 40 градусах. Раз в неделю кипячу.
Ёлочка
ЦИТАТА (лёка @ 21 Jan 2003, 14:10)
....но ведь если ребенок описается, то будет лежать в мокром подгузнике.

Конечно. Просто гораздо чаще надо менять, чем памперс, тщательнЕе следить за этим делом.
А на ночь мы всё равно памперс, надо же и детке и маме поспать, если есть такая возможность. И на прогулке/выходе. Чтобы ребенок в мокром не лежал и не менять в неудобных условиях по нескольку раз.
Юль, а ты хочешь пока что вообще на подгузники перейти? Круглошуточно?
Sindirella
Ой, нет, на ночь только Хаггис! И на прогулку, ессно, тоже... А то это уже экстрим :D
Ланушка
Елочка! Я так рада, что ты воспользовалась моим советом про выпотрошенные памперсы. :dance: Правда, удобно?! Даже настроение поднялось как прочитала. А то меня тогда в пух и прах растерзали. :D
Белочка
С возрастом ребенка марлевые подгузники стали не удобны. Сейчас мой мальчик находится просто в ползунках. Я их меняю сразу как только он сходит в туалет. А ночью спит вообще в одной ковточке.
лёка
Белочка, не правда ли удобно?
и мы тоже так поступаем с 2х месяцев. :p
Sindirella
Ланушка, так это твоя идея? Я своей любимой Елочке все заслуги как всегда приписала :) Класс!!! Мне очень понравилось!!! В "Вот мы какие" мы даже продемонстрировали в нашей темке твое изобретение (последние фотки).
Елочка, а тебе спасибо за напрвление в нужном русле :) :) :)
Ёлочка
Мне тут попалось у Комаровского "Мальчики и памперсы" (глава из книги "Подгузники: популярное руководство пользователя"). Может, будет интересно посмотреть на эту тему - http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pa.....pampers3.html .
Sindirella
Леночка, спасибо за ссылочку! Почитала, интересные вещи написаны! Всем советую ознакомиться.
Ларсон
ЦИТАТА (Ланушка @ 21 Jan 2003, 19:00)
Елочка! Я так рада, что ты воспользовалась моим советом про выпотрошенные памперсы.  :dance: Правда, удобно?! Даже настроение поднялось как прочитала. А то меня тогда в пух и прах растерзали. :D

Ланушка! Спасибо за совет. Я тоже использую трусики от памперса. Но не все время, а по необходимости. Словом, сочетаю памперс, подстеленный подгузник, подгузник в ползунки, просто ползунки и твой совет. В зависимости от ситуации. Подгузники у меня из старых простыней
Но самые лучшие у нас - немецкие из ткани типа марли, но толще. Очень хорошие!!! У меня их правда только два. Они впитывают превосходно!!!
ValeryP
Синди,если тебе еще нужно, я вчера видела готовые марлевые подгузники в бэбибуме, где памперсы у них лежат. 20 штук стоят около 120 рублей.
Sindirella
ValeryP, спасибо!!! Сегодня прикупила. А заодно мордашки, которые на руку одевать, ну типа детского кукольного театра...Мы аж пищим от восторга!!! Никто не пробовал? Я маленько, правда не в тему, но все же. Накупилп всяких животных, мне и самой понравилось...всей семьей мяукали и гавкали! :)
елена 7
А нам 8, 5 мес. и до сих пор пользуемся марлевыми подгузниками. Вся влага остаётся в них, а не на полу, и когда обкакается тоже удобно, по всем ножкам не размазывается.
Оленёнок
девчонки, вы не поверите, но когда я старшую дочку выращивала, в этой стране вообще одноразовых подгузников не существовало :shuffle:
Зато мне "достали" парочку непромокаемых трусиков (кажется "Сандра" назывались...).
Они были двухслойные - наружный клеенка, а внутренний сетчатый, резиночки на пузике и вокруг ножек, по бокам застежки на пуговичках, а самое главное - между слоями как бы кармашек. Вот в этот кармашек я вставляла сложенный в несколько слоев марлевый подгузник и использовала эту конструкцию на прогулку и на ночь.
Может быть и сейчас такие есть? Это вместо того, чтобы "Памперс" потрошить :p

Но, насколько я понимаю, Sindirella беспокоилась о возникновении "парникового эффекта", а он, увы, будет что в "Памперсах"-"Хаггисах", что в потрошеных памперсах, что в непромокаемых трусиках.
А если использовать только марлевые подгузники, то надо очень следить за ребенком, иначе мокрое очень быстро становится еще и холодным :(
Katinka
Хочу рассказать как мы спим вообще без подгузников. Это мой личный опыт, проверенный с 2 детьми, так что если кому не понравится - не судите, а кому придется кстати - рада помочь. Так вот, спим мы с деткой вместе вобнимку, т.е. ее голова на моей руке, а тело либо развернуто ко мне, либо навзничь. Из-под подушки, на которой мы спим, выступает клеенка (лучше толстая и не шуршащая) примерно на 50-60 см. Рядом с кроватью - стопка фланелевых пеленок и горшок. Клеенка накрывается пеленкой, и ложе готово!
Если уписиваемся - меняем пеленку на сухую, но практически всегда я чувствую, когда доча хочет пописять и высаживаю (можно и не просыпаясь)
yulia
:p а мы очень любим тряпичные подгузники, которые можно купить в магазине (специально сложены так, что по середине хорошее утолщение), либо сделать самим из половины пеленки. Мы делаем так:
yulia
:)
yulia
;)
yulia
:p
yulia
:nnn:
yulia
:dance:
yulia
:beer: :beer: :beer:
и вот так вот мы и ходим, и лежим, и ползаем...и нам очень нравится!! попка красивая, сухая, мягкая - ни разу не было никакого раздражения или покраснения!!! :love: во время снимаем, и надеваем сухой!

а по поводу специальных покрывающих их трусиков :HET: - нам не понравилось из-за такого же парникового эффекта как и в одноразовых-бумажных и плюс еще и ножки режут... :HET:
поэтому, в елях "красивой попки" используем это!!! :love:
:beer: :beer: :beer:
bubosik
самые мягкие подгузники именно из старого застированного постельно бель. которое уже такое ветхое.и очень мякгое. я еще дополнительно в машинке несколько раз прокрутила и подгузники получились - класс. делала квадраты 60*60, потом треугольниками складываешь и вперед :dance:
Арина
Никого не хочу обижать, но какой смысл наворачивать на ребенка такую конструкцию, как у yulia?
По-моему, можно просто одеть трусики. Ведь в обоих случаях все одинаково промокнет, только с трусиками всем намного меньше проблем? ;)
КатеринаК
bubosik, :beer: я намереваюсь у бабули изъять все ее белье, оно у нее как раз такое - мяяяяконькое, старое уже.. а ей прикупить в подарок пару-тройку комплектов нового :dance:
Арина, а что, есть такие мааааленькие трусики - на масявок возрастом меньше месяца? ;)
Арина
КатеринаК[B]
С первым ребенком я тоже пользовалась тряпочными подгузниками (на ночь и на улицу памперсы), но смысла не видела - складываешь этот подгузник, надеваешь его, заворачиваешь в пеленку, через 10-15 минут все мокрое, опять складываешь, надеваешь, заворачиваешь и т.д. ;) Стирки и глажки с ними в два раза больше, а смысла нет. Ну какая от них польза? Ну все равно же все промокает.
Поэтому со вторым ребенком я на это дело сразу забила и заворачивала его просто в пеленку или просто одевала ползунки, а трусики - месяцев с четырех нормально пошли :shuffle:
bistrinka
Арина, смысл в подгузниках такой, чтобы пеленка какашками не пачкалась. они зачастую крайне трудно отстирываются. а еще бываю детки у которых кажый "пук" сопровождается "каком"... мне лично жалко было когда пеоеночки не остирывались.
и старые простыни првда супер на подгузники. они мягкие-мягкие
Арина
bistrinka
;) ;) ;)
прям как про мою:
ЦИТАТА
а еще бываю детки у которых кажый "пук" сопровождается "каком"
- до шести месяцев у нас это продолжалось ;)
я все это дело не застирывая кидала в машинку и стирала при 90 градусах на режиме сильного загрязнения. и пользовалась подгузниками из старых простыней (они правда мягкие), но со вторым ребенком у меня как-то пропало желание делать всякую ненужную работу.
Сплоня
А я, девочки, пользуюсь и памперсами на прогулку и на ночь, и марлевыми подгузниками. Они у меня 1+1м.в четыре слоя. На диске "мать и дитя" есть интересный вариант складывания пеленки для подгузника. Очень удобно. Я с сыном до 8месяцев так пользовалась. А в год мы уже в трусх гуляли( ну еще одни брали на случай аварии). Я пока не могу прикрепить фото , поэтому на словах.
Складываешь пеленку в 4 раза, т.е. получается квадрат, в котором 1 сторона-сгиб, вторая сторона-2 сгиба, остальные 2 стороны-4 полотна. Берешь за 1 полотно у угола, общего для сторон без сгибов, и тянешь в сторону. Визуально получается квадрат, на котором лежит треугольник (одна из сторон треугольника - диагональ квадрата). Переворачиваешь то, что получилось. квадрат складываешь в 2-3 раза, получается: треугольник, а в центре прямоугольное полотно. Лялька кладется на это полотно, а сторонами треугольника обматывается. Очень удобно. Извините, если плохо описала. Просто не знаю, как иначе объяснить. Если кому-то интересно, я позже постараюсь сфоткать и потом прицепить.
мама Лана
Сплоня По-моему, это выглядит так.
[attachmentid=161849] [attachmentid=161850]
Я тоже такими пользовалась со старшим сыном, у него сильная аллергия была и памперсы нельзя было вообще. А сейчас я редко их использую, складывать лень. Мы или голопопим, или подгузники из старого пододеяльника в трусы.
[attachmentid=161851]
Кстати, их не стираем, если с каками. Мы просто кинули клич всем друзьям: избавтесь от старого постельного белья!, нас так завалили, что обкаканные подгузники просто выкидываем.А в ползунки ничего не кладем, все равно сбивается. :D

Ну, а ночью памперс - это святое! :worthy: Страсть, как неохота в луже просыпаться.
Сплоня
мама Лана, большое спасибо. Именно так. А я до сих пор с малой чередую памперс и подгузники. У нас после ночи от памперса (спать действительно хочется), всегда попка красная, так мы в течении дня отдыхаем.
MamaJulia
Покупные марлевые какие-то маленькие. Нам шила свекровь, в 4 -5 слоев, одевала треугольничком. Очень удобно и ребенок не прописывал
natasha_8282
А мы марлю в аптеке покупали, она уже там стерильная, просто разрезала на глаз, где-то слоев 5-6.
berry_N
Подруга покупает готовые. Мы пробовали обычную марлю в несколько слоев под боди.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.