Портал «Материнство» объявляет конкурс стихов «Мягкое кресло, клетчатый плед»
Почему клетчатый плед? Потому что зима. Потому что уютно. Потому что тепло. Потому что мило. Потому что по-женски. И даже потому что… смешно.
Да-да. Можете воспринимать тему конкурса и серьезно, и шуточно. Главное – соблюдайте стихотворную форму.
Приз за победу - тоже плед :)
Плед с рукавами Sleepy подходит как женщинам, так и мужчинам. Одеяло с рукавами Sleepy укутает Вас с головы до ног, оставив свободными руки. Вы сможете заниматься своими любимыми делами, оставаясь при этом в тепле и комфорте. В пледах Sleepy вместительные карманы, в которые можно положить разные мелочи: пульт ТВ, мобильный телефон, носовой платок и т.д. Плед с рукавами Sleepy легко стирать и не нужно гладить. При этом он не потеряет первоначальный вид.
Призы предоставлены компанией Слипи Бланкет http://mysleepy.ru
Данный экспресс-конкурс проводится с 10 февраля по 22 февраля включительно. С 10 февраля по 17 февраля – пишем и выкладываем произведения, они будут опубликованы анонимно. Обращаем внимание участников, что произведения проходят премодерацию. С 18 до 21 февраля – читаем, обсуждаем, голосуем. Каждый форумчанин может проголосовать за три произведения. 22 февраля будет объявлен победитель конкурса.
В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные форумчане, в том числе новички. Предварительной записи на конкурс не требуется.
Стихотворное произведение должно быть написано на русском языке, объемом не более 300 строк. Ранее обнародованные произведения не могут принимать участие в конкурсе. Раскрывать свое авторство до окончания конкурса нельзя. Нарушители будут дисквалифицированы.
По организационным вопросам и в конфликтных ситуациях – обращайтесь к организаторам конкурса Эхомама (Анна) и Allexa (Наталия).
Удачи!
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|
|
1 место |  |
Слышишь, кот? Подползай под бочок, так теплее. Я поглажу тебя, ты, мурлыча, тихонько уснешь. За окном непогода, все злее ветрюга, все злее. И в прогнозе на месяц солнышка не найдешь.
Слышишь, кот? Мы укроемся клетчатым пледо |
Голосов: 21 Просмотров: 679 |
|
|
2 место |  |
Зимний вечер. Я в постели. Тело сковывает жар. Как лекарства надоели! От болезни щедрый дар!
Под пушистым белым пледом Спит усталая земля, Жизни день за солнцем следом Ускользает от меня.
А |
Голосов: 16 Просмотров: 476 |
|
|
3 место |  |
Мне Бабушка вязала плед, А я сопела в колыбели. Мели по улице метели, Струился в окна лунный свет.
Мне бабушка связала плед, И им тихонечко укрыла. Тепло и нежность подарила, Дороже коих в жизни нет.
|
Голосов: 14 Просмотров: 544 |
|
|
4 место |  |
1 Стремясь к идеалу всех форм, то есть к шару, Страшись, как пожара, Диет и спортзала.
Но, милая, лучше Ты в кресло из плюша Сядь, в плед завернувшись, И плюшек покушай.
В
|
Голосов: 11 Просмотров: 403 |
|
|
5 место |  |
Визг, скрип, Несутся лыжи. Палки мелькают. Соперник все ближе.
Брызги снега. Крутой вираж. Крик болельщиков! Раж! Кураж!
В горле спазм, Воздуха мало. Больно глазам. Тело у |
Голосов: 10 Просмотров: 380 |
|
|
6 место |  |
Мягкое кресло, шелковый плед, Пламя камина уютом пленяет, Тихо струится лампочки свет, Мысли неспешно к весне улетают.
Мерно ложится снег за окном, Ветер кружит за февральской метелью, В роще деревья спят зимним сн |
Голосов: 8 Просмотров: 400 |
|
|
7 место |  |
В детстве на мне ты сказки читала, Вместе с сестрёнкой в куклы играла: На мне рассадив их чаем поила Или от кори и свинки лечила.
Помню, когда ты в школу ходила, Сидя на мне уроки учила. Формулы, даты запоминала
|
Голосов: 7 Просмотров: 416 |
|
|
8 место |  |
Ты дверь закрыл без звука, Ушел, когда все спали. А в нашем старом кресле Твои стихи лежали.
Осталось все, как было: Твой плед, очки, газета. А в блюдце от сервиза Дымилась сигарета.
Ты думал, что |
Голосов: 7 Просмотров: 378 |
|
|
9 место |  |
На стене - отпечатки ладони, на стекле - отпечатки погоды.. Меня завтра опять похоронят, записав аккуратно расходы.. Что ж, умру, никого не расстрою, (не такая большая потеря).. А в метро уже пахнет весною (закрыв |
Голосов: 7 Просмотров: 378 |
|
|
10 место |  |
День в пустоту уронила и снова сажусь у окна Одна Душу расправив помягче навроде мохера Вера В то, что сегодня хоть что-нибудь произойдёт Ждёт Сердце, мечтами заполненное под завязку Сказку Поздний закат покрыв |
Голосов: 6 Просмотров: 312 |
|
|
11 место |  |
Твои следы, как многоточие На первом выпавшем снегу: Слова все сказаны… А прочее Я по следам прочесть смогу.
Своё невольное послание Ты мне оставил словно знак: Так торопился на свидание, Что был размашистым т |
Голосов: 5 Просмотров: 357 |
|
|
12 место |  |
Как хорошо в холодный зимний вечер Под пледом у камина посидеть! На канделябрах пусть сгорают свечи, И менестрели песни будут петь. Я буду вспоминать былые битвы, Где кровь лилась, а после них – вино, Застолья, где с |
Голосов: 5 Просмотров: 334 |
|
|
13 место |  |
В уютном кресле у камина Поэт рассеянно мечтал. Вставали в пламени картины: Вот страшный лес, вот тронный зал.
Вот храбрый рыцарь через чащу Летит вперед, в броне звенящей, Вот дивный остров перед ним, В свое |
Голосов: 4 Просмотров: 372 |
|
|
14 место |  |
Догорает огонь. Ветер в вальсе кружит. На стекле запотевшем рисую я ноты. Мне хотелось ещё хоть немного пожить... Пусть в бою. Пусть в слезах. Пусть в тяжелой работе.
Где-то там, за окном, равнодушная даль. Холод, снег, |
Голосов: 4 Просмотров: 360 |
|
|
15 место |  |
А снаружи зима смотрит в окна, гранит узоры. Я играю в кошачьего бога, свернувшись в кресле. Где-то там, на морозе, остались пустые ссоры, И слова ни о чем застывают забытой песней. Мне мурлыкать ли, или молчать о своем, о важном? |
Голосов: 4 Просмотров: 312 |
|
|
16 место |  |
Это было давно, в тех замшелых веках, Когда кровь как вино клокотала в висках. И кипя, застывала на ярких клинках, А Видземские замки тонули в цветах.
Нам сейчас не понять этих прежних времён. Древних книжек стра |
Голосов: 3 Просмотров: 400 |
|
|
17 место |  |
Я помню узоры на мерзлом уже окне... Ты спал безмятежно, оставив у печки меч. Я молча смотрела как тень на глухой стене Дрожит и трепещет под танец горящих свеч. О храбрый мой воин, как долго ты шел домой! Сквозь слякоть |
Голосов: 2 Просмотров: 354 |
|
|
18 место |  |
Последние листья с деревьев опали, И первые снежные хлопья летят. Покров белый дворники быстро убрали И сильно обидели всех дошколят.
Соседская кошка стянула сметанку, И вот уж сугробы стоят во дворе. Ребята достал |
Голосов: 2 Просмотров: 328 |
|
|
19 место |  |
Запах извести и снега - Свежевыпавшей страницы. Пишет тенями деревьев Ночь на сугробах небылицы... Рисовать на стеклах утро... И вдвоем сидеть на печке... И дышать морозным чудом... И казаться легче...
|
Голосов: 2 Просмотров: 293 |
|
|
20 место |  |
Прямо в сердце моем птица свила гнездо Из терновых, колючих веток. Птица хищная Боль, в черно-красном перо, Разрывает грудную клетку. Я ее отпущу, пусть летит в облака. Я ведь знаю, куда она рвется. Ей все раны прощу, ч |
Голосов: 1 Просмотров: 352 |
|
|
21 место |  |
Вот год прошел, и время пролетело, Жизнь не стоит, лишь сердце опустело. Время прошло, только оно не лечит, Оно бежит и все равно калечит.
Сердце болит, но с болью жить умеешь, Душа кричит, а плакать не умеешь. И з |
Голосов: 1 Просмотров: 349 |
|
|
22 место |  |
Уютно, камин, клечатый плед - Затерта рифма до дыр. А ты попробуй в пугру и один В холодный, враждебный мир.
И хлеба искать. И гостку тепла Просить у чужих ног... Не нужно? - Мечтай У камина в тепле.
|
Голосов: 1 Просмотров: 336 |
|
|
23 место |  |
Бессмертна темнота... Покой в себе храня, Уснул ребенок, чист, Как белая фата. И теплота огня Чуть гладит вечность стен И обжигает дух, Лаская и маня. О счастье, ты всегда Обходишь стороной Всех тех, |
Голосов: 1 Просмотров: 297 |
|
|
24 место |  |
Стоит в моей комнате кресло, На нем лежит клечатый плед, Добрая память из детства – Незабываемый след.
Помню, любила кататься В парке со снежной горы, Санки – чудесный подарок Зимней морозной поры.
|
Голосов: 0 Просмотров: 368 |
|
|