Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #29048 | Ru

Вечные ценности бытия.

Вы, милочка, куда летите? В Москву? А я в Секешфехервар. Нет- нет, все в порядке, вы не перепутали рейс! Душой, душой я туда cтремлюсь. Там, знаете, моя любовь.
Муж? Нет, деточка, что вы! Скажете тоже. Муж. Любовь!
Вы там не бывали? О, это изумительное место. Осталось одно местечко на этом стоптанном шарике, где до сих пор изумительно делают уху из карпа.
Девушкa, девушка! Будьте добры нам два по сто коньячка, да?
Вы же знаете, милая, как с этими мужьями.
Вот мой, кажется пятый муж. Прекрасный, прекраснейший человек!
Никаких претензий к нему. Пейте, пейте, дорогуша, не за что. Ушел в одних трусах, формально выражаясь. Красивый, сильный мужчина в чудесном брендовом белье, удаляющийся в новую счастливую жизнь словно через подсвеченную рамку металлоискателя - что может быть прекраснее? Образно, само собой – это я сейчас про трусы.
Мне он оставил в том числе и трогательные воспоминания о нашей удивительной Барселоне. Этот хамон , эти тапас из осьминога- вы понимаете меня, я надеюсь? Он открыл мне целый мир новых переживаний! А базар Бокерия на Ла Рамбла? Обязательно попробуйте там тушеные телячьи хвосты, это восхитительно !
Девушка, девушка, из меню, пожалуйста, вот это, это, и орешки. И еще вино и чай.
Знаете, первый муж был в меня влюблен еще в школе. А его мама делала очень вкусные котлеты. Из всего, что ей попадалось по пути к плите. „Когда б вы знали, из какого сора...”. Угощайтесь сыром, пожалуйста. И мне пришлось выйти за него замуж, потому что на первом курсе я была выпавшим из гнезда птенцом, враз лишившимся заботливого материнского клюв. Вы же учились наверняка и помните, дорогая, эти толпы голодных варваров, поедающие экспонаты биологических музеев - а котлеты пахли в тот вечер самым невообразимым образом.
И я просто осталась, и жила с кулинарными подвигами свекрови душа в душу - она, свекровь, была от меня без ума, поверьте, милочка моя!- пока не встретила второго мужа.
Девушка, девушка, а будьте добры нам еще по сто, да, дорогуша? И рыбки принесите, хорошо?
Так вот, у мужа моего второго были некоторые связи в определенных кругах. Поэтому в любой момент ему были доступны всевозможные рыбные деликатесы: палтус! черная икра! да и остальная „севрюжина с хреном”.
Боже ж мой, какое это счастье, когда утром, на блюдечке с - да, душа моя - золотой каемочкой - тебе приносят кусочек копченого угря на ломтике свежего огурца. А потом еще, и еще, и еще!
И через неделю такой жизни ты понимаешь, что, пожалуй, на работу ходить нет абсолютно никакой физической возможности. Да и необходимости нет. Вы, сердце мое, слишком молоды, чтобы помнить, как отвратительно кормили на большинстве работ в те времена! Правда, рыбка у них замечательная? Хорошая все- таки авиакомпания, надо запомнить.
И вот таким образом с утра и до ужина - у нас были восхитительные ужины! - я наслаждалась канапе из ройского деликатеса, переходящего в стерляжью уху и норвежские рольмопсы с каперсами. И тут вдруг я встретила моего третьего мужа, вы представляете, хорошая моя? Вот так заходишь с супругом один раз вечером в мясной ресторан вместо рыбного, и тут - бац! Судьба!
Из его аппетитного бифштекса так завораживающе вытекал кровавый сок, что я словно очнулась от русалочьего сна. Мне так надоела эта чертова рыба !
Тоска моя по мясу была словно заповедный, потаенный манок. Через час мы уже ехали в такси с моим новым чудом к моему новому счастью.
Девушка, девушка, а давайте – ка нам водочки, а по пятьдесят для начала, хорошо? Я видела, у вас там на картинке были такие чудные огурчики, милая моя!
Ну, так вот. Да, пришлось опять устроиться на какую - никакую, но работу. Да. Но я готова была пойти и на такие жертвы. Нынешний муж не имел „высоких” знакомств, но должность его вполне себе позволяла нашей семейной жизни быть полной красоты и благородства.
Господи, эти полные томления вечера в лучших ресторанах, и не только нашего города! Эти мгновения тишины, спотыкающиеся о бардовые портьеры прокуренного зала и нетерпеливым звоном приборов рассыпающиеся в полумраке, словно осколки чьего-то изменчивого фатума. А как я полюбила горчичный соус с крупно молотым черным перцем! И разве можно оспаривать божественность лукового клопса на подушке из брюквенного пюре! Это преступление, дорогая моя, подвергать сомнению непреходящие ценности нашего бытия!
Милая моя стюардесса! Еще по пятьдесят - и мясную нарезочку нам!
Ну, а что – потом. Потом у мужа разыгралась подагра и врачи посадили его на строжайшую диету.
Вы можете себе представить: подагра с „ Боржоми” - и я со своими молодостью, красотой и отменным аппетитом. Куда там!
Муж уехал в санаторий, и в моей жизни начался сладчайший период: я вышла замуж за журналиста-международника. Наисвежайшие, только привезенные из парижской командировки профитроли с грибами в сыре с плесенью с первых же минут нашего страстного знакомства стали залогом крепкого брака.
Затем брак очень эффективно усиливали западноберлинские пончики, токийские рисовые конфетки-пудинги, „ Захер” из Вены и „ Тирамису” из Рима с площади почему-то Испании.
Но оставались загадки в наших отношениях. Дорогая, нам по бокальчику брюта, ага! Merci beaucoup, ma Chérie ! И оливочки с сыром, пожалуйста!
Вот та же площадь не давала покоя. Испании. Или – хотелось самой посмотреть в глаза людям, которые добровольно едят молочный суп с селедкой и жареных тараканов. Или – на месте проверить, похож ли макарон на макароны. Самой, вы понимаете?!
И естественным образом, как вы уже понимаете, настало время познакомиться с представителем дипломатической кулинарной школы.
Пятый - да, пятый - муж открыл мне нашу Аргентину с ее колбасами, и Италию с пиццей и флорентийским стейком, и амманский „ плов” из чечевицы, и финскую оленину с морошкой, и трюфельное масло с газетой „ Правда”. Очень много трюфельного масла – и очень мало правды!
А потом, знаете, захотелось жизненной простоты. Несложных соусов, однослойных заправок, какой-то ясности в отношениях с миром и собой.
Сейчас я в поиске, дорогая моя. У меня еще достаточно сил и здоровья, но что - то надо решать с сахарами в рационе, и я готова к новым открытиям. И новой любви. У нас, женщин, всегда было большое сердце - ну, вы понимаете меня, хорошая моя. Поэтому лечу на медицинский симпозиум. Восхитительный полет, мы прекрасно провели время!
И приходите на свадьбу: там наверняка будет что-то вкусненькое.

Автор: Ru
место
Голосов: 17
Просмотров: 669

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных