Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #32153 | Эхомама

Ветка

- Вот так я и стала мамой, Шишок.

Я вздрогнул от звука этого полузабытого прозвища. Когда-то в юности мои коротко стриженые волосы торчали ежиком. Они напоминали Ветке нелепые шарики с глазами, набитые семенами травы (помните, такие продавались раньше на каждом углу – если начать их поливать, через несколько дней макушка прорастала зеленью).

Белокурая девочка, которой надоело теребить скатерть, решительно спрыгнула с кресла и потянула мать за рукав.

- Посли, мааам! Хотю на катееели!

Светлана одним глотком допила кофе и виновато взглянула на меня.

- Извини, нам пора.

Она поднялась, подхватила дочь на руки и направилась к выходу из кафе. Я боялся, что она, обернувшись, встретит мой взгляд, и заставил себя отвернуться.

Эта случайная встреча в городском парке всколыхнула все то, что, казалось, уже перегорело и отболело.

Мы дружили с детства, сидели за одной партой, а когда я вернулся из армии, сразу же поженились. Мы были молоды, энергичны, и не торопились заводить детей – еще успеем. Веткина карьера в банке развивалась головокружительно. Я работал автослесарем и учился на вечернем, потом стал менеджером в салоне продаж, и наконец, управляющим. Мы любили путешествовать, встречаться с друзьями, и как-то не обращали внимания, что их дети уже подросли и пошли в школу. Зато мы могли позволить себе самые экзотические направления отдыха, от рассказов про которые наши знакомые ахали и разводили руками.

Но настал момент, когда я понял, что мы достаточно твердо стоим на ногах, многое повидали и можем позволить себе завести ребенка. Ветка согласилась не сразу: боялась потерять престижную должность, ее и без того давно «подсиживали». В конце концов или мои уговоры возымели действие, или обстановка в офисе стала настолько нездоровой, что она решилась. Но…

Это оказалось не так просто, как мы думали. Прошло полгода, год, а у нас все еще не было повода бежать в магазин за детской коляской. Ветка начала нервничать. С работы она уволилась, переходить в другой банк не спешила, со дня на день ожидая декрета, однако ничего не происходило.

Она без конца ходила по врачам и таскала меня, хотя это плохо стыковалось с моим плотным рабочим графиком. Три раза я оплачивал хитрую дорогостоящую процедуру (название забыл, какое-то оно нелепое, связанное с полицией). Ничего не помогало. Ветка постоянно была взвинчена, мы стали ссориться. Я все чаще задерживался на работе – идти домой не хотелось.

Через пять лет безуспешных попыток обзавестись потомством, наш брак был на грани развала. После какого-то особенно громкого скандала с битьем посуды я сказал Ветке, что нам лучше пожить отдельно. Она обиделась и не разговаривала со мной две недели, возможно, молчала бы и дольше, но однажды вечером я просто не пошел домой.
После развода мы не встречались лет десять. Я женился повторно, но неудачно, через год брак распался. Эта молодая особа интересовалась только курортами и ресторанами, и слышать не хотела о детях…

А сегодня с утра у меня страшно разболелась голова, и я решил, вопреки обыкновению, пойти на работу пешком, глотнуть немного воздуха. Навстречу шла женщина с маленькой белокурой девочкой. Я не сразу поверил своим глазам…

С тех пор я часто ходил через парк в надежде встретить их снова, но Светлана, вероятно, изменила маршрут прогулок. А может быть, она в тот день тоже оказалась в парке случайно?

Я мучил себя доводами, что эта девочка мне совершенно чужая, что со Светланой у нас больше нет ничего общего, но чувствовал, что меня все сильнее тянет к прошлому. Белокурая малышка, увиденная тем солнечным утром, казалась ангелом, который мог бы озарить поздним счастьем мою одинокую жизнь. Я все отчетливее понимал, что смогу полюбить ее, несмотря на то, что она не моя дочь. Ветка-то смогла!

И мне кажется, что уже скоро я все-таки решусь и наберу знакомый номер.

Автор: Эхомама
22 место
Голосов: 14
Просмотров: 529

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных