Мама?! Я буду мамой?!
На самом деле стать мамой не так просто как может показаться. Это надо осознать, что-то щелкнет в один прекрасный момент в тебе самой, в твоей голове, изменится мышление, возможно поступки. Но все равно осознание придет только в ту минуту, когда ты в первый раз посмотришь в глаза своему малышу. Именно тогда можно с уверенностью сказать: «Я стала МАМОЙ!»
Какое-то странное чувство обеспокоенности возникло у нее в последнее время. Все должно быть хорошо у человека в 21 год, о чем можно беспокоиться? Объяснить, что с ней девушка не могла, но ей было страшно. Прошедшие 3 дня начинались одинаково. Проснувшись с утра, она шла на кухню, подходила к окну, смотрела вдаль и постепенно перед глазами все начинало «плыть». Ей не хватало воздуха, в ушах нарастал шум. Закрыв глаза, сползала на пол и шумно дыша, ждала, когда пройдет приступ. Последний раз свидетелем всего этого стал ее муж, который не на шутку испугался. Заверив его, что так бывает и это, скорее всего давление девушка потихоньку стала приходить в себя. Через 15 минут она сидела за столом и пила кофе. Мысли ее были далеко отсюда.
Рабочий день прошел хорошо и на удивление быстро. Выключая компьютер, ее взгляд задержался на офисном календаре. В голове пронеслось «Какое сегодня число?». Она нахмурилась, но в следующий миг уже четко понимала, что ее так беспокоило последние дни. Все было как обычно, выйдя из офиса, девушка прогулялась пешком до метро, спустилась в подземку, села в поезд и уже через 25 минут вышла на нужной станции, снова оказавшись на улице. Только сегодня ее маршрут был в противоположную сторону от места, где находилась остановка до дома.
Решительным шагом она переступила порог аптеки.
-Добрый вечер. У вас есть тест на беременность?
Все что происходило дальше было как в тумане. В голове стучал пульс и отдавался грохотом в каждом ее уголке. Она хорошо помнит лишь, как вскрывала упаковку, как читала инструкцию и как волновалась. Эта минута ожидания показалась ей самой долгой. Хотя девушка уже знала, каким окажется результат, внутри все замерло. Две полоски, их ДВЕ! Слезы сами по себе хлынули из глаз, сначала онемение завладело ей всецело, но сделав усилие над собой, она еще раз посмотрела на тест. Сомнений не осталось, все стало на свои места. Теперь можно объяснить чем были вызваны утренние приступы и не отпускающая тревога.
- Что случилось? Ты плакала?
Слезы снова по-предательски побежали по щекам.
- Да что с тобой такое?
Она замахала перед ним тестом.
- Ты беременна?! – муж расплылся в довольной улыбке.
Она лишь кивнула в ответ.
- Милая все будет хорошо, мы сможем! - он обнял ее. – Малыш, но ты должна решить это сама.
Не сказав ему ни слова, девушка снова ушла в ванную. Ей еще никогда не было так страшно. Да, именно страшно, потому что она не думала, что все будет так быстро. Так странно только вчера ты жил сам для себя, а уже сегодня понимаешь, что в тебе растет что-то новое. Новая жизнь! Сотни мыслей роились в ее голове, но нужно было принять только одно решение. Единственное для себя верное решение.
Сделав глубокий вдох и такой же глубокий выдох, она зашла в комнату.
- Да! У нас будет ребенок, – сказала она решительным голосом.
Муж снова заключил ее в свои объятия и расцеловал.
- Девочка моя, не бойся. Я помогу, я буду рядом. Вместе мы справимся.
Новоиспеченная мама лежала в послеродовой палате и вспоминала все что произошло за эти 8 месяцев. Ей было так хорошо и спокойно. Девушка еще раз убедилась, что тогда тем мартовским вечером она приняла самое главное решение в своей жизни. Решение стать мамой! Отвечать не только за себя, но и за своего ребенка. Абсолютно бесповоротно ее жизнь изменилась в тот момент, когда она впервые заглянула в глаза своему малышу и именно в тот момент можно с уверенностью сказать: «Я стала мамой!»