Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #32465 | Hobbit

Дюймама's journal

18.05.33
19:27
Решила вести дневник.
Пока сама толком не знаю, зачем. Наверное, чтобы как-то упорядочить чувства и мысли, понять – в первую очередь для себя – не совершаю ли я ошибки.
Дело в том, что мне очень хочется стать мамой. Да, момент, наверное, не самый подходящий – ни мужа, ни стабильной работы. Но с другой стороны, сколько можно тянуть? Уже не девочка, не решусь сейчас, кто знает, выйдет ли потом…

20.05.33
22:02
Вот и вторая запись. Год спустя. Увы, пока планы успехом не увенчались. Врачи уверяют, что со здоровьем все в порядке, видимо, дело в психологическом барьере. Подруга кинула ссылку на блог одной женщины, ник говорящий: Старая Колдунья. Вроде, все, кто обращался, оставались довольны. Написала ей на мейл, жду ответа. Стра-а-а-а-ашно…

25.05.33
11:16
Отчитываюсь. Была вчера у Старой Колдуньи. И правда, на ведьму похожа: нос крючком, сама вся в черном, но глаза, вроде, добрые. Говорю ей:
– Мне так хочется, чтоб у меня была дочка, хоть самая маленькая!..
А она мне:
– Чего же проще! Вот тебе ячменное зерно. Это зерно не простое, не из тех, что зреют у вас на полях и родятся птице на корм. Возьми-ка его да посади в цветочный горшок. Увидишь, что будет.
Не поняла ничего, если честно. Причем тут зерно? Может, это и есть снятие психологического блока? Типа, как зерно прорастет, так и я, наконец, забеременею? В общем, взяла, поблагодарила, дала ей двенадцать медяков. Вот, сижу-думаю – не мало?

27.05.33
09:43
Ого! Посадила зернышко в горшок, полила, а оно прямо сразу проросло! Сперва два листочка торчали и нежный стебель. А потом появился большой чудесный цветок вроде тюльпана. Не раскрылся еще, жду.

09:57
А-а-а-а! Люди, как быть? Размечталась о ребятенке, не выдержала, да и чмокнула цветок. А он! Раскрылся! А там! Живая девочка! Маленькая-маленькая! И что теперь? Я же не знаю, что с ней делать! Я же девять месяцев готовиться собиралась! Звоню Колдунье, хорошо, телефон остался.

10:14
ЗЫ: Колдунья велела лелеять и заботиться, носить в слинге, читать Фабер и Мазлиш, кормить по требованию. Специально делаю запись, чтобы ничего не забыть.

25.06.33
15:30
Месяц пролетел, а я и не заметила. Теперь уже не представляю, как жила без своей девочки, недавние страхи кажутся смешными. Назвала Дюймовочкой – ростом-то мы всего около двух с половиной см, как раз дюйм. Слинг сделала из носового платка, есть такая мелочь особо и не требует, сколько ей там надо. Про фабер и мазлиш что-то забыла, мы и без них справляемся. Вот, колыбельку сделали из блестящей лакированной скорлупки грецкого ореха. Вместо перинки туда положили несколько фиалок, а вместо одеяльца – лепесток розы. В эту колыбельку девочку укладываю на ночь, а днем она играет на столе. Посередине стола я поставила глубокую тарелку с водой, а по краю тарелки разложила цветы. Длинные стебельки их купаются в воде, и цветы долго остаются свежими и душистыми.
Для маленькой Дюймовочки тарелка с водой – целое озеро, и она плавает по этому озеру на лепестке тюльпана, как на лодочке. Вместо весел у нее два белых конских волоса. Дюймовочка целые дни катается на своей чудесной лодочке, переплывает с одной стороны тарелки на другую и распевает песни. Такого нежного голоска, как у нее, никто никогда не слышал. Или мне так кажется? Для каждой мамы ее ребенок – самый лучший, самый одаренный!

03.07.33
07:32
Нет, мне не казалось! SOS! Моя девочка, моя Дюймовочка, попала в лапы охотников за талантами! Собирается замуж – подумать только! – за лягушонка! Мамаша его обещала ей певческую карьеру, ну моя, дуреха, уши-то, конечно, и развесила. Утешает меня по скайпу, говорит, чтобы я не волновалась, с ней все в порядке, репетирует целыми днями. Слышала я эти репетиции, она специально оставляла скайп включенным – ничего не понимаю в современной музыке, какой-то сплошной коакс, коакс, брекке-ке-кекс!

10.07.33
13:21
А у меня радость, пришло письмо на мейл – от лягушек она сбежала. Зато собирается замуж за жука. Какого жука? Почему жука? Что за странные идеи в головах у современной молодежи? Вопрос риторический, что уж там – сами такими были…

13.08.33
20:10
От жука ушла. Но домой все равно возвращаться не планирует. Хочу, говорит, пожить одна, проверить себя. Да что там, пишу в ответ, проверять? А она мне: ты, дескать, мама, ничего не понимаешь, сейчас все так делают. Ой, не знаю я, лишь бы не обидел никто, она же такая маленькая!

15.12.33
08:19
И снова-здорово! Жука нам теперь уже мало, теперь нам крота подавай! С ума меня сведет эта девчонка. А с кротом, подозреваю, что-то неладно: вроде пишет дочь, что богатый и знатный, и ладится вроде у них, а тон все равно грустный. Какая-то мышь там их сосватала – что за мышь? Откуда взялась? Знать бы, где ребенок сейчас, сию секунду бы сорвалась, поехала, всех разогнала бы. Забрала бы домой, пусть тут репетирует, что мы, преподавателей не наймем, что ли? Так ведь скрывает адрес. Сиди-жди, когда очередной раз проявится. Ох, нелегка ты, родительская доля…
Волонтерить, говорит, пошла, ухаживать за ласточками. Верней, за одной ласточкой – ну и правильно, куда ей больше, она сама-то ростом с пол-пера. Как бы та ее не склевала ненароком…

09.09.34
12:07
Девочки, счастье-то какое! Моя-то прынцесса себе наконец нормального нашла! Ну как нормального – все равно с крыльями, не может она так, чтобы без подвыподверта, но хоть на человека похож: с руками-ногами, да еще и короной на голове! Похоже, и впрямь Дюймовочка моя королевой станет. Про крылья, думаю, это она все жука своего забыть не может, первая любовь такая первая.
Сил нет как рада, собираюсь на свадьбу. Правда, ехать придется далеко, в теплые края, но жених оплачивает билеты и гостиницу, все по высшему разряду. Да, быстро выросла моя девочка…

…Пойти, что ли, к Старой Колдунье, мальчика попросить?..

Автор: Hobbit
20 место
Голосов: 16
Просмотров: 541

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных