Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации
secret secrets |
29 июл 2025, 21:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34426
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Sweet Jane, плюсуюсь!
Автор, девочки правы! Прислушайтесь и займите, наконец, позицию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Душа кошкина |
1 авг 2025, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 256
Иван 2005
Степан 2010
Фёдор 2014
 |
Ответ на сообщение Мама Сырника от 28 июл 2025, 18:34ЦИТАТА ( Мама Сырника ) Сказала, пусть подумает как он видит "разруливание" ситуации. А я скажу свое мнение. Вот жду-с. Расплакалась (не умею сдерживать слезы), голова и желудок "от нервов" заболели. Вы точно работаете с психологом? Что я тут вижу. Вы не даете своим эмоциям выход, это очень плохо! Нужно прям проораться, прореветь, вытащить из себя весь негатив. Идите в лес, орите, плачьте и так много раз, пока вас не отпустит. Это надо вам! У вас накопились совместные обиды к друг другу, это надо отпустить. Прям в душе , под струями воды, представляйте как из вас все обиды выходят в слив. Ну так устроен наш мозг, ему нужна картинка. Звучит нелепо, но надо. Вот эти обиды считываются с вашего поведения, это чувствуется на расстоянии и он это тоже чувствует. Какой бы он не был, вы жили с ним много лет, родили от него детей, значит что-то в нем все-таки есть? Любой человек пытается себя оправдать. Тем более мужик. А вы сливаете свою энергию на выяснение того, что совсем уже не важно. Вы меряетесь с ним яйцами, и он соответственно, будет видеть в вас не женщину, а соперника. Тут надо включать женскую хитрость, а не на пролом идти. И да, начать надо вам, тк априори, женщины более гибкие и хитрые. Не вступайте в полемику, соглашайтесь с ним, да была дура. Включайте дурочку, слушайте и закройте свой рот, хлопайте глазками, пожимайте плечами, уходите. Мужики природные манипуляторы, вам надо научиться это видеть. И к юристу! И она. Вы серьезно ждете, что все быстро закончится? Нет. Ей он нужен для решения своих проблем и именно так, ни далеко ни близко. Принять перемены сложно всем, мужики вообще не любят принимать сложные решения, так устроен мир. В ваших интересах наладить с ним мирные отношения. Извините, если обидела или чем-то задела. К сожалению, у нас нет обучения как вести себя с супругом/супругой, ошибки не избежны, но кто-то должен начать! И это Вы!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
3 авг 2025, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Либо остаться жить на прежнем месте с сохранением налаженного быта и впустить другого мужчину в свою семью. Вот уж об этом Автор сейчас вообще не надо думать. Она еще одну дверь за закрыла, чтобы открывать другую. Мужчина может быть просто для свиданий и секса. Баз далеко идуших планов. Если ей нужно это, конечно. Судя по тому, что она с мужем то на сильно активную сексуальную жизнь имела, не очень ей все это и надо. Я бы сказала: ты мне открыто изменяешь, какая теперь разница, кто с кем и куда не пошел в Питере. И больше ничего. Я бы даже то, то вы написали о точке, о хорошем не говорила. ТЫ мне открыто изменяешь, это не возможно простить. Все! пути назад нет. Муж, конечно, начнет свою дуду..... ты мне секса не давала, а мне надо и проч. На это тоже коротко. Да, возможно, причины этого я не буду сейчас обсуждать. Причины и какие-то решения были бы важны, если бы ты хотел изменить ситуацию с сексом для нас двоих, а сейчас снявши готовы по волосам не плачут, единственное. что мы может сделать это развестись достойно, без треша. Поделить имущество и постараться сделать так, чтобы наш развод максимально не задел наших детей. ВСЕ! Но мне кажется Автор не хочет так прямо и четко говорить. Она вступает в разговоры с мужем потом, что тянет кота за хвост. Не хочет она ничего решать. Ей проще так. Он пришел-ушел, но при этом она сама живет как жила. Не него, как на мужа, на унизительность ситуации, когда он ей открыто изменяет, она просто забила. Воспринимает мужа как соседа по коммуналке. Какая на фиХ разница с кем он там спит. Автору важно жить как жила. В своем доме, с какими-то деньгами от магазина, ездить на своей машине, сохранять в бытовом смысле привычный уровень жизни. Поэтому для не самое лучшее, если муж куда-то там уматывает. На рыбалку, к любовницу в др город, да все равно куда. Главное, чтобы не маячил перед глазами и не надо было менять ничего в ее привычном быту.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
4 авг 2025, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4356
 |
Автора можно понять. Сложно терять все , неожиданно , вдруг и не по своей вине. Она вложила много труда в дом и бизнес., и тут у кого-тот зачесалось. Она о клиентах думает, быт поддерживает, бизнес, что-то там считает и выгадывает, стоит бизнес, а ему вдруг захотелось на старости лет бабочек, любви и заботы,а автор не понмиает откуда в нем это.
Но это жизнь с закрытыми глазами и в плохой компании очень хрупкое равновесие. Делать вид, что ничего не происходит, и обсудать кто на какой фильм не пошел год назад, когда муж официально приехал от бабы. Рванет в любой момент. или отравит психику безвовзратно.
Отредактировано: Luce в 5 авг 2025, 08:26
|
|
|
|
folgaaa |
5 авг 2025, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11149
дочка
 |
Я больше чем уверена, что Автор простила бы блудного мужа, попроси он по-человечески прощения. Но вся сложность в том, что они не раскаиваются ни в том, что причинили боль жене, не сожалеют, что налаженный быт трещит по швам. Они ведут себя по-скотски и перекладывают ответственность/принятие решения о разводе на женские плечи.
Я думала, почему женщине жалко всё разрушать, а мужчина даже не пытается попробовать что-то наладить. Пока так и не нашла ответа.
"Бабочки", влюбленность, всплеск тестостерона, новые эмоции?... На этих гормонах можно какое-то время неплохо так поднять настроение, поправить здоровье, почувствовать себя снова молодым, полным сил и энергии. А дальше-то что?
Отредактировано: folgaaa в 5 авг 2025, 12:23
|
|
|
|
Лати |
5 авг 2025, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Luce от 4 авг 2025, 21:19ЦИТАТА ( Luce ) а ему вдруг захотелось на старости лет бабочек, любви и заботы,а автор не понмиает откуда в нем это. Почему 50 лет - это старость? У многих новые семьи создаются, даже га форуме у наших форумчанок. Мне кажется, нужно вообще от этого возрастного вопроса уйти, любой человек имеет право строить свою жизнь в любом возрасте. Главная проблема в этой ситуации- чтобы не травмировать других, тех, кто много лет был рядом.
|
|
|
|
Мама Сырника |
5 авг 2025, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Девушки, всем пламенный привет  ! Для начала (чтобы не читать мои простыни  ), спрошу совета. Кое-что почитала сама, составила список вопросов и завтра консультируюсь с юристом. Но всего предугадать нельзя, а судя по поведению БМ к обоюдному согласию мы не придем. Он вообще невменяемым стал. В общем, есть у меня мысли чего я хочу, но все упирается в то, что БМ скорее всего начнет пакостить. В пятницу он налегке (т.е. только на машине без автодома) уезжает на week-end к любовнице, сказал, что вернется в воскресенье. Я так поняла, что он решил сделать ее развлечением "выходного дня". В один конец 450 км. Купил себе два костюма, пиджак "под джинсы". Любовнице жалуется, что дочь ест много "дорогих йогуртов". Вот же *ука (это я про БМ). Так, ладно, это лирическое, про это ниже напишу. Вопрос, собственно, такой: когда лучше сказать про то, что я решила закончить эти игрища и разойтись по разным дорогам? Завтра после консультации/в четверг утром, т. е. до его отъезда или после возвращения? Не забываем, что любовница экономист и юрист, у нее есть связи и знакомства. Хотя это, конечно, и по телефону он может все обсудить. Вообще, наверное, вопрос не принципиальный, но...мне страшно, если честно. Начнет нервы мотать, опять я расплачусь. И трусливо хочется сказать в пятницу утром и уехать из дома до его отбытия. С другой стороны, вести себя как маленький нашкодивший ребенок тоже не дело. В четверг у меня депиляция и психолог. Кстати, выше писали, что психолог должна была мне сказать, что надо выплеснуть эмоции и т.д. Вообще да, она рассказывала про разные методы, теорию я знаю. И кое-что делала, но потом у меня было такое опустошение, что голова становилась как ватная и ничего не соображала. А мне работать надо. Я и так кое-что пустила на самотек, за что последуют финансовые санкции со стороны налоговой, но я готова заплатить потому что тупо не могла заставить себя работать. В мае-июне я, видимо, истратила весь ресурс. Я хочу лечь в уголок и просто лежать, чтобы никто не подходил. Тьфу, опять накатала  . Короче, "мнение зала"-когда говорить до отъезда или после?
|
|
|
|
Мама Сырника |
5 авг 2025, 23:23
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Теперь расскажу как "пробивается дно"  . Это было нечто. Я бы аплодировала, если бы была зрителем, а не участником спектакля. Фарс под названием "ты вынудила меня изменить, но у идеальной во всем любовницы такой характер, с которым я не могу смириться и если ты покажешь пока я здесь, что будешь сильно стараться меня вернуть, я, пожалуй, останусь в семье". Пытался показать какой он может быть "хороший"-возил нас с дочкой на озеро кататься на сапе. А я и поехала-чтобы дочь хоть так на природу вывезти, она вообще почти никуда не ходит и не гуляет. Тут сложно все. Но случилось непредвиденное-я выставила фото на своей странице и их увидела любовница. БМ сначала пытался врать, что он ездил только с дочкой, но потом сознался, что и меня брал, а ей не хотел говорить, чтобы не ревновала. И вообще, это он должен ревновать, т.к. у нее там муж, а я ему сказала, что у нас точка невозврата пройдена. Он с ней разговаривает уже в открытую-разве что дверь в комнату закрывает. Однако он прекрасно знает, что в коридоре слышимость отменная. При этом до этого разговора, который он любовнице передавал (когда я сказала, что после его измены у нас больше в принципе не будет секса) он несколько раз ко мне "подкатывал" с определенными намерениями и один раз сказал "тебе жалко, что ли"  . Фу, мне так мерзко стало. А, оказывается, как я потом поняла, это была проверка насколько далеко можно зайти в унижении меня. Потом бы
|
|
|
|
elfe |
5 авг 2025, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2719
Дима 05.04.2010
 |
Мама Сырника, я бы сказала до, чтобы покончить с этим как можно скорее. С этим - я имею в виду "сообщить свое решение", потому что сам процесс у вас, к сожалению, будет длиться долго и скорее всего болезненно... Но вы должны быть уверены в том, что вы хотите, сил вам
|
|
|
|
Мама Сырника |
5 авг 2025, 23:37
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Ответ на сообщение Лати от 5 авг 2025, 22:47ЦИТАТА ( Лати ) Почему 50 лет - это старость? ему 58. Я не против, чтобы он строил новые счастливые отношения, но без выплескивания на меня своей злобы и желчи. Я вообще не понимаю почему он не ведет себя как счастливый человек. Нашел любовь, решил жить доя себя-ну так живи и радуйся. Разойдись достойно с бывшей женой, которая практически благословила на новый союз. Я же слова против не сказала. Хочешь сладких апельсинов (зачеркнуто  ) любовных приключений-вперед, имеешь право на счастье. Только не надо мне истерики закатывать на тему "только я тебе рога наставил, как ты тут же на сайты знакомств пошла, а вот Ирина, когда поймала мужа на измене все делала, чтобы его вернуть, даже к психологу ходила и мужа уговорила пойти". Вот какая героиня, б***ь. На резонное замечание, что он сам знает, что это ей не помогло, БМ сказал, что ее муж психологу сказал, что не хочет жить с этой женщиной. На что я ответила: ну так я тоже как ее муж. Но, по-моему, это прошло мимо ушей и мозга тогда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|